「子育て・グッズ」に関する質問

2歳ちょうどです いまだに午前中から寝ます😅 原因は土日はお昼寝一切せず公園で遊び続けて 月曜日の朝6時50分くらいに寝たりないけど起きて (眠たくても上の子が起きると一瞬で起きてくる) 11時前くらいにソファでうとうとしはじめて お昼寝が始まり13時前に起きる時がありま…
- 2歳
- 遊び
- 生活リズム
- 上の子
- お昼寝しない
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳2ヶ月くらいの子のママさん お家でどんなおもちゃで遊んでいますか....? 毎日大した遊びしてあげれてないなぁって 悩みなのですが同じような方いますか?🥺 ネタがつきるし、何して遊べばいいかわかりません💦
- おもちゃ
- 遊び
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

4歳の娘の食事意欲が突然無くなりました もともと少食ですが 更に食べなくなりました😢 保育園での給食は 今までも食べれないものは減らしてくださいと 自分でお願いしてたんですが 今週入ってから おかずは全部減らしてほしいとお願いしてるらしく 他の子と比べて半分も食べて…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 食事
- 4歳
- 給食
- 先生
- お菓子
- お茶
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳2ヶ月の息子がいますが なんだか毎日毎日同じような日々で 大した遊びもしてあげられてないし こんなんでいいのか...って感じです😭 同じような方いらっしゃいますか?🥺
- 遊び
- 息子
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

小一息子がいます。 仲の良い女の子が急に転校することになりました。 家に手付かずの花火があるので来週末花火やろうと誘いました。 うちにはご近所にもう1人同じ保育園卒の同じ小学校に通うお友達Aちゃんがいます。家の向き的にうちで花火やってたらその子の家から丸見えとい…
- 保育園
- 女の子
- 小学校
- 水遊び
- 息子
- 友達
- バーベキュー
- 花火
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

抱っこ紐どれを購入したらいいのか悩んでいます。 まもなく生後5ヶ月7キロの子がいます 近々保育園見学があり 抱っこ紐ないと大変だろうなと思い 本日アカチャンホンポに行ったのですが とても悩んで結局決めれずに帰ってきました😭 抱っこ紐は前バックルが楽そうでいいと思っ…
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- アップリカ
- おすすめ
- アカチャンホンポ
- ベビービョルン
- 体
- 日本
- 股関節脱臼
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ3歳になる息子がいます。少し前から保育園に行き始めました。 ですが、先日おもちゃを投げたり、お友達の座ろうとした椅子を倒してた。と言うエピソードを聞きびっくり同時にかなりショックでした…気に入らないことがあったとかではないようです。注意されてもニコニコし…
- おもちゃ
- 保育園
- 3歳
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 年齢
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1

批判覚悟です。上の子が耳カサカサすると言うので耳鼻科へ連れて行きましたが、暴れて結局右しか耳垢取れませんでした。先生もこんなに子供さん暴れてるのにもう取るのは危険ですやなぜ前のところへ行かずここに連れてきたんですかと言われました。先月から自分の休みは子供の体…
- 旦那
- 病院
- 生活
- 先生
- 上の子
- 虐待
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後4ヶ月の子とのワンオペお風呂どうやって入れてますか?🤨 今は私が先に体バタバタ洗って、その間はバウンサーで待ってもらう→膝の上に子供乗せて子供の体洗う→子供だけリッチェルのお風呂にお湯ためてそこに3分ほど浸からせる いつもだいたいこのやり方で入れてるんですが、 …
- お風呂
- 生後4ヶ月
- バウンサー
- 体
- リッチェル
- はじめてのママリ
- 5

【4月からお子さんを保育園に入園させている方🙋♀️】 入園から約3ヶ月経過し、今の今までお子さんは何回発熱したり病気になりましたか?😓 我が子は0歳11ヶ月で入園させて、この3ヶ月間で5回も発熱しました…しかも毎回高熱… 上の子の時は、1歳で入園させたし、コロナ禍で登園…
- 保育園
- 0歳
- 1歳
- 園児
- 友達
- 上の子
- 入園
- 家庭
- 手洗い
- うなる
- ぷりり🍑
- 3

生後1ヶ月です。 夫に夜間ミルクなどを頼むと、 「こっちは仕事に行っているのに」や「育児がそんなに偉いのか」などと小言を言われます。 旦那さんが仕事をしているご家庭の皆さんは 育児を頼んだりしていますか? 育休である私が全部やるのが正解なのでしょうか。 正直、夫がい…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 育児
- 夫
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング