「子育て・グッズ」に関する質問

年長さん、学習面どんな感じですか? ひらがなカタカナ書ける、文章での読み書きできる、足し算、引き算、時計読めるなどなど。 どんな感じなんでしょうか? 男の子か女の子かも知りたいです!
- 女の子
- ひらがな
- 男の子
- 学習
- カタカナ
- ママリ
- 6

3人目について。 産休育休から復帰したみなさん、 教えてください💦 現在8:30〜15:30で仕事です。 (残業で16:00、17:00もある) 月の手取りは13〜15万 子供がもう1人ほしくて昼間のみの扶養パートから 転職しました。 産休育休使えるんですが、 一歳から保育園に預けてほとんど…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 学童
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 3歳
- パート
- 延長保育
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 男
- 扶養
- 転職
- 復帰
- りんこ
- 2

支援センター、公園、子供の遊び場など一切連れていったことがありません。旦那の地元に越してきたのでママ友も1人もおらず。近い年齢の子と遊んだことすら1度もない娘です。 私が神経質/潔癖症/人見知りのトリプルパンチな故におうち遊びのみの子育てです。 こんな方私に以外に…
- 旦那
- ママ友
- 子育て
- 遊び
- パン
- 年齢
- 人見知り
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6

保育園の対応について 一昨日、鼻水・咳がひどく機嫌も悪いためお休みしました。 その際いつもは午前睡しない息子が 4時間も寝てしまい... 体調悪いからかなぁと寝たいだけ寝かせてしまった私も 悪いのですが... 昨日は登園して7:30〜16:00(いつも通りの登園時間) まで預けま…
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- ベビーカー
- 布団
- 生活リズム
- 息子
- 体
- 入園
- ママリ
- 3

運動系の習い事2つ習ってるお子さんいますー? 習わせるのなら勉強系と運動系の方がいのかな?と思って。 でも最近サッカーもやりたいと言っていて(((о´ェ`о)
- 習い事
- 運動
- 勉強
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ3歳の男の子を育てています꜀(.௰. ꜆)꜄ トイレの練習を保育園でしてくれていて、おうちでもしてくださいといわれたのですが、男の子のトイレ事情がわかりません😭 おしっこしたあとどうしてますか、、?
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- おしっこ
- トイレ
- ママリ
- 2

5月で2歳になるこどもが保育園でお昼寝できません。 授乳で寝かしつけをしていること、布団にごろんとして寝かしつける習慣がないことが原因かなと思っています…。家で授乳や抱っこひもで歩いているときは寝ます。 保育園で寝なかったけど寝られるようにできた方いますか?また、…
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 授乳
- 卒乳
- 抱っこひも
- 2歳
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 1

アレルギーについて 保育園うちのコ卵と粉ミルクのアレルギーがあり除去食です。 小麦も念の為で負荷試験中で除去食解除のオッケーが出ず給食持ち込みです。 米も高いし、給食費も払ってるのにと…毎日準備も大変で…離乳食パウチは高いので手作りになりました😭 現在うどん80g食べ…
- 離乳食
- 保育園
- 粉ミルク
- 症状
- 給食
- 先生
- 体
- うどん
- パン
- 初めての子育て🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの