「子育て・グッズ」に関する質問
2歳 暖房と加湿器で室温が20度 長袖肌着に、キルトパジャマきせてます。 布団はすぐはいじゃいますが、スリーパーいると思いますか? 必要だったらスリーパーの生地はガーゼですか?モコモコですか? 背中触った感じは汗も書いてないし、冷たくもないですが足は冷えてて、大人…
- パジャマ
- スリーパー
- 2歳
- 布団
- 肌着
- 加湿器
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
支援センターで、自分のママじゃなくて他のママと遊んだり、褒めてもらうのがするのが好きだという子がいました。 同じ年齢で2歳半すぎです。 その子に気に入られたのか、 今日ずっと私に執着してきました。 「こっちきてー!」「みててー!」「これで遊ぼー!」と。 その子の親…
- ベビーカー
- 2歳
- 親
- 遊び
- 先生
- 友達
- 年齢
- トイレ
- 支援センター
- my
- 5
3歳になる子供の誕生日&クリスマスプレゼント、欲しいと言ってるものをあげますか? トイザらスのカタログをみて、ブンブンジャーのおもちゃが欲しいと言ってます。 家にブンブンジャーのおもちゃがひとつあって、それと合体して使えるものです。 でもブンブンジャー自体はほと…
- おもちゃ
- 3歳
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 体
- トイザらス
- はじめてのママリ🔰
- 3
人見知りって急に始まりますか? もうすぐ生後4ヶ月です👶 夫が4日ほど出張だったので実家に帰ってましたが、3日目くらいからご機嫌な時以外は私の抱っこ以外(実母、妹)ギャン泣きするようになりました。 今日自宅に帰って4日ぶりに夫が抱っこすると泣かれました。 これはママじ…
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- 家事
- 夫
- ご飯
- 人見知り
- 実母
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月、 寝る前のミルク飲ませてますか? いつも夜は母乳で寝落ちしていましたが (混合だったので母乳はそんなに量出てないです) 母乳を卒業したため、ミルクを寝る前飲ませた方が良いか 迷っています。
- ミルク
- 母乳
- 生後10ヶ月
- 混合
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 5
保育園、4月入園のための申し込みが済みました。 今は連続で育休を取り、2人とも自宅保育ですが 春から2人とも保育園(予定)です。 今日第二希望の保育園の見学に行ってきました! ほんの少しだけ娘も在園児さんと一緒に遊ばせてもらい すごく楽しそうで(私の存在ないのかって…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 先生
- 外出
- 園児
- 友達
- 体
- 上の子
- 入園
- 保育士
- ST