※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

行きたい公立の保育園を調べてたら2年前のママリの投稿でボロカスに言わ…

行きたい公立の保育園を調べてたら2年前のママリの投稿でボロカスに言われてました😂
複数のコメントがあり具体性もあるようにみえるのでほんとにだめなところなんだとおもいます笑

…2年で保育園の雰囲気かわったりしないですよね🥹?

コメント

ママリ

どういった口コミかにもよりますね……
特定の保育士に対してなら異動してる可能性はあるし、そもそもの制度の話なら、公立ってその辺統一されてると思うのですが🤔

• すぅー

すぅー

上の子はほかの公立にかよってたのですがオムツの持ち帰りはないし保護者会の活動負担やお金なども違うようでした🤔

投稿内容は
    オムツは持ち帰りだし保護者会はめんどくさい、保育士は態度わるい(たとえば〜と複数個)って感じでした
    態度が悪いことに関してはほかの方からも投稿があります

オムツに関しては市役所に問い合わせようとおもってます!異動があるのになんでそこだけ保育士の態度がわるいといわれるのか不思議ではあります🤔

• 38分前
  • すぅー

すぅー

なるほど!2年前なのでまだいる可能性がありそうですね😂

投稿を見る限り一人だけじゃなさそうなので悪い人同士重なったのかもですね…

• 17分前
  • ママリ

ママリ

オムツの持ち帰りとか、用品で必要なものとか、細かいところでは違いはあるかもですね……

長いと5,6年で異動なので、ママリでコメントしてた方々は、その保育士がいるタイミングで保育園に在籍されてたのかもですね😂

• 24分前