「子育て・グッズ」に関する質問
使い終わった哺乳瓶、マグにする以外に活用方法ありますか🥺? ほぼ完ミで育てて哺乳瓶に思い入れが強く、なかなか片付けられません…。母乳実感で240の方はmagmagにして現役なのですが、160の方がずっと置いてあります。蓋別売りしてますがイマイチ何を入れて使うかイメージ出来ず…
- 哺乳瓶
- 片付け
- 2人目
- マグ
- 完ミ
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 3
自閉症や発達障害を持つ子の乳児期の頃の特徴を網羅していたけど発達に問題なかった方いますか? 現在生後3ヶ月の息子の発達が心配です。 抱っこでのけ反る、抱っこ授乳中目が合わない、声をかけてもこちらを見ない、いないいないばあに反応しない、ひどい飲みむら、常に手足…
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 育児
- 授乳中
- 息子
- 乳児期
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 3
下記の夫の行動に呆れています。 グチりです。 イヤイヤ全盛期の2歳児をなだめるために、主人は保育園に行く前(車に乗せる際)にハイチュウを手にもたせます。最近は保育室に入るまで握りしめ、バッグにしまおうと促しても聞かず、先生たちにも迷惑をかけています。 園での状況…
- 保育園
- バッグ
- 2歳児
- ブチ
- 子育て
- 車
- 夫
- DVD
- 先生
- 体
- お菓子
- 主人
- いさみ
- 1
小学生、運動靴は何足持ってますか? うちはファーストシューズからずっと一足でやってきたのですが、最近洗っても月曜日までに乾かず困ってます。 平日は学校、土曜日はお出かけで日曜日に靴洗うことが多いのですが、靴のサイズが大きくなってきたからか朝までに乾かないこと…
- 運動
- 学校
- 靴
- ファーストシューズ
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳3ヶ月の息子と公園で歩いていたらおじいさんが息子に向かって「おはよう」と言いました。まだ返事ができないので私が「おはようございます」と返したところ「今の子供はコミュニケーションができないからだめだね」と言われました。不安になりましたし、自宅保育のためほかの子の様…
- 保育園
- 幼稚園
- 0歳
- 息子
- 1歳3ヶ月
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 7
発達相談じゃなくて子育ての相談ってどこですればいいのでしょうか?😓 支援センターの先生、とかじゃなくてなんなら保育士のプロレベルの方に相談したい、、そうなるとやはり専門的なことだから発達相談になるのでしょうか?
- 子育て
- 発達
- 先生
- 保育士
- うなる
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子の時に使ったプラスチック製の哺乳瓶(ピジョン母乳実感)は下の子にも使い回して大丈夫ですかね〜? もちろん乳首の部分は全て買い直すつもりです! 劣化して悪くなってたりしますか?みなさんどうされてましたか??🥹
- 哺乳瓶
- 乳首
- 夫
- 上の子
- ピジョン
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご飯の時間が憂鬱です。(1歳10ヶ月) 比較的食べる方ではあるんですが、準備するのにキッチン入ると大号泣。抱っこ抱っこ... ついつい大きい声で言ってしまうことも多々で。 なんとか用意できても大号泣なので、椅子に座るのも嫌。 座ったと思っても、泣いた後で機嫌悪く食べ…
- キッチン
- 椅子
- ご飯
- 食べない
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
男の子、体操教室とスイミングどちらがおすすめですか?✨ スイミングは旦那にたまに子どもとプールいって教えてもらうのでも良いのかなぁとも思いますが(クロール以降はできないようですが😂)、やっててよかったなど意見ききたいです!
- 旦那
- おすすめ
- 男の子
- プール
- スイミング
- 体操
- ままり
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング