「子育て・グッズ」に関する質問
2歳9ヶ月、子供が全くかわいいと思えなくなりました。とにかく自分の要求を満たすまでそれをやれと言い続け、お風呂、着替え、オムツ替え全部逃げ回ります。めんどくさいから追いかけないで待ちますが何分かかるやら… 近づいてきたと思ったら、キャキャ言いながら髪の毛引っぱ…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- おやつ
- チャイルドシート
- 保育
- 妊娠中
- 髪の毛
- ご飯
- 2歳9ヶ月
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 4
日本の保育園や幼稚園ってチョコレートやアイスクリームあげないですよね? チョコレートソースやアイスクリームは何歳からあげましたか? 外国に住んでいて最近スクールに行き始めました 保育園みたいなところです 写真が送られてくるのですが、チョコレートソース食べてたり…
- 英語
- 保育園
- クリーム
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 海
- 先生
- 友達
- 写真
- アイス
- お菓子
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 9
今月6歳になります 男の子です 全くトイトレできず トイレ自体に苦手意識はなさそうですが ほんとに行きません おむつにおしっこします。 声を何度もかけても 大丈夫ーといい、結局パンパンで漏れてます。 朝起きて(まあ少し出てたりしますが)、トイレに行っておしっこは…
- オムツ
- 男の子
- 夫
- ゲーム
- おしっこ
- おむつ
- 体
- パン
- 6歳
- トイレ
- トイトレ
- ®️ingo✿︎
- 2
2人目育休いつまで取るか悩んでいます。 上の子4歳 年中、 先日8/6に次男を出産しました。 育休取得期間について悩んでいます。 上の子の時は3月生まれだったのでちょうど1歳になった4月入園で復帰しました。 今回も4月入園に合わせようかと思っていましたが 2027/4月だと…
- 育休
- 育児
- 4歳
- 小学校
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 男
- 仕事復帰
- 3月生まれ
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 1
母子同室中なんですけどベビちゃん寝てて授乳の時間が結構空いてしまう時があります ミルクは3時間開けるって言われて母乳は泣いたらでいいよって言われました なくまであげなくてもいいのでしょうか? 助産師には1.2時間ぐらいであげていいよとは言われています 語彙力なく分か…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- ベビ
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳差の上の子の悩み🥲🥲🥲 2歳差姉妹で、下の子が産まれたときは可愛くて仕方ない感じで、ミルクを手伝ったりオムツを持ってきたりお世話大好き妹大好きでした! 今も大好きで朝起きた時は真っ先に下の子のところにハグしに行く様子が見られる反面、攻撃的な場面が見られるように…
- ミルク
- オムツ
- 保育園
- 予防接種
- お風呂
- 温泉
- 2歳
- 車
- パパ
- 椅子
- 愛情
- 上の子
- アイス
- つかまり立ち
- 夫婦
- 公園
- こなん
- 3
偏食で手作りの大人の取り分けご飯とか全く食べない2歳半、自宅保育の子供がいます。 毎日固定のものばかり、しかも冷食や既製品あげてしまっています💦 朝はシリアルとパン(パンはあまり食べないことも結構ある)、 昼は冷凍うどんか冷凍焼きおにぎり、卵焼き、アンパンマンポテト…
- 保育
- 2歳
- ベビー
- 夫
- 体
- うどん
- さつまいも
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 大根
- 鉄分
- 冷凍
- 偏食
- 野菜
- チーズ
- シリアル
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家が田舎でやることがない方、 おこさんと何日くらい帰って何をしてますか?? いつも1週間くらい帰ってます。 本当に小さなイオンしかなくてやることないです。 ショッピングモールじゃない本当に地元のイオンって感じです。 公園もないし遊び場もないです。 やることなさ…
- おもちゃ
- イオン
- 遊び
- ゲーム
- お金
- クリスマス
- おでかけ
- 公園
- ショッピング
- 田舎
- はじめてのママリ
- 5
ベビービョルンミニとエルゴの抱っこ紐について 上の子のときにエルゴを買って、いま持ってます。 いま下の子が1ヶ月なんですが、ベビービョルンミニ気になってます。 下の体重はいまだいたい5キロくらいです。 ベビービョルンミニって結構使えますか?👶 上の子の送迎があるし…
- 体重
- エルゴ
- 抱っこ紐
- ベビービョルン
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング