コメント

はじめてのママリ
頻回授乳が難しいのであれば、ミルクの量多めにしてみたらよいのでは?とおもいます!
旦那さんも悪気はないけど、たぶん男の人って赤ちゃん泣き止ます方法はミルクあげることくらいしか思ってないから、そうゆってるだけだとおもいます(笑)
入院中はよく寝てくれてたのに、退院したら寝てくれないってあるあるですよー!ママが、疲れるのが一番よくないので、ミルクあげて様子見ましょう!

ままり🐈⬛
完母を目指すとなると夜間飲まさないと増えないと聞きましたが、そうじゃないなら全然いいと思います!
夜中の混合はつらいですよね。
でも、まだ昼夜の区別もあまりついてないですし、寝付きの良さは満腹だけではないので、ミルクに過度な期待はしない方が良いかもです。
うちはミルクのみでしたが、夜間なかなか寝てくれなかったり3時間もたないことも多くて白目でした😑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
混合のままでよければ夜間ミルクだけでも
足りますかね🥲💭
1人目は完母で夜30分おきとかに起きてたので
2人目はもうそんな頻回起きはしんどくて、、😭
ミルクのみでも寝てくれないことあるんですね🫠
そうなると、抱っこするしかなくて
それも大変ですよね😭
月齢的にもまだ長く寝られないですもんね🥲
期待しすぎずにいます😭ありがとうございます!- 12時間前

ゆゆゆ
わかりますー😭
うちも泣いたらすぐお腹すいた?って赤ちゃんに聞き始めるから、一旦抱っこしてよと思います😂
うちは2人目母乳だけじゃ足りず混合で毎回授乳してからミルクたしてたんですけど、2ヶ月半ぐらいから哺乳瓶拒否がはじまり、日中母乳のみ、夕方以降はミルクあげたりでそうだったら母乳あげたりって感じです💦
0ヶ月の頃は母乳の量減らしたくなくて頻回にしてましたし、夜中も母乳とミルクあげてましたが、割と安定していたので、母乳量減ることなくやれてます!
ただ私は夜中の授乳時ミルク作るのめんどくさくて、真夜中は授乳のみです😭
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭あるあるですよね😭
やっぱり混合難しいっていいますよね、どちらかが
拒否になってしまいますよね😭
今母乳9回でミルク5回足してるので
そこまで頻回じゃないからもう
増えないのかなぁとも思ったり。。
ミルク、飲んだ量がわかるのはいいものの
母乳だけよりは手間かかりますよね💦
上の子の時は完母で、
今は夜間も混合なので2倍面倒に
感じてしまいます😂- 12時間前
-
ゆゆゆ
私も上の子は完母だったので、ミルクの大変さを実感してます😭
母乳あげ続ければまだ母乳量増えそうですけどね💦母乳あげてミルク作っての繰り返しが大変ですが、、、😭
うちもできればこのまま混合でいきたいので、お互いがんばりましょー😭✊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今も寝る前〜明け方は
母乳にプラスで
ミルク80あげてるんです😭
それでも泣いてなかなか寝なくて💧
そうなんですよね、悪気は無いんですよね🥲💭
協力的だからこそ
私の母乳が足りないのが悪いのか、、と
思ってしまうので、
母乳あげたくなくなってしまいます😭
飲んだらすぐ寝てくれる期は
もう終わりですよね、、🥲
ミルクの量も考えてみます😭!
はじめてのママリ
赤ちゃんは、泣くのが仕事だから、泣く赤ちゃんはほんとよく泣きますよ!!たぶん赤ちゃんの性格にもよるのかも。
我が家は4人中2人はめっちゃよく泣く子で、だっこだっこで大変で腰も肩も気持ちもやられてました(笑)今思えば、かわいい思い出ですが💦