「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月になりました! 3回食に今日からしてるんですが量を どのくらい与えたらいいか分かりません😭 ミルクと離乳食何時くらいにどのくらいの量 与えていますか?(><) ちなみに完ミです。よろしくお願いします🙏
- ミルク
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
8ヶ月の子です 鼻が詰まって、苦しいのか機嫌が悪くて泣くことが多いです。 今も昼寝してたけど、起きてきて泣いています。 鼻吸いはしてますが、耳鼻科か小児科ならどっち行きますか?
- 小児科
- 昼寝
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 1
授乳間隔について質問です。 生後2ヶ月ですが、完母で夜間は5時間や6時間と空くのですが、起床後8時以降の授乳については2時間毎に泣き20時までこの頻度で1日7回か6回程度の回数です。日中3時間空かず泣くことがほとんどでこれで良いのか心配で質問しました。 あやしたりオムツ交…
- 母乳
- オムツ
- 生後2ヶ月
- 完母
- 授乳間隔
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
おさがりのお礼について 2歳の子がいますが、授かる前から「産まれたらおさがりあげるね〜」と兄嫁に言われていました。 姪っ子と1学年差で娘が産まれたので、たくさん洋服やバウンサー等のベビーグッズも頂きました。 その都度お礼の言葉を伝えるのはもちろん、着せたり使った…
- ベビーグッズ
- バウンサー
- 2歳
- 洋服
- 写真
- 姪っ子
- ママリ🔰
- 6
トイトレを始めて半年ほど、なかなかオムツでおしっこする回数が減りません😢 おトイレ行こう〜、お友達パンツなんだって〜、できたらシール貼ろう〜と声がけしても『嫌だ〜』撃沈です。笑 どうやったら早く卒業できますかね〜😇😇😇 ちなみに男の子です
- オムツ
- 男の子
- おしっこ
- 友達
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
横浜市在住のかた、それ以外の方も教えてください🙇🏻♀️ 現在妊娠7ヶ月なのですが、夫の通勤時間片道2時間近くで、両実家遠方で連休くらいしか頼れない方いらっしゃいませんか。。(通勤は少ないけど夫激務で朝から晩までいないというかたも…) 今後子供が起きてる時間はワンオペ…
- 産院
- 妊娠7ヶ月
- 分娩
- 夫
- 出産後
- 横浜市
- 激務
- 引っ越し
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの