「子育て・グッズ」に関する質問
3歳1ヶ月の息子、順調にトイトレが進んでおり、日中はずっとパンツ。夜のみオムツにしています。日中もほとんど漏らすことなく、おしっことウンチどちらもトイレでできています。 ここ1週間ほど、朝起きた時もオムツが濡れておらず、起床後トイレに行きおしっこを出す。。という…
- オムツ
- 3歳
- おしっこ
- 息子
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- にゃー子
- 2
上の子、おでこ熱い首熱いで36.7℃ 絶対熱出ますよね?! 今日家族の体調不良で何回もキャンセルしてた友達と遊ぶ約束をしていて、子供は家で旦那が見てくれます。 皆さんならどうしますか?
- 旦那
- 熱
- 友達
- 家族
- 上の子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
以下の条件で働くのと、近所のお店で扶養内パートで働くのは、皆さんはどちらにされますか?🙏💦 ◼️子どもは2人(上の子小学生、下の子保育園)。 ◼️正社員。週5時短勤務。9:00始業15:30退勤。 ◼️時短は下の子の中学入学までOK。 ◼️土日祝休み。自宅⇆会社は電車で20分。 ◼️有休20日…
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- 学童
- 小学校
- 夫
- パート
- 上の子
- 年収
- 会社
- 扶養
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎日寝不足で疲労感やばいです💦 10ヶ月くらいから夜中に何度も起きるようになり、でも夜泣きみたいな泣き続ける感じではなく、トントンしてたらすぐに寝ます。 だけどこれが何回もあるので私も熟睡できず、ここ1週間くらいなんか疲れがすごいです😭 例えば昨日は20時に寝て、21…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 育児
- 遊び
- 睡眠
- 添い寝
- 寝不足
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
睡眠時間、ミルクの量についてです。 生後2ヶ月(75日)の男の子を育ててます 日中は150mlを4時間おきにあげており、寝る前と朝イチは160mlあげています。 最近ミルクの回数が6回から5回に減っています。 トータル量大丈夫なのか心配になっています。 寝る時間も22時〜23時に寝か…
- 睡眠時間
- 生後2ヶ月
- 男の子
- 夫
- ミルクの量
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1
働くママさん、保育園に行くまでの時間どんなことをしているかタイムスケジュール教えてほしいです😭 6時 起床、子どもとごはん食べる 6時半 洗濯、お風呂掃除 7時半 お弁当作り 8時 着替え、保育園へ持って行く物の準備 8時半 保育園到着 こんな感じで教えていただけ…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 働くママ
- お弁当
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 7
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング