「子育て・グッズ」に関する質問
【2歳半の母子分離不安について】 4月から幼稚園の2歳児クラスに行き初めて、最初2日だけ泣きましたが、その後GW明けまで午前保育で泣かずに登園しました。 5月2週目から午睡が始まったのですが、そこから状況が変わりました。 朝から幼稚園を思い出すと涙が出て、登園時もしが…
- 妊娠2週目
- 2歳児
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 友達
- 泣く
- 母子
- ぴょんきち
- 1
トイトレについてアドバイス頂けたらと思います。 今年4歳になる娘のことなのですが、 どうしてもうんちがトイレで出来ません。 うんちがしたくなるとうんちのオムツしたいって言ってきます。 何度もトイレに誘いますが全く来てくれません。 おしっこは問題なくトイレでしてます…
- オムツ
- 4歳
- おしっこ
- うんち
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
A家族→小学生高学年息子2人 B家族→2歳児保育園生 姉妹でお互いシンママのため助け合いシェアハウスをしようかと言う話が出てます。 でも、子どもの年齢が離れすぎてて生活リズムや生活スタイルも全く違うので…トラブルというかストレスになる可能性を懸念しています。 どう思…
- 保育園
- 2歳児
- スタイ
- 生活リズム
- 息子
- 家族
- 年齢
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友の輪に入りづらいです 幼稚園や保育園ママさん ママ同士で話している際 輪にはいってきたら嫌ですか?😀 幼稚園 年少の娘がいます 最初の親子行事があったのですが 始まる前からママ同士で話している輪がたくさん その場ではじめましてで話しているような感じではなく 元…
- 習い事
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 親子
- 夫
- はじめてママリ
- 2
2歳3ヶ月の男の子です。 以下の行動が気になります。 チックのような目をパチパチ 高熱が出ても元気に動き回る(感覚鈍麻?) よだれが最近また増えてきた 唾をわざとぶーっと出して遊ぶ コップの水をすぐひっくり返す じっとしてないためお風呂も保湿も大変 2歳超えても棚を開…
- お風呂
- 男の子
- 熱
- 2歳3ヶ月
- 保湿
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どものお友達について 現在小2の男の子。 年少から仲良くなり、家族ぐるみでお出かけしたり、家を行き来したり、食事に行くお友達がいます。習い事も3つ同じです😂(それぞれに始めてよかったものを紹介したり) 小学校も2年続けて同じクラスで、仲良くしてくれて本当にありがた…
- 習い事
- おもちゃ
- 性別
- 食事
- 女の子
- 親
- 一人っ子
- 仲良し
- 男の子
- 学童
- 小学校
- 遊び方
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 家族
- バス
- 体
- サッカー
- 年齢
- バーベキュー
- 公園
- うなる
- LINE
- GPS
- ママリ
- 3
最近、1歳9ヶ月の息子が席を立った後に残したご飯(野菜類)をあーんしてとせがんできます。 きっかけは旦那です。 旦那がご飯をあげてくれていた時に息子が野菜を食べたがらないため、もうごちそうさまねと椅子からおろしたあと、残したご飯をあーんしてみたところなぜか完食。 …
- 旦那
- 椅子
- 息子
- 栄養
- ご飯
- 食べない
- 1歳9ヶ月
- 偏食
- 野菜
- ギャン泣き
- ママ
- 2
幼稚園でよく話すママ友が2人いますがその2人が話してるとこはみたことがなかったのですが急に友達?ってくらい仲良くなっててびっくりしました。そのうちの1人は保育園から子供が一緒で仲良しだったので行事も一緒に行っていたけど幼稚園の帰りとかもそのママさんと迎えに行った…
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 仲良し
- 友達
- はじめてのママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング