息子の友達との遊びが減っていることを気にしていますが、遊びに行くべきか悩んでいます。お姉ちゃんが楽しみにしているので、決行しても良いでしょうか。
年中の息子のお友達2人(+ママやキョウダイ)と今週末遊び場に行く約束してます。
が、どうも最近は幼稚園で遊ぶメンバーかわってきたのか、遊ぶ内容が違うのかあんまり遊ばないようです。
別に仲悪いわけではないだろうから気にしなくていいのかもだけど、遊びに行くのは考えた方がいいものか。そんな気にしなくていいのか💭
お友達がいない小1のお姉ちゃんの方がその遊びの約束を楽しみにしているからそのまま決行して、まぁ遊び場であんまり遊ばなくても姉弟で遊べばいいかな。
今日ふと「だって〇〇くん(今度遊ぶうちの一人)遊んでくれないんだもん」って言ってて、たしかにその子はサッカーとかで遊ぶ活発な様子で、息子はあんまり公園遊び苦手で小さい子にかまうのが好きなタイプで系統が違ってきたのかなってはおもうんですが。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
約束してしまったならとりあえず行って、
その日の様子で一緒にあそばないようだったら次からは断ります😊
み
娘も年中の時は親の事情(ママが同士まだ仲良くなかった)で園で遊ぶ子と園外で遊ぶ子が違いました!
何だかんだ一緒に遊んでましたよ✨️
一度様子見で遊んでみて、一緒に遊べなさそうだったら向こうのママも察してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
親同伴で遊ばないといけないこの年頃はそういうこともありますよね😇💨結局その空間にいれば遊ぶんだと思うんですけどね🥹- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうですね💫
同じ場にいれば遊ぶぐらいだとは思うんですが、私も子供が仲良いからちょっと頑張って約束したような感じなのでもしイマイチな雰囲気だったら今度からはフェードアウトしようと思います。
ありがとうございます☺