「子育て・グッズ」に関する質問
親戚の子の奥さんに、我が家の使い終えたベビー用品を譲ってあげて欲しいと母から頼まれました。 20代前半で金銭的に余裕がない夫婦とのことですが、奥さんが元々夜職の方らしく金銭感覚は少し違いそうな感じです今はつわりで働けていないそうで、 例えば金銭的に余裕はないけ…
- つわり
- ベビー用品
- ブランド
- チャイルドシート
- バウンサー
- 洋服
- 夫婦
- ストローマグ
- 親戚
- 哺乳瓶消毒
- はじめてのママリ🔰
- 2
首の座ってない赤ちゃん(生後2ヶ月程)は縦抱きタイプの抱っこ紐は使えますか? 布団に下ろしたり椅子に座ると泣いて全身しんどいですし家事も何もかも全く出来ません… 精神的にも辛く一人でいると涙が出てくる程で少しでも生活を楽にしたいです また何ヶ月頃からこの背中スイッ…
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 布団
- 椅子
- 背中スイッチ
- 縦抱き
- ねんね
- 心疾患
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
【生後2ヶ月】寝相での事故が怖いです。添い寝のヒヤリハット対策や励ましをいただけたら嬉しいです。 現在もうすぐ2ヶ月の娘を育てています。 ベビーベッドで寝てくれず、退院後から大人の布団で添い寝をしています。 今朝、寝ぼけて無意識に赤ちゃんの頭を軽く掴んでしまって…
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 布団
- 体
- 怪我
- 添い寝
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰🌟
- 2
小学生の息子が抜毛症?かもしれなくて、声かけなどで様子見してたらいつの間にかやらなくなり髪の毛もしっかり生えてきたのですが、義両親も抜毛症のことに気付いていて「病院に連れて行ったほうがいい」「あなたが忙しいなら私たちが連れて行ける」と先日言われたのですが、症…
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 髪の毛
- 発達
- 義両親
- 息子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳ぐらいからトイトレ始めた男の子ママさん、 具体的にどうやってはじめましたか?😭 例えば寝る前に必ずトイレに行って座ってみる、 トレーニングパンツ履かせてみる、 パンツにして失敗を何回もして体感で覚えさせる、、 などなどでしょうか、、? ゆるーくはじめたいなぁと…
- 男の子
- 3歳
- 体
- トイレ
- トイトレ
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児を育てています。生後22日目です。 混合育児をしており、おっぱいは母乳量を上げるため頻回授乳しています。泣いたらおっぱいという感じです。 授乳後すぐでも、授乳後1ー2時間後でもです。 そのため昼寝におっぱいが必要になり、夫だと全くと言っていいほどあやせません…
- お風呂
- おしゃぶり
- 新生児
- 混合
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 外出
- 昼寝
- おっぱい
- 母乳量
- 生後22日
- はじめてのママリ🔰
- 1
求職中、9月になれば少しは空きが出ると思ってたんですが保育園全く空いてません… こんなに空いてないってあるんですか??びっくりです… こう言う場合は保育園諦めて幼稚園になるのか託児付きの会社って事でしょうか?
- 保育園
- 幼稚園
- 会社
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母の妹さんが昔子供に使ってたおもちゃをくれるそうです 明後日に会う予定があります アンパンマンの積み木とその他小さいおもちゃ4-5個くらいありそうです なにかお返しは居ると思いますか?
- おもちゃ
- お返し
- 義母
- 積み木
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング