「子育て・グッズ」に関する質問
2歳7ヶ月のトイレトレーニングについて 2歳7ヶ月の子供のトイレトレーニングについてです。 保育園に通っており、大きなお兄さんお姉さんと同じ部屋な影響か、保育園では幼児用トイレに座っておしっこ・うんちできている(100%ではありませんが)という状況なのですが、 家でトイ…
- おもちゃ
- 保育園
- トイレトレーニング
- おむつ替え
- おしっこ
- うんち
- 2歳7ヶ月
- ママリ
- 2
自分の子はあまり風邪を引かないなぁ って方、肌着は夏は半袖、冬は長袖と分けてますか? 子供のことだから上に着せといて暑い時に脱ぐ方がいいのかな? 半袖インナーのままでいいかなぁ… UNIQLOのヒートテックだったり 裏起毛だと上手く体温調節でないかな? と長袖インナーを買…
- 5歳
- 3歳
- 肌着
- インナー
- 体温調節
- UNIQLO
- はじめてのママリ🔰
- 1
あと2週間で9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとかください🙏🏻 気になること⬇️ ①最近抱っこをしていても何故か降りたがる。ハイハイとか掴まり立ちができるのでそれがしたいのかな…
- 旦那
- おもちゃ
- エステ
- 抱っこ紐
- ベビーサークル
- 月齢
- 車
- 名前
- 先生
- 息子
- 友達
- 洗濯
- ハイハイ
- 後追い
- 人見知り
- トイレ
- 支援センター
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳児 みなさんのお子さんは きんぴらごぼうとか、ひじき煮物とか、こだわって作った副菜食べてくれますか? そんな事よりカボチャだけ、とかじゃがいもだけ、とか、 好きなものしか野菜食べないです🥹🥹 小松菜とかの葉物もダメみたいで 毎日トマト、かぼちゃ、じゃがいも、ブロ…
- 2歳児
- かぼちゃ
- じゃがいも
- トマト
- ブロッコリー
- 野菜食べない
- はじめてのママリ🔰
- 6
8歳と3歳の息子がいます、 私は免許を持っていません 習い事は上の子がプールですがバスが出ています 英語は送り迎えで自転車ですが雨だといつもお隣さんにお願いして上の子だけ乗せてもらってます。 来年下の子が幼稚園に入園なのでそこで免許を取ろうか悩んでいます。でも取る…
- 習い事
- 英語
- 自転車
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- プール
- 3歳
- お金
- 息子
- バス
- 上の子
- 入園
- りい
- 3
ハイハイ、つかまり立ちが遅かった方いますか? もうすぐ10ヶ月になる息子がどちらもしません。 ずり這いは高速でできます。四つん這い姿勢で前後に揺れていますが、その先がいっこうに進まず。 本当に心配です。
- 息子
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後7か月 急に離乳食を食べなくなりました。 5か月から離乳食を始め、やや食べムラもあるものの比較的順調に2ヶ月ほど進めてきました。 ですが、先週末にロタウイルス疑いの嘔吐下痢症になり(2日で症状はなくなり見た目は元気です)、その後からほとんど食べてくれません。 食…
- 離乳食
- 体重
- 完母
- 症状
- 遊び
- 食器
- 栄養
- 食品
- マグ
- 拒否
- 産後ケア
- 野菜
- 助産師
- スプーン
- スープ
- ハイハイン
- まめま🔰
- 1
遠方の義父母の車で、年に何回か使うかどうか?という場合に、どんなジュニアシートを用意するのがいいでしょうか ISOFIX対応の簡易なものを購入して義実家に置かせてもらうか、シートベルトにつけるだけのもの?などもあるみたいで、みなさんどうしてるかなと気になりました! …
- サイベックス
- ジュニアシート
- 2歳
- 車
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳2ヶ月の女の子を育ててます🎀 児童館とかのイベント?行事に行くと他の子がみんなすごくいい子に見えちゃうんですけど…!! うちの子は自我が強いというか我が道を行くというか… 最初は人見知りでずっと抱っこで慣れると自分の行きたいところにどんどん行っちゃって大変です🥺 …
- おもちゃ
- イベント
- 行事
- 女の子
- 先生
- 人見知り
- 1歳2ヶ月
- 児童館
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園とこども園ついて質問があります。 来年の6月で一歳になる娘の保育園の入園を考えております。 入れる月齢は一歳の誕生日迎える時に入れられたらと思っています! そこで質問なのですが保育園とこども園の違いってなんなのでしょうか? どちらがオススメとかありますか…
- 保育園
- 認定こども園
- 月齢
- 幼稚園
- 私立
- 誕生日
- 入園
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング