「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月です。 発語全然ないです😭 ママなんて言いません…。 というか私がママということすら分かっていないような? パパとはたまに言うんですが、本当に気まぐれで言っているのでパパを呼んでるとか意味がある訳じゃなさそうです。 唯一猫を見ると「なんなん!(ななん!みたい…
- 絵本
- 月齢
- パパ
- 写真
- アンパンマン
- 1歳2ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
育てやすい赤ちゃんまたは一歳時育ててた方 イヤイヤ期来たり大変になったりしましたか? 今一歳3ヶ月の子を育ててて びっくりするくらい楽です! 産まれてからずっとおおらかだし何でもよく食べて夜も一度も起きずに何時まででも寝てくれ昼寝もしてくれとにかく楽な子です! 2…
- 赤ちゃん
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 昼寝
- 2人目
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の男友達と奥さん(保育士、年上)が ベビーを連れて遊びに来ました。 私と奥さんだけ、初対面です。 私の赤ちゃんを、奥さんが抱っこして 高い高いをして、上に放り投げてはキャッチして ビックリしました😱💦 乱暴にされて、やめてと旦那も私も言えず 一瞬で、この奥さんが嫌…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- ベビー
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- 人見知り
- 男
- 保育士
- ままり
- 3
3ヶ月になりましたが、寝てる時間が多い気がします😭 夜は21:30~23時の間に寝て夜通しで7~9時間寝ます。 朝6:30~7:00起床→授乳オムツ替え→寝る→10時起きる→リビングに行って授乳オムツ替え→顔を拭いて保湿→絵本→プーメリー→タミータイム→昼寝(2時間弱)→授乳オムツ替え→お出かけお…
- 絵本
- お風呂
- 授乳
- 抱っこ紐
- 昼寝
- メリー
- 買い物
- オムツ替え
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆様何歳から保育園に預けますか?または預けましたか?🧸 私は在宅ワークをしているのですが、仕事中に息子からの構え攻撃が激しくなってきました🥹 参考にしたいので、ワーママさん、専業主婦さん問わず教えて頂けると助かります🙇🏻♀️
- 保育園
- 息子
- 在宅
- 専業主婦
- ワーママ
- チョン・ジョングクの嫁
- 10
私の時に、出産祝いでベビースタイと靴下のセットと、出産お疲れ様と私にも入浴剤をくれた友達と会う予定があります。 その友達の出産祝いで、ベビーおもちゃを用意したのですが(値段はもらったもの全体と相応くらい)、その友達にも何かいりますか?! 必要なら何がいいと思いま…
- おもちゃ
- 出産祝い
- スタイ
- 赤ちゃん
- ベビー
- 夫
- パパ
- 友達
- 体
- 値段
- 入浴剤
- 靴下
- スープ
- ママリ
- 1
一般(?)より防寒しすぎっぽいのですが、いいのでしょうか?😭 来月2歳の子なのですが、どちらかと言うと暑がりなのですが、最近グッと冷え込み夜中寒そうにしてるので、うちは夜通し暖房+加湿器にしてます。 基本は半袖肌着に普通の厚さの腹巻付きパジャマで、 暖房をつけてる…
- パジャマ
- スリーパー
- 2歳
- 肌着
- トイザらス
- 加湿器
- 防寒
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 1
飛行機でシートベルトサインが出ている時は、抱っこ紐を必ず使わないといけない感じですか?荷物が多い&ベビーカーも持って行くので抱っこ紐でなくヒップシートにしたいです。(コニーのもので、数秒なら両手離せるような割とちゃんと抱っこできるタイプ) 11ヶ月の赤ちゃん連れで…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 飛行機
- 赤ちゃん連れ
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 1
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言いました。 少し冷静になって考えると、学校から息子が帰ってくるのが15時頃で、その友達はうちから30分くらい離れた所に家が…
- 2歳
- 親
- 仲良し
- 学校
- ゲーム
- 息子
- 友達
- こども園
- 男
- LINE
- ちょこ
- 3