「子育て・グッズ」に関する質問
今日初めての予防接種でした! ロタウイルスの成分がうんちに出てくると思うのですが、明日中のオムツ替えまでいつもより気にしとけばいいですか? 上の子の時もそうでしたが、副反応が怖いです🥺 熱は確実に出ると思いますが、もう気疲れしてます😂
- 予防接種
- 熱
- うんち
- 上の子
- オムツ替え
- 副反応
- ママリ
- 3
小学生の夏休み、夏期の水泳やイベント入れる予定です! 1人目は小学生 2人目は幼稚園児 3人目はベビー ベビーは抱っこ紐で一緒に見守りするので 問題ないのですが、幼稚園児は暇ですよね🥲 小学生以上で1回2時間とかなので可哀想で、、 その間どうされますか?? あと、小学生…
- 抱っこ紐
- イベント
- 夏休み
- 幼稚園
- ベビー
- 3人目
- 園児
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳8ヶ月の女の子です。夜寝ている間、まったくおしっこが出ません。先月までは夜中に1〜2回は出ていました。 最近は寝ている時間を含めると、12〜16時間ほど排尿間隔があくことがあります。朝いちの排尿時には痛がって泣くこともあります。 小児科は受診しており、今のところ…
- 小児科
- 月齢
- 女の子
- おしっこ
- 泣く
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
運動発達が遅めだったお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいです もうじき11ヶ月になる男の子です 寝返りは6ヶ月半頃です。やっとずりばいをし始めたのが9ヶ月頭くらいで、そこから1ヶ月ほどかけて上達しました。おすわりが安定した時期は平均的だと思います。 つかまり立ち…
- 運動
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 発達
- 1歳
- 健診
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- おすわり
- うつ伏せ
- ずりばい
- はじめてのママリ
- 2
保育園に怒りをぶつけたことある方いますか?💧 今日、保育園にちょっとイライラしてしまって 思っていたことを言ってしまいました。 認可外保育園に息子が通っているのですが この保育園が市役所関係の書類や手続きのお知らせなどが結構ギリギリで、、、 保育士が少ないので仕事…
- 先生
- 息子
- 家族
- 入園
- 会社
- 保育士
- 銀行
- 転勤族
- 保育園無償化
- はじめてのママリ
- 2
1歳3ヶ月、食べなさすぎーー!!! 今日のお昼は唐揚げ1個、ごはんを3口、麦茶で終わりました😭😭😭😭😭😭😭😭😭 朝ごはんは鮭ゴマおにぎりを4〜5口だけでした。 おやつも食べないし、悩みすぎてきついです、、 なんでこれだけで足りるんだよ?って思ってます パンも嫌い、麺も苦手寄り…
- おやつ
- パン
- ヨーグルト
- 食べない
- 1歳3ヶ月
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
今スイミングを習ってる小学生一年男子です。 体操教室か英語教室の習い事を増やそうかなと考えてます。 本人はどちらも興味はありそうなのですが どちらか一つ選ぶならどちら選択されますか?🤣 皆様のご意見お伺いしたいです🙇
- 習い事
- スイミング
- 英語教室
- 体操
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳以上の女の子で美容室でのカットデビューまだだよという方いらっしゃいますか? いつ切る予定ですか? 3歳の七五三のとき、髪の長さを整えたりもしなかったですか?
- 女の子
- 3歳
- 七五三
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳なりたてです! まだ離乳食の形状は10ヶ月くらいな感じだと思います。(軟飯、バナナくらいの柔らかさ) 1食あたり、ご飯80g おかず50g デザート40g食べれていたら食後のミルクはもうなくても大丈夫ですかね? どのくらい食べれていたらいいのかわからず、、人にもよると思…
- ミルク
- 離乳食
- 夫
- 1歳
- バナナ
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3
年長5歳の女の子です。 幼稚園の担任から1人だけしりとりができないと言われ、就学時に支援級も考えてみて下さいとやんわり伝えられました。 病院で発達検査をしたところ、認知がDQ110、言語がDQ95で発達には問題無いと言われました。 幼稚園で言われたことをそのまま伝えたと…
- 病院
- 積み木
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 5歳
- 検診
- 先生
- 担任
- りんご
- はじめてのママリ🔰
- 4
ウチの子は年少です。今年度から保育園に入園しました。てんかんが4月頃から見られ、今薬を飲んでおります。病院の先生からは今起きている症状は心配のない症状だから普通に保育園に通って大丈夫と言われております。園にも細かく伝え、話し合いも持っております。年少は6人を2人…
- 保育園
- 病院
- 2歳児
- 症状
- 夫
- 先生
- 担任
- 入園
- てんかん
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってます。 一応3歳までと書いてますが1歳11ヶ月の今、窮屈なのか肩のストラップから腕を出します💦 そろそろ限界でしょうか、、 スリング?ヒップシート?みたいなのはどうでしょうか? B型のベビーカーもありますがなかなか昼寝しないときや外出…
- 抱っこ紐
- スリング
- ベビーカー
- 3歳
- ベビービョルン
- 外出
- 昼寝
- 1歳11ヶ月
- ママリ
- 2
薬の飲み方について ヨーグルトに薬を混ぜても、バレたらそこから食べてくれなくなります。リンゴジュースとかに混ぜても、そもそもりんごジュースが好きじゃないのか飲んですらくれません。 ゼリーも好きじゃないみたいでお薬飲めたねも拒否です。 アイスに挑戦してみようとは…
- アイス
- ジュース
- ヨーグルト
- りんご
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後5ヶ月 ねんトレすべきか迷っています💦 日中はハイローチェアゆらゆら&お腹トントン&ホワイトノイズ 夜は寝室でミルク→そのまま座ったまま抱っこ→布団に置く で寝かしつけているのですが、 最低でも10分、長いと30〜40分ほど寝かしつけに時間を取られます😔 これから離乳食作…
- ミルク
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 生後5ヶ月
- 布団
- うなる
- ハイローチェア
- ねんトレ
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園を最後までいかず、3歳になった次の年度から、 幼稚園(3年制)に行った方いますか? その場合,卒園式など同じクラスの子いなくてかわいそうでしたか😭😭 今通ってる保育園の近くの幼稚園は、2年制(年少、年長)のため、再来年の4歳になった次の年度から幼稚園になりま…
- 保育園
- 私立幼稚園
- 4歳
- 名前
- 3歳
- 友達
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング