※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西松屋で50-60の服を買って新生児に着せたのですがブカブカでした。これ…

西松屋で50-60の服を買って新生児に着せたのですがブカブカでした。
これ以下のサイズって売ってましたっけ?
新生児用みたいな感じで売ってる?

ちなみに2500で生まれたので小さいのは当たり前なのですが、それにしても大きすぎて手も出せないので体温調節に影響あるかなと思いまして…

コメント

はな

2414gで生まれた娘も西松屋、アカチャンホンポの服がブカブカでした🥹
他のメーカーで買い直したほうがいいかな??とその時は考えたのですが一瞬でぴったりサイズになりました😊

にこ

すぐ大きくなりますよ!
袖捲ってたら手は冷えるから出てないほうがいいよと助産師さんに教えて貰いました!

はじめてのママリ🔰

あっという間に大きくなるのでそのサイズで大丈夫です!
うちも2,500で生まれたので服はブカブカでしたが、すぐにピッタリになってあっという間にサイズアップしました!

はじめてのママリ🔰

母親が裁縫得意なのもあって50サイズの手足のところを裾上げのようにしてくれて、小さい我が子にちょうどよい大きさにしてくれました。いまは曲げたところを伸ばしてもとに戻して着てます👚