コメント

YRC
息子は入園して2週目に1週間お休みしました💦
入園式からギャン泣きで初登園から1週間もお着替えから大泣き、通園バスに乗るのも大泣き…
1週間の休み明けも大泣きしてましたが、1週間〜10日位でお着替えもバスも泣かずに行けるようになり、今ではお着替え終わったら「行こ!」って自分から荷物持ってくるようになりました✨
行き渋りって親のメンタルもやられますよね😢
YRC
息子は入園して2週目に1週間お休みしました💦
入園式からギャン泣きで初登園から1週間もお着替えから大泣き、通園バスに乗るのも大泣き…
1週間の休み明けも大泣きしてましたが、1週間〜10日位でお着替えもバスも泣かずに行けるようになり、今ではお着替え終わったら「行こ!」って自分から荷物持ってくるようになりました✨
行き渋りって親のメンタルもやられますよね😢
「夏休み」に関する質問
小学校一年生の息子なのですが、今度子供だけでお友達の家にお泊まりに行きます。 保育園時代から、家族ぐるみでちょこちょこ出かけている仲なのですが、夏休みということで誘われました!😙 手土産何が良いと思いますか?
夏休み終わって2歳10ヶ月で 途中入園させようと思っていますが また言葉が出なくて心配です! 言葉の理解は全部できてます! ただヤンチャで怖物知らずで怪我も心配です! 年少々(2歳児クラス)から 通わせたや途中入園さ…
宮崎県の延岡駅周辺で夜に子供と利用できるおすすめの居酒屋 もしくは宮崎っぽいものが食べられる場所を 教えていただきたいです🙏 夏休み小学生の子供と2人で福岡から旅行するのですが 宿泊先の延岡のホテル周辺での夜ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
お着替えと道の途中までは調子いいんですが、近くになるとギャン泣きになります😭ほんとに親のメンタルもやられます…そろそろ慣れてくれることを祈るばかりです( ; ; )