「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園での生活の様子が知りたくて、園に電話するのって迷惑ですか?😭 入園して半年の満3クラスの息子がいます。 最初は大泣きだったけど今はニコニコで登園しているのですが、夜泣きしたりおもらししてしまったりとストレスを感じている様に思います。 バス通園なので先生に会…
- 夜泣き
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 息子
- バス
- 大泣き
- 入園
- 通園
- はじめてのままり🔰
- 4
生後8ヶ月の娘👶🏻 1人遊びほとんどしません。お気に入りのおもちゃとかもありません。ひたすらママパパに抱っこの要求したり、座ってるママパパによじ登ってきたり。 やっとママの元を離れても、家の中を探索してコードを触ったり机につかまり立ちして机の上のものを触ろうとした…
- 離乳食
- おもちゃ
- 生後8ヶ月
- ベビーサークル
- 赤ちゃん
- 家事
- パパ
- 遊び
- 泣く
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
ストローマグについて。 リッチェルのアクリアで練習を始めていこうと思うのですが、おすすめのストローマグはありますか? 候補はコンビのラクマグ、リッチェルのお出かけ、b.boxです。 ラクマグは可愛いのがあって柄としては一番気に入っているのですが、漏れやすいとばかり出…
- コンビ
- おすすめ
- 子育て
- 親
- リッチェル
- ストローマグ
- ラクマ
- コロまる
- 3
5ヶ月くらいの赤ちゃんとの家での過ごし方についてです。 ずり這いはまだですが、寝返りであちこち転がるので、機嫌がよくても目が離せません💦 洗濯物は近くで畳んで、ご飯作る時はスリングみたいなのに固定してます。お昼寝は30分程度で、抱っこしないとぐずることも多いです…
- お昼寝
- スリング
- 赤ちゃん
- テレビ
- 洗濯
- 寝返り
- ご飯
- まゆ
- 1
皆様クリスマスプレゼントの調達はもうお済みですか? うちは下の子の分はもう購入済みでクローゼットに入れていたのですが…先週末クリスマスツリーを出す時にたまたま後ろにいた年長の上の子にあ!パウパトの箱!と気づかれました😭 チラッと見えただけだと思うので必死で誤魔…
- クリスマスプレゼント
- 飾り付け
- 上の子
- クリスマスツリー
- たま
- 1
幼稚園児、保育園児さん、上靴はどこで買ったものを履かせてますか? 今までムーンスターのちょっと良いやつ(リトルスター?)を履かせてましたが、年長になりもう少し安いものでも良いのかなと思うようになりました😓卒園まであと少しなので高いの買うの勿体無いなというのもあ…
- 保育園
- ムーンスター
- おすすめ
- 幼稚園
- 靴
- 園児
- 体
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング