「子育て・グッズ」に関する質問

年中男の子と5ヶ月の子どもがいます。 二人目は風邪引く頻度が乳児期から多いですか? もう3度風邪がうつっていて、いろいろ経験しているので心配です。
- 男の子
- 二人目
- 乳児期
- うつ
- はじめてのマりんご
- 3

自慢のような投稿になってしまいますが、聞いていただけると嬉しいです。 小学校低学年の子どもがいます。 このくらいの年齢だとまだ頭の良し悪しはわからないかもしれませんし、後伸びする子も大勢いると思いますが娘は地頭がかなり良いのでは?と最近感じはじめています。 夫…
- 教育
- 外遊び
- 小学校
- 勉強
- 公立
- 熱
- 先生
- 体
- 担任
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 学習
- こどもちゃれんじ
- はじめてのママリ🔰
- 3

マックスの年齢聞きたいです! ①いつまで、一緒に寝てましたか? ②いつまで歯ブラシの仕上げ磨きしてましたか? ③いつまで、💩のときお尻拭いてあげてましたか? 教えてください!
- 歯ブラシ
- 年齢
- 仕上げ磨き
- マック
- ぷに
- 4

赤ちゃんがミルクを飲んだ後にギャン泣きし、ゲップ出すのを嫌がるのかそりかえります。 結構長い間苦しんで泣いている気がします。 長ければ30ふんほど。 吐き戻しもコポッと出てしまうことが多いです。 ・使ってる哺乳瓶、乳首 chuchu ・飲むのが早い(5分くらいで飲み終わる…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産院
- 体重
- 乳首
- 赤ちゃん
- 出産
- ゲップ
- ピジョン
- 吐き戻し
- 母乳実感
- ギャン泣き