※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子なのですが、インフルエンザで5日間熱が下がりません。…

1歳3ヶ月の男の子なのですが、インフルエンザで5日間熱が下がりません。座薬入れたら一瞬下がるのですがまた上がります。
息子が5日間熱が下がらないのは初めてで私も不安でメンタル限界です……みなさん子どもが体調不良の時のママのメンタル維持方法を教えてください……あと、インフルエンザで5日間熱が下がらない経験された方アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

兄弟ママ

5日とのことですが
最初病院に行き2回目の病院には
行きましたか?💦

次男が先月インフルになった時に
3日か4日熱が下がらなかったら
また診てもらったほうがいいと
調べたら書いてあったので
また2回目の病院で診てもらいました💦

はじめてのママリ🔰

今年2回子供からインフルうつされました。
娘の同級生も40度が5日間変わらずらしく熱のせいで変な行動もあり心配してましたが元気になりましたよ。
お子さんは元気ですか?
ぐずってますか?
心配ですよね。
メンタルわかります。
でも過ぎたら忘れちゃうもんです。
子供がマイコプラズマ肺炎の時、何週間も熱が出て私もうつり何週間も熱で本当に大変でした。
メンタル維持は気を逸らすです。
向き合ってたらやられちゃいます。
半分イヤフォンで音楽かラジオ聴くとか。
好きなことをしながら自分をコントロールするしかないです。
坐薬入れても一度しか変わらなかったりしてまた戻りますよね。
でも少し楽になった顔になるしみたいな。
気分転換に外の空気吸ったりラジオ体操したりとか。
大丈夫大丈夫!治る治るって気持ちも大事です。
うちの娘が病弱で気管支も弱くかかりやすく長引くタイプで毎回ゲェーまたかよってうつりながら終わったって感じになります。
もうこれはそうなる運命で受け入れてます。
りんご病にもなりました。
私自身元気で風邪ひかないタイプなのに経験値だけがすごいです。
だからか私がドライ気味で旦那は娘に優しく看病もよくしてくれます。
あまり辛そうな顔は見たくないですよね。
自分を大事に!
時が過ぎれば元気に笑って過ごせます!

はじめてのママリ🔰

5日は不安ですね。
最初受診した病院に◯日後に解熱してなかったらもう一度受診して下さいって指示されませんでしたか?
うちの子はその後気管支炎になってました。
やっぱり年末になるし、再診した方がメンタル落ち着きますよ😊

はじめてのママリ

5日熱下がらない時は、一度採血して炎症反応見たり、肺炎になっていないか確認が必要なので、午前中に受診するといいですよ😄

ママリ

タミフルは飲みましたか?

うちまさに一歳半でいまインフルエンザですが、一回下りまた上がって五日くらい熱あります
病院行ったら、タミフル飲んでないし、1週間はかかると思ってくださいと言われました。

水分取れてて、脱水など症状なければ初めてのインフルエンザで抗体作るのに時間かかってるからそんなもんだと言われました。

心配ですよね。。うちはなるべく座薬使わずウイルスと戦ってもらってます