思うようにいかない上の子対応。寝かしつけのとき、上の子が母ちゃんと…
思うようにいかない上の子対応。
寝かしつけのとき、上の子が母ちゃんと寝るって聞かないから、毎日私の部屋で寝ようとしますが、今日は寝かしつけに泣いてる下の子を抱っこしてると、
「赤ちゃんうるさくて寝られない」って言うのでカチンときて、
「母ちゃんの部屋で寝るってことは赤ちゃんの泣き声絶対するよ。うるさいって言うなら父ちゃんとこ行け」って上の子が動くまでしつこく怖い顔言ってしまった。。。
毎晩、何らかの理由で私がキレて寝室を追い出すという毎日。可哀想ですが赤ちゃんにちょっかいかけて起こしたり頭に当たる危険なこと(ベッドで飛び跳ねるとか赤ちゃん跨ぐとか)されたら怒っちゃう、、、
難しいですね。
年末年始は、一度主人に寝かしつけお願いして、寝入るまでギューってしてあげたい、、、。
- ままりぃ(生後2ヶ月, 6歳)
プレデリアン
私も7歳差の兄妹を育てています☺
完母ですか?
私は上の子優先して、毎日上の子と退院日から2人で寝て、下の娘はパパと2人で寝てもうすぐ2年になります。
頻回に母乳やミルクをあげる時期は上の子が寝るまで一緒に寝てあげて寝たら夫と下の子が居る部屋に母乳やミルクをあげる時間に行ってました☺
上の子も下の子出来てママを取られたくないから言ってしまうんですがママも余裕無くて辛いですよね💦
ままりぃ
ありがとうございます。夜間は完母です。
やっぱり上の子と2人で寝る時間も必要ですよね。
主人には、皿洗いなど夜に頼んでいる家事もあるので、私と子どもたちが先に20時頃に寝室行っちゃう毎日ですが、朝に回してもらうこともできるなぁと。そこは主人と相談ですが。
余裕なくて悲しくなります。
退院の日から2歳の今も、上のお子さんと寝てるんですね!下の娘さん、ママと寝たいとなりませんか?(ふと疑問になり質問すみません)
はじめてのママリ🔰
抱っこなら旦那でもできるので、下の子は旦那さんにお願いできませんか?
うちは旦那が、下の子生後1ヶ月から単身赴任だったので、ワンオペだったし完母だったので、下の子に母乳あげている間は上の子は隣で待ってもらって、そのあと上の子をギューして寝ていましたね。
赤ちゃんを踏んだりまたがったりしないように日頃から頻繁には声掛けしていました。(当時3歳)
母乳あげている間だけ下の子優先って感じで、基本的にはすべて上の子優先していました!
うちも赤ちゃんうるさくて眠れないってよく言われていました😂
こっちは毎日ワンオペでめちゃくちゃしんどかったので、流石にイラっとはしました😫
コメント