※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

6ヶ月女の子の体重これで大丈夫かな?現在6ヶ月に入って2週目あたりなの…

6ヶ月女の子の体重これで大丈夫かな?

現在6ヶ月に入って2週目あたりなのですが、体重が気になります💦
現在家で測っていて6.7kg
完母で週一50mlのミルクをあげているのですが、痩せすぎかしら、、、?🥲
前回市の検診に行った時に、曲線の中に入ってはいるものの、下の方だからまた個別で検診して経過をみさせてくださいといわれ、、、。
ミルクを進みられて飲ませてはいるんだけど、。
助産師さんに言われると不安になります。
言われるまでは我が子の成長だし、曲線入ってるから大丈夫だろうと思っていたけど、。なんだか栄養が足りてないのかなと思ってしまい、、、。
みなさんどうですか??

コメント

🌻(30)

今母子手帳みたら長男が6ヶ月の頃
完母で7220gだったみたいです!😌

🐯

うちは7ヶ月男の子ですが,6.8kgです😂
同じく完母、そして哺乳瓶拒否のためミルクはあまり飲んでくれず、、
曲線に入ってればもういいかなと思い様子見てます💦
小児科の先生には保湿剤もらうついでに定期的に診てもらってますが、離乳食しっかり食べるなら大丈夫と言われました🙆

上の子女の子も細身ちゃんでしたが、離乳食後期から体重増えだしたのでそれに期待してます😣

• のんまま

のんまま

やっぱりそうですよね💦
    曲線に入ればと思って🥲
    他人に言われるとちょっと不安になるけど、🐯さんのいう通り、離乳食食べ始めて増えるのを期待します笑

• 1時間前