コメント

はじめてのママリ🔰
まさに今同じことで悩んでます😭
次の4月で年少さんで入園予定です。
ここ最近、お母さんが食べさせてが基本で自分で食べると上手く行かなくて泣いて怒ります💦

はじめてのママリ🔰
物理的にスプーンフォーク使えないわけじゃないんですもんね?🤔
我が子が本当にまったく自分で食べない子で同じように入園前に悩んでました💦
でも幼稚園ではしっかり毎日完食して帰ってきてましたよ😊
そして気づけば食べさせてなんてひと言も言われなくなってました🥹
環境が変わればきっと自分で何でもやるようになると思いますよ✨
-
はー
使えないわけではないですが
使うのがかなり下手くそです😂😂
まだ幼稚園に入って1ヶ月ちょっとで
やっと慣れてきたかなって思った矢先の夏休みなのでまだまだ幼稚園で自分食べるの先になりそうです😂笑
気長に食べれるようになるのを
見守るしかないですよね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはその時期まだ入園すらしてなかったので9割食べさせてましたよ!笑
周りの空気的に「え、なんかみんな自分で食べてるじゃん?!」ってなると頑張ったりするし、まだまだ教えつつ甘やかしつつで大丈夫だと思います🙆♀️✨- 1時間前
はー
同じ悩みの方がいて安心しました…
うちの子も基本私が食べさせて
声かけてやっと自分で食べるって感じで幼稚園では自分で食べれないからなのかほぼお弁当残してきます😂
帰ってきたらお腹空いたの連続です😂
一生食べる気がしないです(笑)
はじめてのママリ🔰
もう通われてるんですね!!
もともと食に興味がなかったので自分で食べることより、食べてくれればなんでもいい!って感じで育ててたので失敗でした😂
お弁当😭お腹空いちゃうと切ないですね😭
はー
そうなんです!満3ではいりました☺️
うちとまっっったく同じ考えです!
とりあえず食べてくれればなんでもいい、早く食べ終わってほしい精神で食べさせてばかりいて甘えさせてたので
この結果になってます😩
ほんと切ないです…
いつか食べてくれないかなぁ…