「子育て・グッズ」に関する質問
同じような保育士の方おられますか? (以下長くなります) 3歳と1歳の兄妹がいる友達がいます。 3歳の子は保育園に入園していて 今は下の子の育休中で4月から入園、慣らし保育 が始まるようです。 (我が子は途中入園していてもう2人とも保育園に行っています。) 私は保育士をして…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 親
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 昼寝
- 1歳
- 誕生日
- 友達
- 上の子
- 保育士
- お盆
- 途中入園
- 慣らし保育
- ママリ
- 1
女の子の誕生日プレゼントで迷っています。 2000円前後でパウパト、アンパンマン、ミニーちゃん、プリンセス なにかおすすめあれば教えてください😭
- おすすめ
- 女の子
- 誕生日プレゼント
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 4
ミルクを冷やしている時間にギャン泣きします。 何か対策ありますか?今まで母乳あげてミルクのスタイルだったのでスムーズだったのですが今は母乳よりもミルクを先にちょうだいって感じです。離乳食も始まり機嫌が良い時はスムーズにいきますがなかなか難しいです…😥あと未だに授…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- スタイ
- 授乳間隔
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。低体重出生児で帝王切開で産まれてきました。ほとんど泣くことがなく、ネットで調べると発達に問題があるとでてきて心配です。泣くのはお腹が空いた時だけで、授乳後は置くと1人で寝ます。大丈夫なんでしょうか?
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 発達
- 泣く
- 低体重出生児
- はじめてのママリ🔰
- 3
ぶっ通しで寝る赤ちゃんって夜中にミルク飲まない赤ちゃんのことだと思ってたんですけど、夜中にミルク飲ませてても寝てたらぶっ通しで寝る赤ちゃんになるんですか?🤔 それだったらうちの生後4ヶ月の子、新生児の頃からぶっ通しで寝てます!😂 夜中泣かれたことないです!ミルク…
- 生後4ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- ミルク飲まない
- はじめてのママリ🔰
- 1
卒乳について 生後6ヶ月の男の子を育ててます。 混合で育児してたのですが、最近授乳拒否で母乳だけのけぞって嫌がります。 ミルクは160〜200飲むので卒乳の時期かな?と考えつつ急なことで悲しく寂しくありなかなか区切りがつきません。。。 同じような方で改善または折り合いを…
- ミルク
- 母乳
- 卒乳
- 生後6ヶ月
- 混合
- 育児
- 男の子
- アクセサリー
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8ヶ月の子を育てています。 離乳食について教えてください… 生後5ヶ月のころから始めて、最初はペーストをパクパク嬉しそうに食べていましたがだんだんと食べが悪くなり、ついには全く食べなくなりました😭 もぐもぐ期の粒感を感じるともう口を開きません。 だからといって…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 生後8ヶ月
- 夫
- 拒否
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。 おすすめのおもちゃや絵本はありますか? そろそろ買ってあげたいのですがどれが良いか分からず… 予防接種もまだだし寒いので、お店に見にいくのも難しくて💦 ネットで買おうと思うのでおすすめのものを教えてください😊 プーメリーは…
- 絵本
- おもちゃ
- 予防接種
- おすすめ
- 男の子
- メリー
- はじめてのままり
- 1
ミルク育児、混合育児の方! 粉ミルクは何をお使いですか? 1人目の時、産院ではすこやかだったのですが、 缶やキューブがあるので退院後はほほえみを使ってました! 便秘になったりで途中、粉ミルク変えようかとも思ったのですが、味が変わって飲まなかっても困るな〜と、…
- 産院
- 粉ミルク
- 混合
- ミルク育児
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 9
ディズニーランド周辺のホテルで畳の部屋があるホテルってありますか? それか土足禁止のフローリングの部屋とか💦 ずり這いする赤ちゃんがいるので畳か土足禁止のフローリングの部屋を探してます🤔 ずり這いとかハイハイする赤ちゃんがいる場合、普通に土足の部屋に宿泊する場合…
- 赤ちゃん
- ホテル
- ハイハイ
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月です。 先程、午前の離乳食を済ませミルクを与えた後に2回に分けて嘔吐しました。食べたもの全部出たのではないかという量です。オムツ替えのタイミングで吐かれたので、ゲップが足りていなかったのか…。(普段は動いているうちにゲップをするので、意識的にゲップをさ…
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 症状
- 生活
- 夫
- ゲップ
- 吐き戻し
- オムツ替え
- ミルクの量
- ハナ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの