おくるみ卒業した瞬間寝ません😭どのくらいで慣れて寝てくれるようになり…
おくるみ卒業した瞬間寝ません😭どのくらいで慣れて寝てくれるようになりますか😭?
寝返りが始まり、さらにおくるみを手で掴んで体を捻ってしまうので顔に巻き付くのも怖く
寝返り返りもまだ出来ないので泣く泣く卒業してスリーパーへ移行しました。
もともとバタバタが激しく新生児期からおくるみ無しでは眠れず、3ヶ月頃に胸から下だけくるむようにして寝かせていました。
手を出すタイプのスワドルも考えましたが、それもいつかは卒業しなければいけないし、もうスリーパーへ移行しようと今日からおくるみ卒業しましたがまずお昼寝は20分で起きます。
夜も夜泣きゼロだったのがすでに何度も起きて泣いてしまってます…
今だに手足のバタバタやかかと落としも激しく、寝相も悪いのでペットボトルや寝返り防止クッションやベルトも難しいと思います。
モロー反射では無いけど手足のバタバタで起きてしまう、もしくは今まで胸から下に巻かれていたおくるみの安心感がなくなってなのかとにかく眠りが浅いです。
旦那とも卒業するって決めたから、親がブレると子供が1番戸惑ってしまうし乗り越えようと話していますが今までよく寝てくれていた分恐怖です😭
おくるみ卒業に難航した方いませんか?
どのくらいで慣れて寝てくれるようになりましたか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはスワドルずっと使っていたのですが、卒業して今は私たちのベッドで一緒に寝るようになりました!寝かしつけの時、手足のバタバタは掛け布団で抑えています😂
ベッドの方が暖かいのか、朝まで寝てくれるようになりました👶🏻
コメント