※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2人目のハイチェアについて、ご意見アドバイスお願いします!今上の子は…

2人目のハイチェアについて、ご意見アドバイスお願いします!

今上の子はヤトミのノウス ハイチェアを使っています。
下の子の離乳食に向けてハイチェアを買い足そうと思っていますが、同じハイチェアを買うか、今上の子が使ってるのを下の子に使わせて、もう少しコンパクトなキッズチェアみたいなのを上の子用に買い足すか悩んでいます。

大人と同じ椅子だと高さが合わず、座面にクッションとか敷いて高さを合わせても足を椅子に乗せてしまったり立ってしまったりして落ち着いて食べられなくなってしまうので、子供用の椅子に座らせたいです。

ベルトは無くても良いですが、ずり落ちないようにお股のガード?みたいなのはあるやつが良いかなと思ってます。

みなさんだったらどうされますか?
上の子と同じハイチェアを買い足すか、上の子用にキッズチェアを買うか。

もし後者の場合、もしオススメとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

えるさちゃん🍊

同じやつ買っても意味ないと思っちゃう派なので上の子にキッズチェア買いますかね🤔

• りりり

りりり

キッズチェアの方がやっぱり良いですかね✨
    えるさちゃん🍊さんはどんなもの使ってましたか?

• 1時間前