「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどちらの園にしますか? A園 教会の幼稚園 家から5分 園バスなし 口コミはいい 年少の募集人数が8人で受かるか分からない 広くはないが園庭もある 月1回のお弁当 園内はとても綺麗 B園 仏教の幼稚園 家から15〜20分 園バスあり 口コミには親のやる事が多くて大変って…
- 口コミ
- 親
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 夫
- お弁当
- 園バス
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
優しい先輩ママさん、 小学校一年時での、家族での転居について また移住と幼稚園選びについて アドバイスいただけないでしょうか? もし小学校以降での転校や、幼少期に旦那様の単身赴任をご経験された方がおられたら尚嬉しいです。 来年度幼稚園入園式にあたり 夫の転勤にあ…
- 旦那
- 入園式
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 家族
- 体
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳になり抱っこの要求が格段に多くなりました ・散歩に出かけても歩かない。抱っこしてくれるまで泣き続ける ・キッチンに立つと必ず抱っこを要求。余裕がある時はヒップシートを使って抱っこしながら料理してます。 これも抱っこして貰えるまでブチ切れ大泣き。 ・外出中何…
- イオン
- ブチ
- 2歳
- キッチン
- 外出
- 息子
- 大泣き
- 料理
- 公園
- 散歩
- ママ
- 2
成長曲線の体重が、急激に増えました。 これは流石にやばいですよね? でも、ご飯はパン3くちだけとか、みかんだけとか、そんなのばかりでほぼ食べない偏食&少食。 お茶はなんとか飲んでいて、 ミルクを朝・寝る前に1日2回、トータル500ほど飲んでます。 少食ゆえにフォロミに移…
- ミルク
- 体重
- お茶
- パン
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- フォロミ
- ママリ🔰
- 2
3才1か月の娘です。 私のしつけが厳しいのか緩いのか分からなくなりました。 ・バナナやお菓子などはリビングの椅子に座って食べなさいと言っているのに、テレビのある部屋で食べる ・椅子に座って食事をしている時、片膝を立てて食べる ・お菓子を食べている途中なのに、座らず…
- お風呂
- パジャマ
- 3歳児
- 食事
- しつけ
- 遊び
- 椅子
- テレビ
- 肌着
- お菓子
- バナナ
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3
家じゃないと寝れない、しかも暗くて静かなお部屋じゃないと寝ない子が保育園に行き始めたらお昼寝の時間はどうなってしまうのでしょうか、、 来年の4月入園予定でその頃には1歳9ヶ月です。 ネントレに力を入れすぎて、寝室へ連れて行き寝ころばせて退室すると勝手にゴロゴロし…
- 夜泣き
- 保育園
- お昼寝
- 車
- 寝ない
- 入園
- お部屋
- うつ伏せ
- 1歳9ヶ月
- ネントレ
- はじめてのママリ
- 2
2歳の子がお腹が痛いとトイレに行きたがり、2回行きましたが何も出ず、お布団に戻ろうとしたら大量に2回吐きました😭 お風呂に入れたり吐瀉物処理して時間をあけて麦茶を飲ませたらまた吐きました。 その後気持ち悪かったのか落ち着きがない様子で、お茶飲みたいと言っていました…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 行事
- 2歳
- 小学校
- 布団
- お茶
- トイレ
- 麦茶
- もも
- 2
2歳になった男の子です。 全然喋らない。。 ママ(ママ、パパ、ばぁばすべてをママという)はかろうじて喋ります。 あとはやってほしいことは手を叩いてアピール 指差しはやる スプーンでごはんをたべたがらない コップ飲みも下手(私が積極的に飲ませてないだけ。。。) 私が…
- 2歳
- 子育て
- 男の子
- パパ
- おむつ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
トイレ嫌いになってしまった子いませんか? トイレ嫌いになってしまい、トイトレを1ヶ月お休みしています。 1ヶ月間、全く誘わなかったわけではなく、様子を見て何回か誘ってみて全て拒否です。 最初はトイトレ絵本も拒否だったのが、最近はトイトレ絵本への拒否は弱まっています…
- 絵本
- お風呂
- うんち
- おむつ
- 拒否
- トイレ
- トイトレ
- 引っ越し
- ままり
- 2
年少息子の友だち関係についてどうするべきかご意見ください🙇 幼稚園の後に延長保育を利用することがあるのですが、 毎日延長保育を利用している同じクラスの男の子A君と 延長保育きっかけで仲良くなり、 普段の保育中も一緒に過ごしているようでした。 息子からもいつもその…
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 名前
- 遊び
- 延長保育
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 喧嘩
- ママリ
- 1
息子の保育園の同じ教室内でインフルエンザが流行っていて4割が欠席してます。 今週近場の遠足があるんですが参加させるか迷ってます。。 生後2ヶ月の赤ちゃんがいること、来週お宮参りがあること(遠方から義両親が来る)が理由です。 先週時点では行かせる気満々だったんですが…
- お宮参り
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 義両親
- 息子
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
他の子と、ましてや性別も月齢も生育環境も違う子と比べたらダメなのはわかっているのですが、息子と姪の差にメンタルがやられてしまいました🥲 息子→2歳11ヶ月で今年度から週1プレ幼稚園 姪→3歳2ヶ月で1歳から保育園 先日、兄家族の家に遊びに行ったときに、姪は怒られるような…
- オムツ
- 保育園
- 性別
- 月齢
- 3歳
- 遊び
- 先生
- おしっこ
- 1歳
- 息子
- 家族
- うどん