生後2ヶ月です。最初から夜は2、3時間寝てくれる子ですが、急に7時間近…
生後2ヶ月です。最初から夜は2、3時間寝てくれる子ですが、急に7時間近くねてびっくりしました。
途中で何度も起きて確認したのですが、よく寝ていて起こすのがかわいそうと思いもうちょっとしたら起きるだろうと思ったら前のミルクから6時間程あいていて起こしてしまいました。
オムツもパツンパツンでちょっと漏れてたし、でもミルクは100しか飲まないんです🥹
夜中はそれくらいしか飲まない子ですが、こんなに時間空いていつも通りしか飲まないの?
最近自分で量を調整してるのか、ほぼ1回120しか飲まず
、多くて140、まれに160です。
トータルもムラがあり600から700(やっと800こす日も)
体重は減ってないから成長中なのかなと思いながらも、同じような経験された方いらっしゃったら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ちゃん
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます🙋♀️
ぴよログを確認したら、生後2ヶ月と二週間になる頃、急に8時間ぶっ通しで寝続けるのが二週間程続いてました!
ミルクも一回量60~140とムラがあり、1日トータルで550~670程でした🍼
多分満腹が分かってきた頃だったのかも?
でも体重もちゃんと増えてたので、まあいっかあとそんなに気にしないようにしてました!
今もそんなに多くは飲みませんが、ちゃんと体重増えてるので個人差があるのだと思います。
寝るのが下手っぴな子で、30分おきに起きてくる子だったのでやったー!って思ってたら、だんだん5時間寝て目が覚めてまた5時間寝て、、と思ったら、3ヶ月半ばあたりから寝なくなる、いわゆる魔の3ヶ月というものが始まりました🙄
お母さん、大丈夫ですよ!!
今のおむつは性能いいですし、我が子もよっぽどうんこまみれで気持ち悪くならないと泣きません( ᴗˬᴗ)
今寝てくれたのもずっと続くとも限らないので、お母さんも寝れる時一緒に寝ちゃいましょう🥹🌟
心配であれば、そんなに高くないベビーアラームとかもあるので付けて寝てもいいかもですね ·͜·!
無理しすぎず、楽できる時に楽して育児していきましょ〜😽
ゆあ🔰
双子ですが
ウチの子達も
まさに2ヶ月くらいそんな感じでした!
睡眠時間、急に延びた時は
旦那さんと、朝めちゃ確認しました!
え、起きてないよね、私達も寝てたけど泣いてないよね?
みたいな!
ミルクも、しばらく停滞してました!
頑張って飲ませても
800前後から止まって、2ヶ月か3ヶ月か、全然増えなくて
心配になりました🥲
そこまでは一定に増えてたので💦
でも体重は増えてたし
助産師さんも大丈夫って言ってくれてたので
大丈夫でした👶👶
夜寝れるならそのまま長く寝かせても良いみたいですが
深夜のミルクは
寝てても飲めるので
泣く前にあげるのもアリだと思います💡
ウチは夜中お腹すいて泣かれると
4ヶ月くらいかな
寝てくれなくなるようになったので
5〜6時間、もっとなど
間隔は成長に合わせて
泣いて起きる前に
寝てても飲むので
ミルクあげるようにして
10時間など続けて寝てもらえるように徐々にしました!
もともとセルフ飲みクッション使ってたので
深夜もそれなら楽なので💡
-
ゆあ🔰
わかりにくくてすみません
そのくらいから2〜3ヶ月間とか生後半年頃だったか
何ヶ月かミルク増えなかった時もありましたが
体重ちゃんと増えてたし
また急にミルク量少し増えるようになったので
停滞しても体重増えてれば
そういう時期も結構あるんだな、ずっとミルクどんどん増える訳でも無いんだなって思いました!
心配なら助産師さんに相談すると、安心すると思います!
無料で相談できるところも
沢山ありますよ!- 1時間前
コメント