「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐで生後1ヶ月になります。 完母目指して頑張っていますが、体重の増えが悪く、ミルクを、足しています。 搾乳しても50〜80ml、母乳測定してもらったら調子いい時で50g、夕方だと20gくらいでした😭 こんな感じから完母(または母乳メインの混合)になった方、どのようなこ…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 混合
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 2
年収800万前後で専業主婦の方! 子供が大きくなったら働きますか?何歳頃の予定ですか? 2人目出産を機に子育てに専念したく正社員を退職したのですがこれで良かったのかなー、、と。 どちらにしろ実家は頼れないので正社員は続けられなかったとは思いますが。 貯蓄はニーサ含め1…
- 子育て
- 出産
- 年収
- 2人目
- 専業主婦
- 年金
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
SNS色々みてたら男の子兄弟負け組らしいですね🤣 私自身三姉妹で、姉妹仲良いけど姉妹は姉妹で大変では?!と思うんですよね🥺 まずスキンケア、服、化粧品、意外と食べ物(カフェとか行くし)などなどすごいお金かかるし、口達者な分口答えすごいし、思春期になるとメンヘラばっか…
- スキンケア
- 女の子
- 食べ物
- カフェ
- 男の子
- お金
- 息子
- 友達
- 服
- 兄弟
- 両親
- 化粧品
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が胃腸炎やお腹の風邪の時、 普段はなんでも食べるのに体調不良時はお粥やうどん等消化に良いものをあまり食べたなりません、 お医者さんからはただの発熱や風邪ならアイスやプリンでOK、 胃腸炎やお腹の風邪(下痢症状、嘔吐、吐き気)がある時はNGと言われてます。 こん…
- 症状
- 栄養
- アイス
- うどん
- おかゆ
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日、保育園送っていったら 同じ時間に登園してきた2歳児を連れたママさんが保育士さんに「昨日夜中38℃あったんですけど〜 って言って連れてきててびっくりした😂😂 連れてきて大丈夫なの?😂😂」
- 保育園
- 2歳児
- 夫
- 保育士
- はじめてのママリ
- 5
育休から職場復帰し1ヶ月が経ちました。 職場の雰囲気はがらりとかわり、若い子が多く子育て層もいないので私は完全アウェイ状態なのと、 私は社歴だけ長くなにも出来ず、周りのスタッフたちが活躍する姿をみてもうこの職場で働くことは難しいのかなと思っています。 新しいこと…
- 夜泣き
- 保育園
- 育休
- 子育て
- パート
- 兄弟
- 時短
- 両親
- 職場復帰
- 求人
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ
- 1
おむつサイズについて。 2歳なりたて11キロ男の子。 身長体重ともに平均枠の真ん中の方って感じの体型です。 マミーポコL(9〜15キロ用)を履いてますがお腹周りにギャザーの跡がついて、お股もよくオムツが食い込むようになりました。 まだ11キロなのにビッグサイズ?と迷ってます…
- オムツ
- 体重
- 2歳
- 男の子
- おむつ
- 体型
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産準備、入院準備についてです🤰✨ 【出産準備】 〜お下がりや購入済み〜 ・ベビーサークル(犬対策) ・ハイローチェア ・チャイルドシート ・ベビーカー2台(AB兼用、B型) ・だっこひも2種類(アップリカ、ビョルン) ・ベビー布団 ・ベビー布団のシーツ、防水シーツ ・服…
- 病院
- クリーム
- ベビー布団
- バッグ
- アップリカ
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーサークル
- 粉ミルク
- 母乳パッド
- 防水シーツ
- 予定帝王切開
- うんち
- おむつ
- 出産準備
- バス
- 洗剤
- 服
- 洗濯
- 肌着
- ストロー
- 保湿
- 入院準備
- ハイローチェア
- 飲料
- 母乳実感
- お尻拭き
- 哺乳瓶消毒
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳娘、トイトレ進まないので、今日から思い切って布パンツ履かせてみます! 💩が恐怖でしかないですが、先輩ママさん何かいいアドバイスないですか?笑 頑張るしかないですよね?笑
- 2歳
- パンツ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ベビーサークルの中で過ごさせてるのって虐待になりますか…? 支援センターで、ベビーサークルの中で生活なんて発達に悪いし可哀想すぎて児相案件!友だちにいたら付き合い考えるって何人かで話してて、びっくりしました💦 うちは昔からダイニングテーブルとスリッパ生活なのでそ…
- ベビーサークル
- 生活
- 発達
- ハイハイ
- 虐待
- 支援センター
- mikako
- 7
息子の誕生日は三連休なのですが、 混雑回避と料金抑えるために、平日にコテージ泊予約しました。 息子の誕生日含む三連休は何しよう… 夫はなにも考えず「温泉!」と言いました🌀
- 温泉
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング