「子育て・グッズ」に関する質問
年少の男の子です。上の子が真面目な優等生タイプだったのに対して、不真面目なおふざけタイプです😢発表会の練習も真面目にやらなくて、楽器の大太鼓という大役を任されてたのに降ろされました😞みんなで参加する音楽リズムなどのイベントも、おもんない。と言って座ってたり、練…
- 読み聞かせ
- イベント
- 男の子
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
自宅保育で2人育てている方に質問です! 年子2人を自宅保育しているのですが、家事育児をうまく回せていません😞 家はぐちゃぐちゃ、睡眠不足、ご飯も同じメニュー多め、子供と遊んであげる時間がない、 このような生活で、うまくできないことにイライラしています。 パパのサポー…
- 保育
- 家事
- 育児
- 生活
- パパ
- ご飯
- 睡眠
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
レシピ教えてください🙏一歳2ヶ月 離乳食あまり食べません 体重が一歳のとき8.7kg、一歳1ヶ月8.6kg、先日8.8kgで全然変わらず、助産師さんに白米80gは食べてねと言われているのに、それすらぽいぽい投げたりうおおおー!とばしばししたりギャン泣きして毎回大変で、食べてくれ…
- 離乳食
- 体重
- ベビーフード
- レシピ
- かぼちゃ
- ブロッコリー
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 助産師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんで子どもって頑張って作った料理ほど食べてくれないんですかね😭 クリスマスプレートとしてオムライスやにんじんのグラッセなどいろいろ作りましたが結局それらは数口しか食べずアンパンマンポテトばっかり食べてました‥🥲 同じような方いますか?😭
- クリスマス
- 料理
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月 完ミ ミルク量 ちょうど生後1ヶ月の子をミルクのみで育てています 3週ごろから100mlを8回あげていましたが ここ数日2〜2.5時間で お腹が空くようなので120mlにふやしました ですが、まだ2時間半ほどで お腹が空くようです ミルク缶の表示やひよこクラブをみると 120…
- 妊娠3週目
- 生後1ヶ月
- ミルク量
- 完ミ
- ひよこクラブ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後10ヶ月です。 卒乳、断乳について教えてください🥺 1日のスケジュールは 8時 離乳食①授乳① 12時 離乳食② 授乳② 17時 離乳食③ 19時半 授乳③ 夜中2〜5時の起きたタイミングで授乳④ 夜中のこの時間以外の夜泣きは抱っこ、トントンしてます。 昼間の授乳は特に赤ちゃんから…
- 夜泣き
- 離乳食
- 卒乳
- 断乳
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳回数
- 1歳
- トントン
- りんご
- 5
現在混合授乳(毎回母乳20分➕ミルク60から80)してます。 生後2ヶ月(64日)で、日中完母可能でしょうか? 母乳を飲んでる途中で寝てしまいます。ゲップや左右変えたりするのですがそれでも寝てしまいます。ですが、その後のミルクの時になると起きて毎回完食します。 日中完…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後2ヶ月
- 完母
- ゲップ
- 混合授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が17:30ごろ急に発熱(38.5)、病院行ってもまだ検査できないだろうと思い、病院は行ってません。 保育園にインフルいたので、インフルの可能性はあります。 ご飯はいらないと言うのですが、ゼリーやプリンは食べますし、アクエリアスも飲んでくれます。 明日の朝病院行こ…
- 保育園
- 病院
- 生後2ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- 兄弟
- ご飯
- あいこ
- 2
生後11ヶ月 そろそろ断乳したい気もするけどなかなか踏み切れず迷っています。 断乳を決断したきっかけってなんですか??💦 基本夜中起きた時(絶対1,2回は起きる)と朝、おやつの時間帯にあげています。 お腹が空いていたり、喉が乾いていそうな時の母乳は特に何も思わない、むし…
- 母乳
- 寝かしつけ
- 断乳
- おやつ
- 生後11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳児(1歳7ヶ月)の発語、二語文について教えてください🙏🏻 ○○ちゃんママのように名詞+名詞も2語文に入りますか? 少し前からお友達のママを見かけると言うようになりました。 今日やっと「電車 来た」と助詞が抜けているバージョンも話してくれたのですが、発語が遅めだったの…
- 1歳児
- 車
- 友達
- 1歳7ヶ月
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳娘、寝つきが酷く昼寝もしません。 イヤイヤ期もある2歳ってこんなもんでしょうか?または愛情不足なのかなとも思います。 自宅保育なのでつい先月まではお昼ご飯が食べ終わった13時過ぎにお昼寝の催促をして遅くても15時にお昼寝でした。 しかしここ最近は昼寝しない上に、夜…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 保育
- 家事
- 片付け
- 親
- 名前
- 布団
- 愛情
- 大泣き
- お茶