「子育て・グッズ」に関する質問
朝ご飯をパンで固定してる方、どんなパンをあげてますか? うちは3回食になってから朝はパン、スープ、バナナヨーグルトで固定してて、食パンをそのままあげてるんですが質素かな?と思ってきました😂 旦那が休みの日はフレンチトーストにしたりしてますが毎日は無理で、、 アンパ…
- 旦那
 - バナナ
 - ヨーグルト
 - ご飯
 - アンパンマン
 - スープ

- はじめてのママリ🔰
 - 5

年中の息子のお友達2人(+ママやキョウダイ)と今週末遊び場に行く約束してます。 が、どうも最近は幼稚園で遊ぶメンバーかわってきたのか、遊ぶ内容が違うのかあんまり遊ばないようです。 別に仲悪いわけではないだろうから気にしなくていいのかもだけど、遊びに行くのは考えた方…
- 幼稚園
 - 遊び
 - 息子
 - 友達
 - サッカー
 - 公園
 - 姉弟

- はじめてのママリ🔰
 - 2

自宅保育の方 朝ごはんどんな感じですか? 理想は、ごはん、納豆、卵焼き、お野菜たっぷり味噌汁とかですが好き嫌いもあり難しいです😂 朝はあまり野菜も出していません😅 みなさんどんなメニューですか?
- 保育
 - 納豆
 - 野菜
 - 好き嫌い

- はじめてのママリ🔰
 - 5

3歳児、小1、小2 の3人子供がいます。田舎すみで高校までは公立です。 旦那は手取り35万〜40万。 私は手取り23万(小学生未満までは時短が使えるので15時までの勤務です。) ボーナスは50万✖︎2回 学童の問題、子供たちの怪我や病気で有休なくなりそうな勤務状態が続いているこ…
- 旦那
 - 3歳児
 - 子育て
 - 学童
 - 生活
 - 夫
 - パート
 - 公立
 - 怪我
 - 上司
 - 時短
 - 職場
 - 田舎
 - ボーナス

- はじめてのママリ🔰
 - 4

もう少しで1歳半の子って ご飯を食べるスピード?時間ってどのくらいですか? 量にもよると思うんですけど (大根とひき肉の煮物、卵焼き、ブロッコリー、キウイ、納豆巻き)を約1時間かけて食べます。 口の中になにもない状態でないと次のご飯を入れない 一口が小さいのも遅い…
- 幼稚園
 - 先生
 - 友達
 - 1歳半
 - ブロッコリー
 - ご飯
 - 大根
 - 肉
 - 納豆
 - 甥っ子

- はじめてのママリ🔰
 - 1

友達に(子持ち)40分間隔で泣いて起きてくるの変じゃない??病気じゃない??って言われてすごく不安 変なのかな。 睡眠退行な気もするけど1時間も寝れないの変なのかな
- 友達
 - 子持ち
 - 睡眠退行

- はじめてのママリ🔰
 - 7

2か月半の赤ちゃん 母親が抱っこをすると泣きます 2.3週間前から機嫌があまりよくない時に私が抱っこをすると身体をそって、激しく泣きます。 そるのを抑えながら長い時間抱っこをしていると泣き止んで寝ることが多いです。 夫が抱っこするとすぐに落ち着くことが多いので抱き…
- 赤ちゃん
 - 親
 - 夫
 - パパ
 - 泣き止む
 - 体
 - 抱き方

- はじめてのママリ🔰
 - 1

登校しぶりについて 小学2年生の娘、たまに登校しぶりがあります。 朝起こす時点でグズグズして、なんとか支度はさせますがそこから大泣きで学校に行きたがらないです 送って行っても車から降りず、いつも先生に引き渡します 理由を聞くと眠い、めんどくさいと言います。 行け…
- 習い事
 - 車
 - 学校
 - 発達
 - 先生
 - 友達
 - バス
 - 大泣き
 - 虐待
 - グズグズ

- みぃまま
 - 2

母乳が出ているのか分かりません😭 生後15日の赤ちゃんがいます。 完母よりの混合で育てているのですが、授乳間隔が1時間ない時があったりします💦 2.3時間空いた時は胸が張るのですが、それより先に泣いちゃうときには張っていません💧おしっこは1日7.8回(尿の色が濃いこともあ…
- 母乳
 - 体重
 - 完母
 - 混合
 - 赤ちゃん
 - 授乳間隔
 - おしっこ
 - 胸が張る
 - 寝落ち
 - 生後15日

- はじめてのママリ🔰
 - 3

ママ友が、旅行の数日前から子供の幼稚園・保育園を休ませていたらどう思いますか? 幼稚園の先生(幼稚園教諭)、保育士から見てもどうですか? 病気もらったりして旅行が中止になるのが嫌なので、私が専業主婦なこともあって、高いホテルに数泊する旅行のときは、数日前から…
- 旅行
 - 保育園
 - ママ友
 - 幼稚園
 - 先生
 - ホテル
 - 専業主婦
 - 保育士

- はじめてのママリ🔰
 - 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング