「子育て・グッズ」に関する質問
経験ある方、もしくは提案下さい🥲 保育園から帰って来たらスムーズに家に帰ってたのが 何回か公園に行ったらその後公園に行きたいと 騒ぐようになりました😩 産後パパ育休を取っていて16時過ぎにお迎えなので 少しだけ公園で遊んで帰宅を数回したら それ以降直帰しなくなり玄関…
- 保育園
- 育休
- 抱っこ紐
- 里帰り
- 産後
- パパ
- 泣く
- お菓子
- 公園
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳4月入園、長袖はそんなに要らないですかね?😅 同じく0歳で入園された方、何着長袖用意しましたか? 今着てるロンパースがサイズアウトしてからセパレートに移行する形で大丈夫です、と言われましたが、そうしたらすぐ暑くなりますかね〜💦
- 夫
- 0歳
- ロンパース
- 入園
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 1
療育に通った方が良いでしょうか? 3歳5ヶ月の子供です。 保育園生活での困りごとです。 ・保育園で、牛乳が嫌な時は牛乳をこぼす(いらない時はいらないって言えるはずなのになぜかこれだけ直らない) ・絵本の下にお友達の手があって、それを踏んでしまったのは仕方ないが、お友…
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- 生活
- 3歳
- 遊び
- 牛乳
- 発達
- 先生
- 昼寝
- 友達
- 反抗期
- 健診
- イヤイヤ期
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳息子 プリンセスになりたい、や お姉さんになりたいと言ったり、 自分はお姉さん、女の子だと言います。 普段の遊びはトミカやプラレールだし 電車の車掌さんに憧れたり 男の子らしい一面もあります。 同じようなことがあったお子さん その後どのようになりましたか?、 …
- トミカ
- プラレール
- 女の子
- 車
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
オムツ迷子です😭 生後5ヶ月、あと10日ほどで6ヶ月になります。 1週間前の体重6.5キロです。たぶん小さい方とは思うのですが‥。 今まで、試したのが メリーズプレミアム テープS うんち背中漏れ ムーニーテープS おしっこ横漏れ ムーニー ゆるうんちポケットS おしっこ横…
- オムツ
- 体重
- 生後5ヶ月
- パンパース
- 3人目
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- メリーズ
- ムーニー
- グーン
- 太もも
- ままり
- 3
卒園式.入学式があります。 初めてなのでどんな服装が良いのか 分かってません。 この3つならどれが相応しいんでしょうか⁇ 黒ジレ グレージャケット 紺色パンツ無地スーツ
- 服装
- スーツ
- パンツ
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 5
家の近くの児童館によく行きますが、 自分の子を見ずにお話ししてる人が多くてびっくりします💦 スタッフさんに対応を任せてる感じですがスタッフさんも数が少ないので全員の子を見れてるわけじゃないです。 息子が遊んでいるおもちゃを奪ったり、頭を叩く子もいますが、誰も見て…
- おもちゃ
- 息子
- 児童館
- 引っ越し
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳9ヶ月 親子共々トイトレのやる気が起きません😮💨 まだお喋りできないので、おしっこやうんちが出ても教えてくれません😃 トイレは嫌がらず座ってくれますが、おしっこうんちは出ません🤗出てないけど流すところまではわかっているようです トレパンは履かせてもすぐ脱いでしまい…
- 2歳児
- 親子
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 2歳9ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- ままり
- 2
年中の息子が最近お友達と上手く関われていないみたいでシュンとしてしまいます、、、 ただ、意地悪されたり、いじめられたりとかではないです。 息子は気に入った遊びを繰り返し遊びたいタイプなんですが、毎回同じ遊びだと飽きちゃうお友達もいて。 それが続くと息子が一緒に…
- 保育園
- 夫
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳8ヶ月の双子の男の子を育児しています。 本当に本当にヤンチャです。 色々伝説を残してくれています。 最近は玄関がブームなようで、ゲートを壊して自由に行き来できるようになりました😇 そこでいつの間にか玄関を開けて外に脱走したり(すぐ気付いて連れ戻しました) 毎日玄…
- 双子
- 食事
- 育児
- 男の子
- 椅子
- 靴
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
春休み1日目限界突破してます。 専業主婦、幼稚園卒園したばかりの娘と2歳の息子を育てています。 朝から公園、お昼ご飯も別の公園、そして14:00〜16:30までまた別の公園 さっさとお風呂に入れて、弟は昼寝なしで今寝ました。 夜ご飯作ってないです。今から上の子の相手をしな…
- お風呂
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 昼寝
- 息子
- 上の子
- 専業主婦
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの