※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2語文の発話は、セリフ調や繰り返し、場面に合わない言葉の使用が見られるのでしょうか。

2語文の喋り出しは、セリフ口調だったり同じ文章繰り返したり、場面にそぐわない言葉言ったり、親の喋る文章を真似して言うものなのでしょうか??

例えば、公園いく?と言うと、公園いく、公園いく、と何回か繰り返します

コメント

おうむ返しではなく
自分で単語&単語を考えて、ゆっくり話して、繋げてる感じでしたね🤔
パパ......いた! → パパいた! みたいに徐々にスムーズになる感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の言った文章を真似したり、おうむ返しはしなかったですか?💦

• 11月4日
はじめてのママリ

おうむ返しだと2語文の理解というよりは模倣かな?と思います🤔
最初はそんな感じで、徐々に自分の言葉で話すようになると思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の言った文章真似することはありますか?💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今下の子が二語分を話し出したところですが、真似して言うこともあります!
    ○○食べる?→○○たべる!
    のような感じです。

• 11月4日