※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での七夕制作で、娘が恥ずかしがって写真を撮れなかったことを気にしています。可愛くないと思ってしまうのですが、どうしたら良いでしょうか。

気にしすぎなんですが今日幼稚園で七夕制作があり、仲良い男の子のお母さんが娘と写真撮ろうって言ってくれたんですが娘は恥ずかしがり屋、人見知りなのでいやーって言って撮ろうとしなくて💦
可愛くないなって思っちゃいますよね…

コメント

もな💅🏻

あるあるだと思いますよ🥹年少とかなら尚更!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲
    なんか申し訳ないし、娘は人見知りで自分から遊ぼとか言えないのにせっかく仲良くしてくれてるのにって思ってしまって😩
    娘の気持ちもあるのに私がなんでせっかく言ってくれたのにとか言ってしまって…😣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

年中でもそんなことありますよ🥹
親と一緒だと人見知りもあるだろうし、甘えもあると思います🥹🥹

息子のクラスの女の子がそんな感じでみんなからの写真全拒否だったんですが、他の親目線だと「そっかー^^嫌だったねぇ(かっかわいい////)」って思ってます😂
当事者からすると笑えないと思いますが、第三者から見るとかわいいって感想しかないです😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    可愛いーーって思ってくれたらいいんですが可愛くないなこの子って思われてたら嫌だなって私自身の都合でなんで撮らないの?とか言ってしまって💦
    娘だけじゃないの聞いて安心しました!!
    ありがとうございます😭

• 8時間前