「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の息子ですが、日中の寝かしつけに腕が足りません。 夜はスワドルを着て、朝まで寝ていますが、日中はスワドルやおくるみが嫌で、着せても泣きます。 日中は眠くなってきたら布団に置いて、足をゆらゆらしたりトントンして寝かせていますが、手を舐めようとして手が動く…
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 夫
- 布団
- おくるみ
- 息子
- 寝ない
- お盆
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8ヶ月の娘が毎朝5時起きです。今月末から職場復帰するためもう少し遅く起きて欲しいのですがどうしたらいいでしょうか? 今は就寝20:00、ミルク24:00、起床5:00〜遅くて6:00です。 朝が弱いため5:00〜7:00の2時間はボーッとスマホをいじったりウトウトしたり、無駄な時間を…
- ミルク
- 保育園
- 生後8ヶ月
- 車
- 昼寝
- 職場復帰
- スマホ
- はじめてのママリ
- 2
小3の女の子、休日はどんな遊びしてますか?友達ではなく親と過ごす場合です。 最近よくショッピングモールに行きたがるのですが、年齢的にそんなものですか?買わなくても見てるだけでいいと言いますが、結局何かしら欲しがります。 外遊びはもともとあまり好きではなく、児童…
- 外遊び
- 女の子
- 親
- 友達
- 年齢
- 児童館
- ショッピング
- ママリ
- 2
5歳3歳で0歳が産まれます👶🏽 母乳かミルクか混合か、、 もう3人目ともなるとこだわりも全くなく、何が楽でおすすめでしょうか!笑 上2人は半年まで母乳と混合からのミルクに移行しました🍼 母乳はきっと今回も出ますが、上2人いるし、昼も夜も完母は絶対キツイなと思って、入院中…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- おすすめ
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那さんの方が子供達に厳しい家ありますか? 怖いとかじゃなくて、、イレギュラーをあまりヨシとしないというか。 休みの日でも21時に寝かせないと!とか ちょっとでも遅くなると「はよ寝かさないと!」を連呼。 おやつジュースはなるべく与えないとか 自転車練習させるとか 夏…
- 旦那
- おやつ
- 自転車
- 夏休み
- 親
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 2
今おばあちゃん家に帰省中です。 夜いつも8時半には寝ているのですが、 帰省の時はご飯の時間も違うので9時すぎ就寝にしてます。 ギリギリまでおばあちゃんちのとなりにある ひいおじいちゃんの家に遊びに行くのですが そこに私の叔母もいます。 叔母と遊ぶのが娘は大好きです…
- 5歳
- 遊び
- 泣き止む
- 大泣き
- 泣く
- ご飯
- 6歳
- 帰省
- はじめてのママリ
- 2
寝かしつけの強めにトントンについてです。 もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。 魔の3ヶ月に入りつつあるのか日中何してもグズってしまい、私もついイライラして背中を強めトントンを2.3回してしまいました... あとになってからあのトントンで何か体調に影響があったらどうしようと…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 魔の3ヶ月
- 夫
- 体
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
エアコンの真下にベビーベッドはやめた方が良いですか? 寝室なので夜だけたまにエアコンつけます!東北地方なので多分そろそろ寒くなるので使わなくなるとは思います! 新築で今年初め使う新品のエアコンではあります😵💫
- ベビーベッド
- エアコン
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
セルフネンネなどとよく言いますが、実際新生児や低月齢の赤ちゃんで抱っこや授乳以外で寝てくれる子いるんですか? トントンで寝るよ、頭撫でたら寝るよなど、優秀な赤さんいたら教えてください🙇♀️
- 授乳
- 新生児
- 月齢
- 赤ちゃん
- トントン
- ママリ🔰
- 7
お子さんに市販のお菓子、どのようなものをどのくらいの量あげてますか? 今月3歳になる娘に、 4連のお菓子(赤ちゃん用かっぱえびせんやじゃがりこ、お米ポン等)を半分と笛ラムネ2つ 4つまとまってるゼリー1つと4連のお菓子半分 赤ちゃん過ぎますかね?💦 外出先や友人と一…
- 赤ちゃん
- 3歳
- 外出
- ケーキ
- お菓子
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング