「子育て・グッズ」に関する質問
中学生の娘が昨日の夜風呂にも入らず、辛ラーメンを食べ、朝早く起きて浮腫みをとる!と言っていたのに7時半まで起きてこず…挙句の果てには「お腹痛い……」と嘘をつき、私に見抜かれて「そうだよ!ビジュが悪いから行きたくないんだよ‼️」と逆ギレ。 最後は行きましたが、一時間目…
- お風呂
- 学校
- イヤイヤ期
- ラーメン
- 浮腫み
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母から完ミになった方いらっしゃいますか? 完ミに変えてどうだったか教えていただきたいです🙇♀️ 今下の子は混合で育てていますが(元々完母) 完ミにしようか考えています。。 理由は、 ・母乳がしっかり出ているのか分からない(飲んだ後に満足するときもあれば泣く時もある) …
- ミルク
- 旦那
- 体重
- 完母
- 混合
- 結婚式
- 泣く
- 母乳が出ない
- 完ミ
- なあ
- 1
息子1歳半です。今歩くの楽しい時期で最近は幼稚園送迎さんぽがてら一緒に歩いてたんですが悪阻が出てきて抱っこ紐で行きそそくさ帰る日々になってしまってます、、そういう日もありますよね…
- 抱っこ紐
- 幼稚園
- 悪阻
- 息子
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 1
おくるみについて教えてください😌 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが、最近おくるみで巻かないとぐっすり寝てくれません💧 腕の中でなら寝てくれますが、そのまま置くとモロー反射と背中スイッチですぐ起きちゃいます、、 おくるみで巻いてあげると、5分ぐらいは嫌がり…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- おくるみ
- 寝返り
- モロー反射
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳女の子の七五三、 着物はレンタルして、ヘアメイクと着付けは自分でやったという方いらっしゃいますか? やったことないのですが、着付けできますかね……😢
- レンタル
- 女の子
- 3歳
- 七五三
- 着物
- メイク
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 2
6ヶ月前半(修正5ヶ月前半) 寝返りまったくしません。 横向きすらならず足裏を手で持ち遊ぶか 両手両足でーんっと広げて仰向けのみです。 おもちゃにあまり興味なくどちらかというと 人がすきでよく見ています。 なのでおもちゃを横に置いても取りたい! 衝動ないので横向かせよ…
- おもちゃ
- 遊び
- 発達
- 体
- 上の子
- 泣く
- 寝返り
- 人見知り
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの