「子育て・グッズ」に関する質問
娘(年長)が保育園で、同じクラスの男の子から繰り返し抱きつかれる問題について相談させてください。 同じクラスの男の子は、娘のことが大好きなようで、毎日のように娘に抱きついてくるようです。 それも娘に許可はとらず、いきなり抱きついたり、背後から抱きついてくるよ…
- 保育園
- 親
- 男の子
- 小学校
- 夫
- 発達
- 先生
- 怪我
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 3
公園の揺れる橋で子供(2歳くらい)が 嫌がってるのに 親が揺らして子供はもちろん体幹もしっかりしてないから コケて顔を下の木の板に思い切りぶつけて大泣き それでも親はそれを見て大笑いそして その後も嫌がり泣いてる子供をずっと揺らし続けて 泣き続けてる子供… それからも…
- 2歳
- 親
- 体
- 大泣き
- 夫婦
- 男
- 6歳
- 公園
- 虐待
- 初めてのママリ🔰
- 2
4歳男の子のクリスマスプレゼント何あげますか? または何をあげましたか?? その子によって好きなものが全然違うと思うので色々教えて欲しいです☺️ ずっとトミカ、プラレールが好きで、今月の誕生日にはジョブレイバーのロボット?に決めたのですがその1ヶ月後のクリスマスに…
- トミカ
- プラレール
- 男の子
- 4歳
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- はじめてのママリ🔰
- 3
キッズタブレットについて 写真のようなキッズタブレット使っている方いらっしゃいますか? 使ってみた感想などお聞きしたいです。 他にもオススメがあれば知りたいです。 まだ2歳にもなっていないのですが、お出かけや外食の時にじっとして欲しくて、購入を考えています。 アン…
- 知育
- キッズ
- 2歳
- オススメ
- 写真
- アンパンマン
- 外食
- ママリ
- 2
ベビースイミング通ってる方に質問です🙋♀️ ポンチョバスタオルっていっぱい持ってますか?? 幼馴染に第二子が産まれたので、出産祝いを考えてるのですが、上の子がベビースイミングに通ってたのでポンチョバスタオルはいっぱい持ってるかなぁ?と思いまして…
- 出産祝い
- バス
- 上の子
- ベビースイミング
- 第二子
- ポンチョ
- ママリ
- 1
皆さんいつからセパレートにしましたか? 姉からロンパース(肌着)のお下がりをもらいましたが、 女の子なのでフリルが付いてる物を着せたくて、 新たに購入しようと検討中です。 しかし、ロンパースはいっぱいあるしな…って感じなので、 ロンパース(肌着)にフリルのTシャツを着…
- 女の子
- 洋服
- ロンパース
- 肌着
- レギンス
- Tシャツ
- セパレート
- はじめてのままり
- 3
一人っ子でキャパオーバーです。 完全もう子育ては、今いる子で良いやって感じです。 短時間パートで幼稚園行ってる間自由時間あったり、両家の実家にも比較的頼りやすくてこれです。 キャパ狭いですよね、私。 友達が2人目できたとか聞いても羨ましいとか全くなく、むしろ大…
- 子育て
- 幼稚園
- 一人っ子
- パート
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
すみません、アンケートです🙇♀️ お時間ある方お願いします! -------------------------------- 子供が3歳~就学まではどちらの園に預けたほうが良いと思いますか? ①自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育園 みんなで一斉に何かをやるという時間はほぼない 行事…
- 英語
- 保育園
- 口コミ
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 3歳
- 遊び
- 熱
- 先生
- 体
- こども園
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 3
主人のお昼ご飯のことで教えてください😔 結婚当初からお弁当はいらないと言われており毎日1000円渡しています。月で言うとお昼代だけで21000円です。 でもこの高騰してる中で子供も2人いて昼ごはん代だけで21000円、、、+旦那のお小遣い主に飲み会代20000円、それに家での酒代70…
- 旦那
- 夫
- お弁当
- ご飯
- 専業主婦
- 飲み会
- お小遣い
- 結婚
- 給料
- 主人
- はじめてママリ🔰
- 1
今週9ヶ月の息子への離乳食についてです ベビー用ではない粉末だしと醤油を味付けに使っても良いと思いますか?? どちらもまぁまぁ良いもので無添加です。 今まで食材でアレルギー反応起こしたことはないです👀
- 離乳食
- ベビー
- 息子
- 食材
- 無添加
- はじめてのママリ
- 2
3回食で子供が20時前に寝てしまう方にお聞きしたいです! 3回食になったタイミングの1日のスケジュール ①離乳食、ミルクのだいたいの時間帯 →ミルクも全時間帯フォロミなのか寝る前はミルクor母乳なのか、、 ②就寝後ミルク与えてるのか ①と②を教えて欲しいです🙏 現在 6時〜7時…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- お風呂
- 食事
- 育児
- おむつ
- フォロミ
- みん
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング