母乳が出ているのか分かりません😭生後15日の赤ちゃんがいます。完母より…
母乳が出ているのか分かりません😭
生後15日の赤ちゃんがいます。
完母よりの混合で育てているのですが、授乳間隔が1時間ない時があったりします💦
2.3時間空いた時は胸が張るのですが、それより先に泣いちゃうときには張っていません💧おしっこは1日7.8回(尿の色が濃いこともありません)、片方あげていたら片方からポタポタでてきたり、赤ちゃんからごくごく音が聞こえたりもするのですが߹ ߹  飲み終えるとそのまま寝落ちが多いです。
家に体重計もないのではかれず🥲 この場合出ていると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

コメント
すず
まだ授乳間隔が空かないのは問題ないと思います!
特に母乳メインであげているなら、今後増やしていくためにも時間気にせず頻回授乳が良いそうです💮
ママは大変ですけどね💦
おしっこも濃いものは出ていない、6回生ほど出ているなら問題ないと思っています!
わたしもほぼ完母です。
新生児の頃は母乳よりの混合でしたが、思っているよりも母乳出ていてミルクを足したら体重爆増でした😂
22歳プレママ
10分しか空いてなかろうが母乳なら泣く度あげれば問題ないです!
しめじ
私もママリさんと同じ感じで、母乳が出ているのが不安でした!
搾乳をしてみるのもいいかもです!搾乳だと赤ちゃんが飲む量より少なめの量しか取れないみたいなので、40とれたら50-60は出ているのかな?とわかるので安心できると思います!
おそらく、ポタポタ出ていたり音が聞こえたり、寝落ちできたりというところから母乳は出ていると推測されますが!

はじめてのママリ🔰
授乳間隔が開かないの普通なんですね😭ネットで見ると2.3時間空くのが普通と出てきたので焦っていました🥲
やっぱりおしっこ目安にしていいんですね‼️✨️良かったです!
混合気してた時はどれくらきあげてましたか??
体重増えてるかも心配なので増えてるって話聞くと安心です😭😭
すず
きっと母乳で2時間3時間空くのは、生後3ヶ月4ヶ月頃だったと思います😊
わたしは、排尿を目安にしていました!
ミルク足したとしてうちの子の場合は毎回ではなく、一日に10ml~20mlでした😂