「子育て・グッズ」に関する質問
8ヶ月の次男、全く離乳食進みません😭助けてください😇 6ヶ月から離乳食を始めましたが本当に食べません。何g、とかの世界に行けてません。赤ちゃんスプーンで一口食べたらいい方です。お粥、軟飯、普通の硬さのご飯試しましたがダメです。野菜もドロドロや柔らかめ、乾燥野菜、試…
- ミルク
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 1歳
- うどん
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 男
- 偏食
- 野菜
- スプーン
- ママリ
- 1
子供のおもちゃってどうやって減らしてますか? 今まで一度も捨てたことがなかったのですが、どんどん増えるのが限界でついに処分しました💦 紙類、100均、マックのおもちゃなど。 もう遊んでいないアンパンマンも、パン工場など一通り揃ってます🫠 シルバニア、りかちゃん、レゴ……
- おもちゃ
- レゴ
- アンパンマン
- 100均
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ4歳の息子。ご飯を手で食べます。 年少の息子がいます。 ここ数ヶ月、ご飯を手でたべたがります。 箸やスプーンフォークは使えるのに持ってるだけです。 数ヶ月前までは使って食べてました。 園では使って食べてるみたいです…。 家と家族で外食は手をつかいます。 毎日毎…
- 4歳
- 息子
- 家族
- ご飯
- 外食
- スプーン
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
ずーっとグズグズ おしっこもうんちも出ててお腹張ってるわけじゃない ミルクもちゃんと飲む 長くて1時間しか寝ない 子供が寝ないから当たり前に私も寝れない こんなんで今日も21時まで1人耐えられない 21時に旦那帰ってきてもお風呂入ってご飯食べたら寝ちゃ うし
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- おしっこ
- うんち
- 寝ない
- ご飯
- グズグズ
- A
- 2
生後10日目です。 退院前日は44グラム出てた母乳が家に戻ってからは20〜30ちょっとくらいしか出ません😭 昨日からおっぱいもあまり張らなくなってしまって、、 乳頭マッサージするとピューピュー出るは出るんですが、作られる量が減ってるってことですよね😭 夜は母乳だけで寝ちゃ…
- ミルク
- 母乳
- マッサージ
- おっぱい
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 1
何回も熱性痙攣してるお子さんのママいますか? 3歳の息子が2週間で2回痙攣しました。 保育園通ってるので、今後も熱と痙攣が隣り合わせかと思うとしんどいです。 熱性痙攣との向き合い方、前向きに生活するアドバイスなどほしいです。
- 保育園
- 生活
- 3歳
- 息子
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供が熱でも元気な時何して遊んでますか? ずっとYouTubeをせがまれ😭 絵本、パズル、プラレールなどたまにやりますが、基本的にYouTube常時ついてないと嫌がります。
- 絵本
- プラレール
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園型こども園に通っていて夏休み期間中はどちらかの親が仕事休みの場合、2号認定でも自宅保育して下さい。という決まりの園です。 家族ぐるみで仲の良い同じ園のママが「うちはパパお盆休みだけど、パパひとりで子ども見れないから預けるよ〜」と言ってて「えっいいの?」…
- 保育
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- パパ
- 家族
- こども園
- 服
- 家庭
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後10ヶ月の息子の発達について相談です。特に模倣ができないことが気になっています。 【できること】 ・つかまり立ち、高速ハイハイ、小さい物をつまむことができる ・コップ飲み、ストロー飲みができる ・積み重ねるおもちゃで遊べる ・「ここに入れて」と指で示すと、そこ…
- ミルク
- 離乳食
- おもちゃ
- お風呂
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 名前
- パパ
- 発達
- 息子
- つかまり立ち
- ハイハイ