※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でも使える水筒がほしい!「ストロー」「直飲み」「コップ」色々な…

幼稚園でも使える水筒がほしい!

「ストロー」「直飲み」「コップ」色々な水筒がありますが
園によってはコップ× ストロー×とかもあるようで…
なんとも迷っています、、

皆さんのお子さんが使っている水筒は何ですか?
何mlかも教えてくださると助かります!

コメント

とんぼ

2歳クラスは指定なしの園もありましたがうちはストロー飲みで380〜500ml程度のものでした!
年少からならストロー指定はあまりない気がします🤔
コップ指定のとこもあるけど今の園はコップ❌で直飲みです😊
500〜600mlくらいでサーモスやスケーターのデザイン気に入ったものを買ってます◎
飲み口はコップとストロー、コップとダイレクト、などセットになってるもの多いのでうちもセットの買ってますがコップセットなのでコップは使ってないです😂

ぷらっぐ

年少から通える幼稚園で、ストローか直飲み指定でコップは✖️でした!

うちは子ども2人いますが、どちらもあまり飲まないタイプだったので最初はストロー400mlを買って、途中で直飲み600mlに買い換えてます☺️

みぃ🍎

子どもの通ったこども園は、コップ❌でした。
サーモスのディズニーの0.6リットルの水筒を使ってました😊小学生になっても引き続き使用してます!夏は足りなくなるので、サーモスの1リットルの水筒を買い足しました。