「子育て・グッズ」に関する質問
停留精巣、移動性精巣についてわかる方教えてください! (小児科で診てもらえばいいのですが、昨日の今日のことで気になってしまい…) 2人目の男の子です。 1歳半検診で、 この症状を初めて指摘されて、知りました。 3ヶ月検診、10ヶ月検診で何も言われなかったので何も気にして…
- 小児科
- お風呂
- 症状
- 2歳
- 男の子
- 1歳半
- 2人目
- 足の付け根
- 3ヶ月検診
- ギャン泣き
- icecake
- 2
2人目妊娠中、どうしても上の子を抱っこする機会が多いです💦ママっ子で13キロくらいですがことあるごとに抱っこ!です😣 抱っこしてても多少大丈夫ですよね…?皆さんどうでしたか💦 旦那がそろそろ抱っこやめた方がいいんちゃう?言ってますが不可能です😵
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
女の子ってほんとに口達者とゆうか‥良い意味でも悪い意味でも笑😂 この間、生後3ヶ月と5歳の娘でテレビ見ている時に 長女「トイレいってくるー!」 ママ「いってらっしゃーーい!」 長女 戻ってくる… 長女「ママも先休憩いってくださーい!いいです!いいです!いってください!…
- 保育園
- 生後3ヶ月
- 女の子
- 5歳
- 先生
- テレビ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の対応について。意見を聞かせてください 1歳1ヶ月保育園に通っていて、ここ何日かで急にご飯を食べるようになったのですが先週の金曜日、夕方迎えにいくと給食も食べなくておやつも好きじゃなかったみたいで食べなかったと伝えられたので、ミルクは飲みました?と聞くと…
- ミルク
- 保育園
- 哺乳瓶
- おやつ
- 夫
- 給食
- 先生
- 栄養
- 担任
- マグ
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人育児の寝かしつけについて質問です。 生後1ヶ月の下の子の黄昏泣きや寝ぐずりがひどく 18時頃から寝るまでギャン泣き状態です。 今は夫が育休中なので、下の子のお風呂を一緒に入れて 下の子の寝かしつけは私、上の子の対応は夫が行っており 何とか回ってる状態です。 ただ、…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後1ヶ月
- 夫
- 上の子
- 0歳児
- 黄昏泣き
- 寝ぐずり
- 2人育児
- ギャン泣き
- ぷーママ
- 2
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。 寝ぐずりやギャン泣きの時前まで私の抱っこだと泣き止む感じだったのですが、ここ数日私の抱っこでは余計にギャン泣きになり夫の抱っこで泣き止んで静かになったり寝たりします🥲 日中は1人なのでぐずっても割とすぐに泣き止んで…
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 夫
- パパ
- 泣き止む
- 寝ぐずり
- ギャン泣き
- 初めてのママリ
- 4
1歳3ヶ月なぜか白米拒否です。。😭 離乳食初期からあんまり食べてくれなくて、でもゼロでは無かったのですが最近おかずがあるとそっちばっかりでご飯を小さいおにぎりにしても全然食べようとせず食べさせようとしたら反り返ります😱 長男が食べてる物が気になるみたいで長男が食…
- 拒否
- ご飯
- 男
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 納豆
- 離乳食初期
- 反り返り
- うーきち
- 2
生後6ヶ月 もうすぐ7ヶ月になるのにずり這いしません… 方向転換は素早くできるのに。 ちなみに体重は7.8キロほどです。 みなさんのお子さんは何ヶ月ごろずり這いしましたか?
- 体重
- 生後6ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 10
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング