「子育て・グッズ」に関する質問

もうすぐ生後10ヶ月の男の子です! 混合で育てていますが離乳食を3回食にしてから母乳は減らし、今は朝と寝る前の2回だけ母乳+ミルクをあげて、他は離乳食の後にミルクを飲んでいます🍼 9ヶ月になっても3時間おきに起きたりしていたのでGWで夜間断乳をしました。7・8時間まとめ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 生後10ヶ月
- 混合
- 男の子
- 夜間断乳
- 腕枕
- はじめてのママリ🔰
- 1

かなりビッグな赤ちゃん育てた事ある方いませんか? 姉の子供がもうすぐ5ヶ月で 9kgあってかなりムチムチです。 全体的にムチムチですが、 お腹お尻太ももがかなり肉つきいいです 西松屋のロンパースで80cmを買っても 股の部分がはじけてしまうようで、、 セパレートタイプも…
- 保育園
- 着替え
- 赤ちゃん
- ロンパース
- 体
- 肉
- 西松屋
- 太もも
- ギャン泣き
- セパレート
- ままり
- 3

昼寝ぐずりが酷すぎて、困ってます😭😭😭4ヶ月ぐらいになると落ち着いていきますとか聞くけど、逆に酷すぎてつらいです😢もう寝かせなくてもいいのでしょうか? 高確率で毎回昼寝の時だけ起こります。 授乳、オムツ交換、体温調節、部屋の温度バッチリなのに… 本人はすごくすごく眠そ…
- オムツ
- 授乳
- 昼寝
- 寝返り
- 体温調節
- 寝ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 1

小5息子。 自分の部屋が汚いです。 散らかってたら友達を家に呼べない。 というルールなので最近は呼べていません。 自分で片付けるというルールのもと部屋が出来たのですが (普段過ごすのはリビングです。寝る時、友達と遊ぶ時、たまに一人で本を読みたい時に部屋にいます)…
- ブチ
- 片付け
- カバー
- 息子
- 友達
- 家族
- 服
- 洗濯
- 肌着
- 男
- 靴下
- スポーツ
- ゆう
- 1

ninaruというアプリを使っていて、 2人目も使えるかな?と思ったら開けなくなってしまって💦 2人目で使う時は1度削除しないといけないですか?😭 それかトツキトオカ使ってみようと思いますが どうなんでしょうか?😭
- アプリ
- 2人目
- トツキトオカ
- はじめてのママり🔰
- 3

もちろん施設によると思うんですが… 例えば上の子がインフルエンザとかコロナとか欠席日数が決まってるような感染症になってしまった時に、下の子は元気でもうつってる可能性高いから、という理由で、元気だけど2人とも病児保育を使うってできるんでしょうか? 仕事がどうして…
- 保育園
- 上の子
- 家庭
- 施設
- うつ
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ、パパが二重なのにお子さんが一重。 そんな方いらっしゃいますか? 今息子は1歳5ヶ月ですが、大きくなるにつれて二重になる…という可能性はないですよね🤣??
- パパ
- 息子
- 二重
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 8

宮城県内でディズニープリンセスのスニーカー(16cmくらい)、売っているお店ご存知の方いらっしゃいますか? 石巻、利府あたりだと助かりますが、仙台近郊でも構いません。 よろしくお願いします🙏
- スニーカー
- ディズニープリンセス
- 宮城県
- ふくろう
- 4

名古屋から沖縄に旅行予定です。ちょうど2歳になったばかりの子どもが1人いるのですが、飛行機をどれにしようか迷ってます! 夫婦+子ども2歳1人の時に飛行機に乗って沖縄に行った方、座席や便はどれを選びましたか? 2歳0ヶ月で膝上に乗れるかどうか、別で座席とったほうが楽か…
- 旅行
- 飛行機
- 無料
- 夫婦
- 料金
- 2歳0ヶ月
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

年長さん、学習面どんな感じですか? ひらがなカタカナ書ける、文章での読み書きできる、足し算、引き算、時計読めるなどなど。 どんな感じなんでしょうか? 男の子か女の子かも知りたいです!
- 女の子
- ひらがな
- 男の子
- 学習
- カタカナ
- ママリ
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング