※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車酔いは一度吐いた後、再度吐くことはありますか?吐いた後は元気になりましたが、車酔いだったのか胃腸炎だったのか分かりません。

車酔いって一度吐いたらその後は吐きませんか?
高速で運転中一度大量に吐いた後、なかなかSA寄れず2・3回と吐き最後は白い泡を吐きました。
その後はSAで窓を開けて長時間後部座席で横にならせていたところ元気になりまた酔って吐くことはなくなりました。

車酔いなのか胃腸炎などだったのか分からず…
車酔いだったら一度きりですか?

コメント

ママリ

酔っている状態で車に乗り続けていたのなら数回吐いてもおかしくないと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一度大量嘔吐したあと、SAによって休憩したものの休憩足りなかったのかまた動き出したら吐き…すべて吐ききってから元気になったという感じでした💦

そのほかは特に症状ないので車酔いだったと思いたいです…

• 11時間前
ママリ

車酔いって降りても気持ち悪いの続くので、1回吐いてスッキリ〜とはならないと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱり長時間休ませないと厳しそうでした💦最初にSA寄ったときは少ししか休憩させてあげられてなかったので反省です。これからはがっつり休ませようと思います。

• 11時間前
唐揚げ

横になって涼しいところで寝かしてあげられると良いんですけどね💦

糖分足りなくても酔うので、ちゃんとご飯食べて、身体揺れないようにしてあげて、車内涼しくしてあげてください。

酔い止めや、飴舐めたりもいいですよ。

休憩30分くらいだとぶり返します💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    横になって涼しいところで長時間寝かせたら大分回復しました!😭
    昼ごはんに大好きなチャーハンをあげてしまったのも脂っぽくて引き金になったかもしれません…
    酔い止め常備しようとおもいます。

• 11時間前