「子育て・グッズ」に関する質問

2人目の出産祝い、友達から何が欲しいか聞かれましたが、何がいいか悩んでいます…😵💫 出来ればオムツやおしりふきのような消耗品や、商品券などは避けたいです💦 予算5000円以内くらいで何かいいものありますかね🥺
- オムツ
- 出産祝い
- 友達
- 2人目
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 2

新生児の布団について。 2週間の新生児を育てています。 窒息死を防ぐため、硬めの敷布団を使っているのですが、 硬すぎるのか左右にコロコロ自分で揺れてしまい ベッドで全然寝てくれません😭 お昼寝用のベッドはCカーブのようになっているので 寝てくれるのですが、夜は私も寝…
- お昼寝
- 新生児
- おすすめ
- 布団
- ベッド
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 2

フルタイムワーママでワンオペの方、 夕飯どうされてますか? 最近、仕事復帰しましたが、 保育園行き始めた娘は預ける時は泣いたりしないで、 行き渋りもないですが、帰ってくると抱っこ魔で離れず、 調理や盛り付けすらしんどいです💦 下ろしたら秒で泣き出すし、ずっと泣かれ…
- 保育園
- 睡眠時間
- 仕事復帰
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

授乳やめたら夜泣きもなくなるよ!とみんなに言われて 1歳1ヶ月で始めた断乳から3週間。本当に1時間に1回以上のペースで泣いてる。 勝手に寝ることもあればギャン泣きで寝ぼけてるみたいな時もあれば覚醒してワーワー泣いて起こしてくる時もある。 母と主人からはお前の育て方が…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 断乳
- 眠れない
- 親
- 育て方
- 生理前
- 泣く
- いびき
- 1歳1ヶ月
- 寝不足
- 主人
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

うちの地区数十年続いた子供会がとうとう無くなりました…🥺 私が子供の頃の子供会と言えば、夏休み冬休みは子供会旅行 に夏は縁日、卒業の時は卒業旅行等色々イベントがありました😂 でも今は子供の数も1/3くらいに減ってて、おまけにこんな危ないご時世、旅行行くにしろ引率は役員…
- 旅行
- イベント
- 夏休み
- 親
- パート
- 田舎
- フルタイム
- あち
- 0

歯磨き粉はいつから使う必要があるのでしょうか? 1歳3ヶ月、歯が生えるのが遅く下2本と、上の2本(生えかけ)です。 まだ、使ってないのやばいですか? 歯磨きのことわからなすぎます。
- 1歳3ヶ月
- 歯磨き粉
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 2

突然始まった食べムラ偏食どうしてますか? 前までは野菜もなんでも普通に食べてたのがいきなり、いらない、食べない、に変わりました。 人参や、大根も見ただけで手もつけない。 人参はとくに色でわかるので、みじん切りにしてあろうがダメです。 お味噌も具は残し汁だけ。 冷凍…
- 食品
- パン
- 食べない
- 大根
- 冷凍
- 偏食
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1

支援センターてどのくらい滞在されるんですか? 月齢近い方にお伺いしたいです。 毎日時間が無さすぎて、あっという間に終わってしまいます💦皆さん散歩とか、支援センターなど、よく行かれてるとみますが、食事の支度、洗濯、離乳食、昼寝、どこにもそんな時間がないです。。 さ…
- 離乳食
- お風呂
- 授乳
- 月齢
- 食事
- 車
- 昼寝
- 洗濯
- 散歩
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5