「子育て・グッズ」に関する質問

生後5ヶ月、メリーズのテープMサイズを使っているのですが最近おしっこうんちともに漏れることが多くなりました。 体重は6.4キロぐらいで成長曲線の下の方です。 上の子は体重も上の方でムチムチだったのでメリーズ合ってた感じなのですが、下の子は体型にメリーズが合ってないの…
- 体重
- 生後5ヶ月
- 月齢
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- 体型
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園に行ってる0歳児クラスの、1歳のお子さんに質問です! 歳の離れた兄姉がいる方特に教えてください!! お迎えから寝かしつけまでのルーティン教えてください! 我が家は 16:30お迎え→買い物 17:00帰宅、夕飯の準備 17:30下の子夜ご飯 18:00下の子とお風呂 18:45上の子の…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- 1歳
- 体
- 上の子
- 0歳児
- 買い物
- はじめてのママり
- 1

産後上の子達の送迎の際に3人目も連れて行くことになるので、ベッタの横抱きできるもので行こうかと思いましたが下から支えなければ不安定ですよね💦 首すわってない子にエルゴも心配でコニーを買おうか迷ってるのですがママさん達ならどうされますか。。? またコニーの場合サイ…
- エルゴ
- 産後
- 3人目
- 上の子
- 横抱き
- コニー
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 3

早生まれ年中の息子 最近、たまに保育園のお迎え時に先生から1人だけ集団行動をしなかったり、自分の物を投げて気を引いたりしているので、家で赤ちゃん返りとかはないか?とか息子くんは幼いです。と言われます。 自分の接し方がたりてないのかと考えたり、「幼い」という言葉を…
- 保育園
- 4歳
- 赤ちゃん返り
- 5歳
- 先生
- 息子
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3

群馬県にお住まいで年長・小学生のお子様のママさん、どこでランドセル購入されたか教えてください☺️ いま年中なので来年にはランドセル購入になるかと思いますが、群馬県に引っ越してきて1年経っておらず、まだどんなお店があるかよくわかっていません。 高島屋などの百貨店…
- イオン
- ランドセル
- 友達
- 群馬県
- ショッピング
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング