ちゅりぷ
追記:毎回ではなく、たまにです。
そういう時手をぱっと離させたりするより、されるがままの方がいいのかも気になります。
ままり
長男が定型発達ですが、お喋りがまだ上手くないときとかやってましたよ😊
ある程度喋れてても私にやってほしいときとか、娘さんと同じようにコレ!と私の手でやったりとか。
確かに発達障害でクレーン現象あるようですが、定型発達の子にもみられる動作だと思います☺️
ちゅりぷ
追記:毎回ではなく、たまにです。
そういう時手をぱっと離させたりするより、されるがままの方がいいのかも気になります。
ままり
長男が定型発達ですが、お喋りがまだ上手くないときとかやってましたよ😊
ある程度喋れてても私にやってほしいときとか、娘さんと同じようにコレ!と私の手でやったりとか。
確かに発達障害でクレーン現象あるようですが、定型発達の子にもみられる動作だと思います☺️
「発達」に関する質問
生後9ヶ月の睡眠時間について 寝るのが下手ですぐ起きます。 1日の合計睡眠時間も短いです。 13時間〜とか寝てる子が多いみたいで発達が心配です。 あと疑問なのですが、1日の睡眠時間の考え方はで0時から24時までで考…
3歳の発達ゆっくりの子どもがいます。 最近、ちょっとした言葉の爆発期で 話すようになってきました。 クリスマスプレゼントでトミカの高速道路を渡したところ、 よく遊んでいます。 今まで焦ってしまい言葉図鑑やパズル…
なんだか久しぶりに涙が出て今号泣した自分に驚きました。 聞いてくれるママいたら嬉しいです。 年長の軽度知的の子と3歳の子育ててます 次男が3歳になり、全く言うことを聞かなくなり 毎日怒ってばかりです。 今日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント