「子育て・グッズ」に関する質問
凄く不安定な子になってると言われました。 今、事情があり8月頭から実家に娘と身を寄せています。 母がお盆休みで父は仕事です。 台風の影響もあり頭痛がしんどくて昨日は目眩等もあり上手く笑えなかったり気分が凄く落ちてしまっていて、いつもなら頑張ってニコニコしたりする…
- 旦那
- 義母
- 保育
- 家事
- 産後
- 育児
- 生活
- 妻
- 夫
- カバー
- テレビ
- 家族
- 泣く
- 二世帯住宅
- 暴力
- お盆
- ちぃ☺︎
- 4
お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、一歳の誕生日… 色々節目はありますが、みなさんどのタイミングで写真屋さんで撮影してもらいましたか? 我が家はお宮参りは撮影済みで一歳の誕生日も撮ってもらう予定です。 100日祝いとハーフバースデーどちらも撮影してもらいたかった…
- お宮参り
- 夫
- 誕生日
- 写真
- 撮影
- ハーフバースデー
- 歯
- 値段
- 100日祝い
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳3ヶ月の息子を海へ連れていきます。 息子の靴は何がいいと思いますか?? 息子だけ水着をきて、大人は短パンとTシャツで行きます。 息子は基本砂遊びで、もし海に入りたがったら入れます。 おそらく足元だけ入る感じかな?と想定しています。 ここで履いていく靴で私、夫、義…
- 義母
- スニーカー
- 水着
- 長靴
- 夫
- 海
- 遊び
- 息子
- 写真
- パン
- Tシャツ
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
モニターでもスマホでもみれるベビーカメラでおすすめあれば教えてください。 今はpridoを使用していますが、2年弱で接触不良とボタンの操作も聞きにくくなってしまいました。 長く壊れず使えたものをお聞きしたいです!
- おすすめ
- ベビー
- スマホ
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が凄く旅行が好きなんですが 旦那が経営者で多忙の為、年末年始しか家族旅行は 行けないため、旅行代だけもらって基本3人で 旅行には行ってるんですが ホテルのバイキングとかの時あるじゃないですか? まわりの席の人が旦那とコソコソ。 シングルかな?子供と旅行3人で凄!…
- 旅行
- 旦那
- 行事
- 家族
- ホテル
- 年末年始
- バイキング
- mama
- 5
9,10ヶ月で離乳食 3回食でタンパク質が多かったかもしれません泣😭 1回目 ヨーグルト45g ヨーグルトだけだったら80gくらいまで大丈夫なんですよね⁈🥺 2回目 豆腐15g ➕ 納豆10g 3回目 肉か魚 15g 多いですかね⁇泣 多いと消化不良で身体に良くないと聞いて 赤ちゃんに申…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 納豆
- タンパク
- A.T
- 2
お雛巻き?おくるみ?を赤ちゃんにするのは可哀想ですか? 上の子の時に全く寝ない子でスワドルを着せていました。 下の子は生まれてから3週間ほどNにいて、退院後はおくるみなしで寝かせていましたが、そういえばNではハンドタオルでクルクルと巻かれていたなと思い出しバスタ…
- 寝かしつけ
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- おくるみ
- バス
- 上の子
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で生後1ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶について質問です🙇🏻♀️⸒⸒ ピジョンの母乳実感を使っていて 140mlをSSだと30分かかるのでSにしたところ、それもまた30分かかり、Mにしても30分かかります😭 チュチュの哺乳瓶は40分ほどかかってしまったので、選択肢から外しました😭 赤ちゃん…
- 哺乳瓶
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ピジョン
- 母乳実感
- ママリ🤰🏻
- 2
今日娘と会話していたら、すごく悲しそうに「●●先生に叩かれた」と言い出しました。 旦那になにかお迎えの際トラブルの話はなかったか聞きましたが、特にないとのことで、お迎えの際は●●先生(娘が叩かれたと言っていた先生)とも仲良く遊んでたよ、とのこと。 普段私は仕事の関…
- 旦那
- 保育園
- 4歳
- 名前
- 先生
- 家庭
- 職場
- 保育士
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもをベビーベッドで寝かせていると、子どもが寝ながら柵にぶつかったりしませんか?どう対策していますか? うちは同じベッドで3人で川の字で寝ているのですが、昨日の夜、ふと目が覚めて隣を見たら、夫が寝てる枕の下に息子がいてめちゃくちゃ焦りました。すごく怖かったで…
- ベビーベッド
- 夫
- 息子
- 体
- 泣く
- 寝返り
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳近くの息子が、ヒトメタに感染しグズグズが多く、よく泣く、わがままばかり。熱が続いているとこんな感じですか?💦ママがいいー。と永遠言われます
- よく泣く
- 3歳
- 熱
- 息子
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの名付けに後悔していた方いませんか?どう自分自身を納得させましたか? もうすぐ2歳半になる娘がいます。 娘の名前は完全な当て字で、普通に読めません。 読みだけだと普通の名前です。 今考えると、どこをどう読んだらこう読むの?って思います。 妊娠中、名前事典を見…
- 名付け
- キラキラネーム
- 2歳
- 妊娠中
- 名前
- 体
- 夫婦
- 出産報告
- ままり
- 2
発達に遅れがある子のくもん経験の方いますか? もうすぐ4歳の息子、言葉の遅れがあり、他の子より幼い印象です。くもん、行かせてみるか悩んでます💦 性格は穏やか、切り替えできる、癇癪ない、おしっこはトイレでできる。うんちはまだオムツ。保育園の集団行動は苦手で、運動会…
- オムツ
- 保育園
- 4歳
- 3歳
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 息子
- ダンス
- 体操
- 療育
- トイレ
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタ 新生児の泣き方について 産まれて2週間経ちましたが、私の子は産まれてからずっと泣き方が酷く、1日のうち8割9割は泣き叫んでる感じです。泣き声も大きく、足はバタバタ激しく動かして手や腕も痙攣かな?と思ってしまうくらい激しく震わせてバタバタ動かします(実際は…
- 初マタ
- ミルク
- 新生児
- 体
- 泣く
- オムツ替え
- 助産師
- モナカ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング