※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調不良後、幼稚園に行くのを嫌がる様子が続いています。行き渋りはどのくらいで改善されるでしょうか。

体調不良で1週間幼稚園をお休みしてからここ1週間半ずっと行き渋りがすごいです😢
幼稚園近くになると幼稚園行かないと言い出し、教室につくと毎朝ギャン泣きで引き渡してます。

夏休みに入ってからも仕事のため週1・2は登園ですが、夏休みに入るまではずっと行き渋り続きそうですかね…

体調不良明けの行き渋り、どのくらいで良くなりましたか?

コメント

YRC

息子は入園して2週目に1週間お休みしました💦
入園式からギャン泣きで初登園から1週間もお着替えから大泣き、通園バスに乗るのも大泣き…
1週間の休み明けも大泣きしてましたが、1週間〜10日位でお着替えもバスも泣かずに行けるようになり、今ではお着替え終わったら「行こ!」って自分から荷物持ってくるようになりました✨
行き渋りって親のメンタルもやられますよね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お着替えと道の途中までは調子いいんですが、近くになるとギャン泣きになります😭ほんとに親のメンタルもやられます…そろそろ慣れてくれることを祈るばかりです( ; ; )

• 7月2日