「子育て・グッズ」に関する質問
ヒップシートを検討中です。 (抱っこ紐タイプ) ①ナップナップ トラン⇨折り畳み⭕️ ②ポグネー ヒップシート⇨軽さ⭕️ ③ミアミリー ヒップスタープラス⇨収納⭕️ といった具合で、上記が候補となってます💡 軽さ、コンパクトさ、収納、肩パッドの浮き、腰への負担、をトータルし…
- 収納
- 抱っこ紐
- おすすめ
- 4歳
- 0歳
- 上の子
- アンケート
- 2人育児
- ポグネー
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月ママです👩🏻 元々完母にこだわりなく、混合育児ができたらなくらいの考えだったのですが思っている以上に母乳の出がよく完母でいけそうと言われ、なんとなく完母で今までやってきました。 ただ、おっぱいがかなり張るし痛いし睡眠時間はまとめて取れないしで色々ストレス…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 睡眠時間
- 授乳
- 断乳
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 混合
- 育児
- おっぱい
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
液体ミルクのほほえみがリニューアルするみたいです。 わたし自身上の子の時から外であまりおっぱいを出したくなく、外出時は基本粉ミルクを飲ましてました。 授乳室が空いてない時待つのが面倒くさい。 部屋もだいたい個室だけど、トイレみたいな鍵ではなくカーテンで仕切られ…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 授乳服
- 乳首
- 粉ミルク
- 外出
- 体
- 上の子
- ワンピース
- おっぱい
- 男
- 授乳室
- トイレ
- 親戚
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どものプレ保育について悩んでいます😣 24年1月生まれの息子がいます 来年の4月から幼稚園でプレ保育を予定しています 元々ママっ子、繊細、内弁慶、慎重派な性格なのですが最近イヤイヤ期が本格始動して益々手がかかります 児童館の1歳児クラブには毎週通っていて母となら集…
- 保育園
- 1歳児
- 幼稚園
- 産後
- 3歳
- 夫
- 息子
- 入園
- 妊活
- 母子
- イヤイヤ期
- 保育士
- 児童館
- ベッタ
- ママリ
- 2
赤ちゃん おすすめのマグ教えてください。 もうすぐ6ヶ月になります。 ピジョンの母乳実感の哺乳瓶があるからピジョンのマグマグがいいのか、それともどこか有名なのがあればそれにしようかと思っていますが、どれが有名なのかすらわからず。 オススメのマグ教えて下さい。
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- おすすめ
- オススメ
- ピジョン
- マグマグ
- 母乳実感
- ゆう
- 3
私の母が毒親の過干渉で結婚しても毎日何度も来て電話もしてきます。子供が小学校入学にあたり実家から車で30分はかかる場所に戸建てを購入しようと思ってるのですが親に言うと絶対反対、ヒステリック、うちの家に住め!!!うちの家はどうするんだ!!となり大変なことになりま…
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 3歳
- パート
- お金
- 毒親
- 結婚
- 主人
- 銀行
- はじめてママリ🔰
- 2
地域によると思うので、みなさんの感覚で大丈夫です😣 東京とかではないのですが、保育園は割と激戦と言われる地域に住んでます。 保育園の審査とかもすごく厳しかったです。 今度小学校に上がるので、学童の説明を聞きに行ったら、入れないことはない、就労証明とかもどうにで…
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 共働き
- 時短
- 両親
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング