「子育て・グッズ」に関する質問

トイトレ中のソファについて 3歳の長男、ようやく重い腰を上げて本格的にトイト レします🥺 といっても2歳頃からトイレでおしっこはしてたので、今も誘えばトイレで出る、たまに誘い忘れて紙パンツ濡れてるという感じです。 布パンツ(トレパンでは無い普通の)を買ったので早速…
- 防水シーツ
- 2歳
- 3歳
- 夫
- おしっこ
- パンツ
- 男
- ニトリ
- トイレ
- 結婚
- トイトレ
- ぴよ
- 1

母親失格です、消えてしまいたい。 ヤンチャ盛り、イヤイヤ期の度を超えてる発達グレーの息子が居ます。 本当に本当に大好きだし大事な息子なんです。 生まれて2年、毎日寝る前に『愛してるよ、生まれてきてくれてありがとう』『ママの宝物だよ大好きだよ』『元気に健康に育って…
- 玩具
- 2歳
- 親
- 育児
- 叱り方
- 遊び
- 発達
- 息子
- お茶
- 歯
- イヤイヤ期
- ご飯
- 健康
- はじめてのママリ
- 4

小二の息子にSwitchとマイクラをあげたんです。 最初、早かったか💦と思うほど私にも理解できないソフトだったんです。 けど、ブロック遊びで物凄い才能を見せてくる息子だったもんで 買ったんです(笑) 周りにもやってる子がいましたし。 今では実家に帰った時に私の甥っ子にマイ…
- 病院
- ブチ
- 学校
- キッチン
- 遊び
- ゲーム
- 誕生日
- 息子
- 喧嘩
- 男
- 甥っ子
- グズグズ
- 初めてのママリ🔰
- 3

校区外申請についてこの理由で通る可能性はありますか? 年長で保育園から同じ子がいるんですが 毎日一方的に、殴る蹴る、おもちゃを力づくで壊されて奪われるなどの行為をされ、この子が怖いから学校に行きたくないと毎朝泣きながら登園しています。 担任には相談済みですが改…
- おもちゃ
- 保育園
- 小学校
- 息子
- こども園
- 担任
- 入園
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳1ヶ月、もともとそこまで食べるほうではなかったのに、胃腸炎のせいでより食が細くなってしまい、心配です。 上の子の胃腸炎がうつり、昨日から下痢です。 今のところ嘔吐はなく、今日は37度台後半の発熱がありました。 一昨日から離乳食をあまり食べなくなってしまい、うど…
- 離乳食
- 食事
- 上の子
- うどん
- トマト
- りんご
- 1歳1ヶ月
- うつ
- ベビーダノン
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

初マタです! 新生児用の肌着やお洋服など、サイズはいくつを買うのが賢いですか?😂 なるべく長く使えるとありがたいのですが、ジャストサイズがいいですか?
- 初マタ
- 新生児
- 洋服
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 4

夜と外出中はまだオムツを履かせていますが、日中はほとんどパンツで保育園でも家でも過ごしています。 保育園ではほぼ漏らさず過ごしていて、家ではたまに遊びに夢中になり漏れてしまうこともあります。少し漏れてしまった段階で、止めて「ちっち、出ちゃった」と言い、その後ト…
- オムツ
- 保育園
- 遊び
- 外出
- 値段
- トイレ
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

【母乳量すくない、やめどきについて】 生後50日の子がいます。 なるべく母乳多めの混合で育てたいと思っていましたが、現在あまり母乳がでておらず母乳のやめどきに悩んでいます。 それと同時に、 母乳がでなくなった要因のひとつに看護師の言葉があるのではないのかと思って…
- ミルク
- 授乳
- 搾乳
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 出産後
- 健診
- 母乳量
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 7