※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いままで寝かしつけの後にお酒飲みながらドラマ観たりスマホ延々といじ…

いままで寝かしつけの後にお酒飲みながらドラマ観たりスマホ延々といじる時間が楽しみだったんです。
でも体調崩して(自律神経とかもろもろ)治療のためにそれらができなくなりました....子どもと一緒に寝る毎日。
毎日お酒飲んでたり軽食作って深夜に食べる生活だったのでかなり身体には悪かったと思うし、身体は健康になってるのだろうなと思うけど寝かしつけ後の楽しみがなくなり辛いです。あとコンタクトできないのも辛い...
皆さんならどう捉えますか?体調良くなってきたし身体に悪いもの断てたからよかった!でも娯楽がなくなった...とぐるぐる考えてます。ちなみにこのままいけば年明け〜春頃には元に戻れるかな?という感じですが確定ではないです。

コメント

そらり

それってお酒がダメなのですか?
それとも夜更かしがダメなのですか??

私もお酒大好きなので、授乳中お酒飲めないの結構辛かったので、その代わりにちょっといい紅茶とお菓子とかを、子どもの昼寝中にこっそり1人で楽しんでました😊

娯楽はお酒や夜更かしだけではないと思うので、ママリさんが好きなことを少しでももてる時間が作れれば、気持ちも晴れるかもですよ✨