※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子供を育てながら働く中で、パートにするか現状を続けるか悩んでいます。生活が回るならどちらが良いでしょうか。

3歳児、小1、小2 の3人子供がいます。田舎すみで高校までは公立です。
旦那は手取り35万〜40万。
私は手取り23万(小学生未満までは時短が使えるので15時までの勤務です。)
ボーナスは50万✖︎2回

学童の問題、子供たちの怪我や病気で有休なくなりそうな勤務状態が続いていることから、来年からパートにしようかと思っています。その場合はボーナスなし、月10万いかないくらいの収入になります。
私は時短ですが、15時までの勤務で今の収入はいいと思っているので、辞めるのはもったいないかなぁ。とも感じています。
しかし、3人の子育てしながらだと仕事を休むことも多く、専門職として働いているため、急な休みはかなり迷惑をかけてしまいます。職場の上司は大丈夫だよ、と言ってくれますが、私が辛いです。

生活が回るのであれば、パートにしますか?もう少し今のまま頑張ってみますか?😭

コメント

しゃるる🏎

私ならそのまま続けると思います。大丈夫と言ってもらえるなら大丈夫だと思います。お互い様かなって思います。

はじめてのママリ🔰

私も働き続けますね。もったいない!!
私は辛くてパートにしてもらった身ですが、申し訳なさは社員だった頃と一緒です😇😇だったら社員の方が断然良いです!
4月から社員に復活します💪
ただ、無理はなさらず🙏

きき

学童は預けられないってことですか?💦
上2人がもう小学生、3人目が3歳児ならパートにするのはもったいないと思います😳

めいめい

私はパートになります😶
私も専門職ですが、わりと良い給料が貰えるだけに逆にそれが重荷です。。周りに迷惑かけながら周りの人ほどは貢献できず、それでこんな給料もらって申し訳ないな...と思ってしまって心が疲れるので💦
私は考えすぎる性格で、ハラスメントとかの対策で表向きは大丈夫と言ってくれるんだろうけど裏では何言われてるか分からないな...とか考えてしまって🫠
今は育休中なんですがパートで復職予定です。