「子育て・グッズ」に関する質問
二歳差の自宅保育について。 現在連続育休を取ろうと思っています。 上の子が2歳3ヶ月で下の子が産まれる予定です。 上の子は雨の日以外は毎日午前2時間公園、午後も1時間は公園で遊んでいます。 外に遊びに行くのが好きで、外で遊ぼうとして靴を履きに行くことがよくあります。…
- 外遊び
- 育休
- 保育
- 靴
- 上の子
- 公園
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後7ヶ月、うつぶせ寝しちゃってます。 気づいたらすぐ仰向けに戻してますが うつぶせ寝怖い。 だけど顔は横にして寝てるから大丈夫なのかな、、?🥲 なにか対策とかしてますか?
- 生後7ヶ月
- 夫
- うつぶせ寝
- mizukimama
- 6
寝る前のおっぱいはどうやって辞めましたか? 同じように寝る前のルーティーン化してた方教えてください。 1歳になったばかり。そろそろ卒乳したいです。 夜寝る時のみ5分ずつくらい授乳してます。夜中も何度か起きますが、水筒のお水飲ませてトントンすれば寝てくれます。日中…
- 授乳
- 卒乳
- 1歳
- ベッド
- おっぱい
- 寝落ち
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
久しぶりに0歳児と2歳児で夜の大合唱だったんだけど2人とも頭ポンポンしたら一瞬で寝た、1分もせず寝た、助かったーー!!!夜食の辛ラーメンのびるとこだった!!😂
- 2歳児
- 0歳児
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 2
生後3ヶ月でほぼ完母です。 💩は、1日2~3回なんですがネットを見ると母乳だと7~8回と書いてありました。 母乳が足りていないということなのでしょうか、、
- 母乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- はじめてのママリ🔰
- 3
3時間おきの授乳、ほんとあっという間に次の授乳時間になりますよね。 しかも上の子いると余計に。 急いでお風呂入って急いで夕飯作って食べて、洗い物してやっと一息!って時に時間が来て赤ちゃん泣く。 授乳終わって上の子寝かしつけてやっと一息と思ったらもう寝たい時間で、…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 授乳時間
- 上の子
- 泣く
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳なりたてと3歳を連れて帰省予定です 夫不在でも大丈夫ですかね そんなに移動時間長くないのに不安で腹痛です😭 夫は年末年始仕事なので、年始の2日に電車と新幹線とバスを乗り継いで帰省したいです 最寄駅まで徒歩10分、そこから30分急行、乗り換えで15分急行、新幹線乗り…
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 3歳
- 夫
- 1歳
- お弁当
- バス
- 年末年始
- トイレ
- 帰省
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供保育園でママさん働いてる方で今日ちゃんとクリスマスやってる方達凄くないですか?! 我が家は平日にサンタさんが来てしまうと絶対に朝プレゼント開封で時間取られ、保育園に行かせられなくなると思ったので休日に来てもらって、パーティーもその日の夜にやったんですが、…
- おもちゃ
- 保育園
- プレゼント
- クリスマス
- 友達
- 料理
- りりり
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング