「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の子供がいます。チョコやグミについてです。 頂いてその場で食べた方がいい場合や、お友達も食べてる時などは普通に食べさせてますが、家ではわざわざあげていません。 バレンタインの時や、クリスマスなど特別な時は家でも食べてますが、、、 そんな我が家ですが、義母が…
- プレゼント
- 義母
- 歯医者
- 4歳
- クリスマス
- 友達
- お菓子
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 3
小2の娘(妹)。お姉ちゃん(小4)はバレンタイン友達と交換するー!と言っていましたが、妹はそういうのは特になく。うーん、友達関係うまくいってるのかなー?と悩んでしまいました。
- 友達
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 5
息子は運動神経がすごく悪いです。 お友だちと遊んでいても体の使い方がわかってなさそうだなぁと思っています。 現在はスイミングを習っていて体操教室に入れようと思っているのですが、 運動神経が悪くて体操教室に行っている子、できるようになりましたか? 慎重派で網を歩い…
- 運動
- 遊び
- 発達
- 息子
- スイミング
- 体操
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
気にしすぎと言われそうな気がしますが、子供の特性が少し気になっています。 1歳半になる子供がいます。歩く時にゲラゲラ笑いながら歩きまわります。歩く時にくるくるまわります。なんか落ち着きがありません。児童館に行っても娘と同じような感じの子がいないので、特性がある…
- 運動
- 発達
- 0歳
- 靴
- 体
- 1歳半
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 1歳4ヶ月
- 児童館
- 発語