「子育て・グッズ」に関する質問
同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、、、 もう4ヶ月寝返りもして沢山笑って食べ物を見るとじーっと見てよだれを垂らしたりするんだって うちの子はハイローチェア生活だから寝返りも少し先になりそうだし食べるところを見せれてもいないし1日を…
- ベビー
- 食べ物
- 生活
- 息子
- 友達
- 寝返り
- ハイローチェア
- ぷん
- 2
クリスマスプレゼント、兄弟がもらったプレゼントで遊びたくて喧嘩になってるおうちありませんか‥? まわりのおうちはみんな上の子が譲ってくれて喧嘩にはならないよって聞くんですけどうちは永遠に喧嘩してます。うるさい
- 遊び
- クリスマスプレゼント
- 上の子
- 兄弟
- 喧嘩
- ままり
- 3
6ヶ月女の子の体重これで大丈夫かな? 現在6ヶ月に入って2週目あたりなのですが、体重が気になります💦 現在家で測っていて6.7kg 完母で週一50mlのミルクをあげているのですが、痩せすぎかしら、、、?🥲 前回市の検診に行った時に、曲線の中に入ってはいるものの、下の方だからま…
- ミルク
- 体重
- 妊娠2週目
- 完母
- 女の子
- 夫
- 検診
- 栄養
- 助産師
- のんまま
- 2
小学3.4年生の女の子のプレゼント、意見くれませんか😫 知り合い家族とご飯行くことになり、向こうはうちの子供たちにクリスマスプレゼントを用意してくれてるみたいなので、こちらも用意しなくちゃです💦 今考えてるのは、 •かわいい文房具を色々 •ボードゲーム •本 なんですが…
- 女の子
- ゲーム
- 家族
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後25日目の新生児の相談です👶🏻 混合栄養を行なっていて母乳片方5分ずつプラスミルクを 毎回20〜60mlあげていて、先週3週間検診で体重の増加は良好なため1ヶ月検診までそれを継続するように とのことでした! 昨日母乳片方5分ずつで母乳量を測定したところ80ml飲めていました!…
- ミルク
- 体重
- 新生児
- 吐き戻し
- 母乳量
- 1ヶ月検診
- 生後25日
- R
- 1
小学1年生です!クリスマスプレゼント、レゴかゲームかな…と、中々決まらず昨日やっとサンタさんに手紙を書いてました。 キッズ携帯が欲しいそうです😓 まだ早いですかね?おすすめはありますか?
- レゴ
- キッズ
- おすすめ
- ゲーム
- ママリ
- 2
おくるみ卒業した瞬間寝ません😭どのくらいで慣れて寝てくれるようになりますか😭? 寝返りが始まり、さらにおくるみを手で掴んで体を捻ってしまうので顔に巻き付くのも怖く 寝返り返りもまだ出来ないので泣く泣く卒業してスリーパーへ移行しました。 もともとバタバタが激しく新…
- 夜泣き
- 旦那
- お昼寝
- スリーパー
- 新生児
- 親
- おくるみ
- 体
- 泣く
- モロー反射
- 寝返り返り
- はじめてのママリ
- 1
生後10日目になります! ミルクと母乳(搾乳して飲ませてる)の混合になるのですが、 飲む時、80mlでは足りず泣いてしまい120mlを余裕で飲んじゃうのですが、 大丈夫でしょうか? 吐き戻しなどはないのですが、飲み過ぎが心配で、、。
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- 混合
- 夫
- 吐き戻し
- 生後10日
- ちー
- 2
インスタ見るとめっちゃキラキラな皆んな 戸建てにツリーに🎄。。。 我が家は今どん底 巨額な借金もあるし(旦那やらかした) まあでも衣食住あって ちゃんとクリスマスも出来て 幸せだよね😭夜遅くなって娘にイライラ して怒って泣いちゃったけど だって22時半だよー😭 プレゼン…
- 旦那
- プレゼント
- 戸建て
- クリスマス
- インスタ
- 年末年始
- 借金
- ぴよ
- 1
思うようにいかない上の子対応。 寝かしつけのとき、上の子が母ちゃんと寝るって聞かないから、毎日私の部屋で寝ようとしますが、今日は寝かしつけに泣いてる下の子を抱っこしてると、 「赤ちゃんうるさくて寝られない」って言うのでカチンときて、 「母ちゃんの部屋で寝るってこ…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 上の子
- ベッド
- 年末年始
- 主人
- ままりぃ
- 3
生後25日目の新生児の育児中です👶🏻 一昨日あたりに一晩中ほぼ泣いていて寝ないということが あったのですが、その翌日以降同じようなことはなく 授乳後お布団に置くと少しぐずぐずはしてますが トントンのみで寝てくれたり おしゃぶりをくわえさせると数分で寝てくれています! …
- 授乳
- おしゃぶり
- 新生児
- 育児
- 布団
- 寝ない
- トントン
- 生後25日
- R
- 1
やることが進まないモヤモヤ。 年末までにならなきゃなことがいろいろ溜まってきてストレス😫 お年玉用に新券交換、内祝いの商品券買う、年賀状も数枚だけど書かなきゃ。。 育休中で毎日家にいるのに、時間はあるはずなのに、 授乳、抱っこ、洗濯、食事、、 YouTubeなんてつけた日…
- 授乳
- 育休
- 内祝い
- 月齢
- 食事
- お年玉
- 3歳
- 上の子
- 洗濯
- 買い物
- 年賀状
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、1番上の子が一回吐いたんですけど、明日病院行くべきですか? このまま吐かなければ行かなくても大丈夫ですかね? 菌が蔓延してる小児科に、元気な下の子達連れて行くのがイヤで😭笑
- 小児科
- 病院
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
24日から義実家帰省してます。 こっちに来てから夜更かしするし、寝かしつけに時間かかるし、夜中はすごい起きるしもう最悪😇 しかも朝もゆっくり起きれないしやっぱり自宅が最高だよね。 旦那は呑気にいびきかきながら寝てるけど😮💨
- 旦那
- 寝かしつけ
- いびき
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング