「子育て・グッズ」に関する質問
保育園でのおむつのサブスクについてですが、グーンのおむつとおしり拭きで月2280円だったら利用しますか? そもそもサブスク利用しない派の方いますか?
- 保育園
- おむつ
- グーン
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 6
上のお子さん保育園通ってて 2人目以降出産経験ある方で里帰りもした方🙋♀️ お子さんの保育園は里帰り中休ませましたか? ここ最近(出産間近から)保育園に行くのを 渋るというか園の玄関で泣くようになりました💦 先生によると切り替えは早くてわりとすぐ遊び 出してるみたいで何…
- 保育園
- 里帰り
- 親
- 車
- 遊び
- 出産
- 先生
- 泣く
- 2人目
- 年末年始
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
バレンタインデー旦那にあげない人いませんか?? 毎年バレンタインデーと誕生日憂鬱です。。 愛情をそこで示さないと機嫌が微妙になるし、子供できて仕事やめたから私がお金がないからやらないだけなのに、旦那もやらないってなります。。 やらないならやらないでいいんだけ…
- 旦那
- 行事
- お金
- 誕生日
- 愛情
- 憂鬱
- バレンタイン
- genkiz
- 8
保育園での肌着 4月から保育園でセパレートの半袖肌着を着せるのですが、成長曲線上限くらいの大きめな子なので、西松屋の95でちょっと大きいくらいのサイズ感です。 1年くらいは着れると見込んでいいでしょうか? 1年くらい着るならユニクロにしようかどうしようか迷ってます笑…
- 保育園
- ユニクロ
- 肌着
- 西松屋
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの寝る場所、寝る環境について教えてください! 生活サイクルをつくるために、基本夜は赤ちゃんは暗い静かな部屋にいるようにされていましたか? 何時頃からか、パパママは同じ部屋にいたか、授乳やミルク、オムツ交換も暗い部屋でしていたか、など教えてください🙇♀️ …
- ミルク
- オムツ
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- 生活
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳8ヶ月の娘 今日保育参観に行ったが、うちの子だけ人見知り発揮して ずっと泣いてました。。 人見知りってどうやったらマシになるのでしょうか? 4月から退園して、下の子(育休中)と2人年子の自宅保育が始まります。えぇ、余計に人見知りにになるのでは?と思ってます😭😭😭 そ…
- 育休
- 保育
- 制度
- 上の子
- 人見知り
- 申請
- 1歳8ヶ月
- 年子
- 復職
- 引っ越し
- mei🫶🏻
- 1
弟夫婦へ差し入れを持っていくのですが、アドバイスをお願いします。 弟夫婦のところに赤ちゃんが生まれた(現在生後1ヶ月半)ので、今度初めて会いに行くのですが、その時に差し入れでオムツを持っていく予定です。メリーズのSサイズが良いとのことだったのでそれを持っていくの…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫婦
- 生後1ヶ月半
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング