「子育て・グッズ」に関する質問

保育園の親子遠足についてです。 動物園へいきます。兄弟の参加オッケーです。 去年は旦那仕事のため、私、年少息子(本人).小1姉、小4兄兄の四人でいきました。兄弟の参加も多かったですが、小4兄の同級生の女の子がきていて、同級生同士で回ってたりで男の子で小4くらいの人はい…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 行事
- 女の子
- 動物園
- 男の子
- 親子
- 息子
- 友達
- 兄弟
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1

フルタイムワーママさんで、保育園児がいる方、自宅学習はいつ、どれくらい、どんな事をしていますか? 私は時短ではありますが、8:00〜17:00前後保育園に預けています。3歳になりたて、4月から年少の学年です。 帰宅後は即YouTubeなので、そこを学習時間にするのがいいかなぁと…
- 保育園
- 勉強
- 3歳
- 遊び
- 園児
- テレビ
- お菓子
- 時短
- 学習
- ワーママ
- こどもちゃれんじ
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 4

グーンのパンツタイプのオムツ使ってる方、いますか?上の子の時に長い期間お世話になって結構良かった印象だったのですが、下の子用に久しぶりに買ったら思ったより小さくてもうすぐ4ヶ月になる子でもちょうどぴったりです。吸収力などどうでしたか? ちなみに、下の子はこれま…
- オムツ
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- パンツ
- ムーニー
- グーン
- U
- 2

生後3ヶ月の子供も結婚式参加するべき? 義理弟が親戚のみで秋に結婚式するそうです。 自宅から4時間の距離です。 その時には2歳と生後3ヶ月なる子供います。 乳が張ったり、ミルクあげたり、ぐずったり,大変なのは想像できます… 皆さんならどうしますか?💦
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 2歳
- 結婚式
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3

グーンプラスのテープLサイズを使用してます。うんちが背中に漏れます。オムツが小さいんだと思います。 同じテープLサイズでうんち漏れしないオムツを、教えて下さい。お願いします。
- オムツ
- うんち
- グーン
- はじめてのママリ🔰
- 2

胃腸炎についてです。 1週間前に長女が胃腸炎になりましたが、他の家族には感染することなく復活しました。そのうち次女の保育園のクラスでも胃腸炎が流行り、12.13日は登園しましたが14日は休ませました。(次女曰く、12日はクラスで嘔吐した子が何人かいたそうです) そして15日…
- 保育園
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 家族
- 胃腸炎
- 初めてのママリ
- 1

私の母と姉が大好きすぎる1歳の娘についての愚痴です…🤣 母と姉は娘をめちゃくちゃかわいがってくれて、しかも遊ぶのも大好き。何もなければ1時間くらいずーっと娘と遊んでいる(私は苦手で家だと長くて15分…) だからなのか娘は二人がくるとにこにこですり寄っていく 私と母が並ん…
- 子育て
- 1歳
- 泣く
- 家庭
- 拒否
- ご飯
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

睡眠トラブル 一歳 一歳の娘がいます。一歳と半月になりますが未だに夜間2…3時間おきに起きます。泣いてベッドに立って覚醒してしまうため抱っこや授乳で再び寝かしつけています。 正直もういい加減しんどいです。 最近鼻風邪を引いたこともあり夜間覚醒がひどく、今日は21時…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 授乳
- 夫
- 出産
- 体
- ベッド
- 睡眠
- ネントレ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2