「子育て・グッズ」に関する質問
写真スタジオでハーフバースデーの撮影をした方に質問です! ハーフバースデーもお宮参りや百日祝いと同じくらいの枚数を撮られましたか? それともそれより抑えて撮影されましたか? ハーフバースデーも大切な記念ではありますが、百日祝いなどに比べると撮られない方もいらっし…
- お宮参り
- 撮影
- 写真スタジオ
- ハーフバースデー
- 百日
- はじめてのママリ🔰
- 2
スマホ依存してます。育休中です。ずっと家にいるからか トイレ、お風呂、ドライヤーの時、授乳中、寝かしつけまでスマホみてしまいます。。。 どうにかして辞めたいです😭 携帯触らず1日子供と遊べるようにとりあえず今日から始めてみます💦
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 授乳中
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育士さんに質問です。 この家族、客観的に見てどう思いますか? 保育よりのこども園で1号で通ってます。 7月半ば、3人目を出産しました。 夫も産休中です。 このお盆でも関係なく毎日平日17時まで真ん中の子を通わせてます。 1号ももちろん、2号さんもほとんど休んでます。 …
- 旦那
- ママ友
- 産休
- 3人目
- 夫
- 家族
- こども園
- 男
- 保育士
- お盆
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 2
専業主婦の方、もしくは夏休み仕事がない方… 園の預かりとか学童とか預けてますか?😇 私は給食の仕事なので、8月末までは基本仕事がないのですが…もう仕事のある時よりも夏休みの方がしんどくてしんどくて…🫠 とにかく次女が体力お化けのかまってちゃんで… 暑さとか感じてな…
- ママ友
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 弁当
- 給食
- 体
- 拒否
- ご飯
- 専業主婦
- 公園
- ママリ
- 9
混合から完ミの方に聞きたいのですが 母乳いつ頃やめましたか? 搾乳器を買おうか迷ってるんですけどすぐやめたらもったいないなって思い3.4ヶ月ぐらいは頑張ろうと思ってます おすすめの搾乳器あったら教えて欲しいです
- 母乳
- 搾乳器
- 混合
- おすすめ
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週で9ヶ月になる息子について 長くなりますが時間ある方お願いします🙇♀️ 発達が順調なのか遅いのかわからないので教えてください 今出来ることは ・はいはい ・ひとり座り ・つかまり立ち(ソファや壁、人の身体など手のつける所でどこでも立ってます) ・伝い歩き ・ソファや…
- 離乳食
- 玩具
- おもちゃ
- 哺乳瓶
- 名前
- 遊び方
- 発達
- 息子
- 体
- つかまり立ち
- マグ
- 後追い
- 野菜
- 人参
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
母親になるべきじゃなかったのかもしれません。 もう少しで2か月になる子を育てていますが、自分が子を持つ覚悟がなかったと後悔しています。 夫が一か月半育休を取ってくれて、その後は実母が何度も家に来てくれているという恵まれた環境なのに、育児が辛くて仕方ありません。 …
- ミルク
- お風呂
- 育休
- 親
- 育児
- 生活
- 夫
- 授乳間隔
- 睡眠
- トイレ
- 実母
- スマホ
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後9ヶ月半 自らお座り、はいはい、つかまり立ちができず 今だずり這い、 模倣ぜろ。 両手でおもちゃを持ってカチカチできない(両手でおもちゃを持とうとしない)同じようなお子さんいたらお話聞きたいです。
- おもちゃ
- 生後9ヶ月
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供2人以上、赤ちゃんいて映画ワンオペしたことある方いますか? いけましたか? 上の子がパウパト見たいと言ってて今日で上映終了なので行きたいです。上の子は大人しく見ていられると思いますが下の子が心配です。 授乳、オムツ、眠い以外でそんなに泣くタイプではないです。…
- 旦那
- オムツ
- 授乳
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 映画
- 上の子
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング