「子育て・グッズ」に関する質問
企業主導型保育園(月額37,000円)に入園を考えています。年子で、2人目は半額なので、2人合計で月々55,500円です。 ただ、その保育園は、2歳児クラスまでしかないので、無償化の対象になる満3歳になったら認定こども園に転園を考えています。 保育料のことを考え、上の子が転園…
- 保育園
- 認定こども園
- 2歳児
- 3歳
- 保育料
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園年少でお友達が持っていたおもちゃが顔に当たって赤くなって冷やしていますので家で見といて上げてください。と留守番電話が入っていました。 ちょうどお風呂に入っていたので出れなかったのですが かけ直さなくてもいいでしょうか?💦 怪我の様子も帰ってきてから気づかな…
- おもちゃ
- お風呂
- 幼稚園
- 夫
- 友達
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーカーに子どものおもちゃはつけたのですが、ほかにつけておくと便利なものがあれば教えてほしいです。ベビーカーのアクセサリーはいろいろ売ってるけど、実際使っててどうなのかなって。
- おもちゃ
- ベビーカー
- アクセサリー
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんがスイミング習ってらっしゃる(スクール指定の水着がある)ママさん教えてください🙋♀️ 保育園や幼稚園のプールでは、普通の可愛い水着着せてますか?? スクールの日と園のプールの日が1日だけ被ってるので、その日は必然的に園のプールは普通の水着にはなるんですが…
- 保育園
- 幼稚園
- 水着
- プール
- キャラクター
- スイミング
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
ヘアアレンジが難しい!!!ヘアアレンジ大好きな二人の娘のママです!インスタやTikTokなどを見て日々勉強中ですが、どうしても髪の毛をくくると残ってる髪の毛も巻き込んでしまいます😭 クリームもつけてから、櫛でといてからしているんですが😭娘の髪もツヤツヤストレートなのに…
- クリーム
- ヘアアレンジ
- 髪の毛
- 勉強
- インスタ
- ハーフ
- ママリ
- 1
小学3年生男の子の母です。 お友達に手を出すことが多く疲れてしまいました。 手を出す理由として、みんなの前でバカにされた、テストの時間が終わってもまだ答案用紙を埋めようとしていたのに答案用紙を回収された(テストでバツがつくのが嫌だ)等、自分が恥をかかされたと感…
- 親
- 男の子
- 勉強
- 誕生日
- 友達
- 年齢
- 学習
- バーベキュー
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 4
10ヶ月の赤ちゃんがまだ1人でおすわりすること、ハイハイ、つかまり立ち出来ません。 昨日から頻繁に四つん這いになって前後ユラユラしてるのですが、ハイハイ前の動きですかね?同じような動きしてたお子さん、そこから何日くらいでハイハイしましたか?人によって違うとは思い…
- 赤ちゃん
- つかまり立ち
- ハイハイ
- おすわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月の息子が8ヶ月くらいからサークルにつかまり立ちの状態で高速屈伸しながらとんでもない奇声を発します。もはやぴょんぴょん跳ねてるレベルで高速でやります。同じ様な感じだった子いますか?
- 生後10ヶ月
- 息子
- つかまり立ち
- 奇声
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園選び悩んでます、どちらが良いでしょうか? マンモス園で人数も多い、先生方は30代〜が多くいて明るく元気園内も広く、遊びに力いれていてのびのび遊びながら教育してる、カリキュラムもしっかり、完全給食、バス通学、徒歩は無理な距離。 と、 徒歩5分のキリスト教育、…
- 教育
- おもちゃ
- 幼稚園
- 弁当
- 遊び
- 給食
- 先生
- バス
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの