「子育て・グッズ」に関する質問

十ヶ月(修正9ヶ月)男の子です。 一歳少し前から保育園に行くことを考え、3回食にしてますが、本当に食べません。口に入れてもブーブーして本当に食べません💦 唯一食べるものは赤ちゃん煎餅のみです。😰そして、完母なのでおっぱいをよく飲みます。 保育園行き出したら朝の忙しい…
- 母乳
- 離乳食
- 保育園
- 着替え
- 完母
- 赤ちゃん
- 男の子
- 入園
- おっぱい
- 食べない
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

おままごとキッチン何がいいか迷ってます。 IKEAのものもいいなと思いますが、コンロが縦並びより横並びの方が遊びやすいかな?とか見た目好みはグレーの方だけど、白い方が人気だから白の方が使いやすいのかな?とか思ったり 光ったり音が鳴る物の方が子どものテンション上がる…
- おすすめ
- キッチン
- 遊び
- IKEA
- 支援センター
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1

習い事1人で4つしてるお子さんおられますか? 小1の上の子が習い事を今3つ(ピアノ、チアダンス、硬筆)していて、下の子がしたいと言い出した空手を娘もしたいって言い出しました😫 理由は強くなりたいのと小2〜4くらいの女の子が結構多かったからみたいです🥺 あとコナンくんの…
- 習い事
- 女の子
- 夫
- パート
- 塾
- 先生
- 友達
- バス
- 上の子
- サッカー
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 3

今生後2ヶ月なのですが、夜は抱っこしてないと寝らず、置いたら起きるのでいつも寝かしつけに2時間程かかります。ウトウトしたら布団において寝かしつけた方がいいと見たのですが、そうしたところバタバタしだして覚醒して一向に寝る気配がなく、抱っこしてしまいます。大変なの…
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後2ヶ月
- 布団
- ネントレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

料亭での子供の食事、持ち込む場合は何あげてますか?? 下の子のお食い初めを料亭で義両親とやるのですが、上の子が食べられそうなメニューがありません。店側には持ち込み許可もらってます。 普段はとりわけご飯なので、もうベビーフードは食べてくれません。 義両親はせっか…
- お食い初め
- ベビーフード
- 食事
- 義両親
- 上の子
- ご飯
- ローストビーフ
- はじめてママリ🔰
- 3

6年ぶりの出産です!🥹 今のベビーグッズについて色々教えてください😊 8年前に長男が産まれ、その時のグッズやらやり方のまま6年前の次男の育児をしてましたが、その頃のベビーグッズ的なものはほぼ捨てました🥹 もう来月出産なのに、なんか色々準備不足感すごいです笑 とりあ…
- 旅行
- オムツ
- ベビーグッズ
- 保育園
- 哺乳瓶
- アップリカ
- コンビ
- 完母
- 混合
- おすすめ
- 2歳
- 女の子
- 育児
- 3人目
- 夫
- 出産
- ゴミ箱
- 写真
- 上の子
- ベッド
- パン
- 男
- 値段
- 完ミ
- 🥟
- 5

パートさんに質問です! 妊娠して出産しても基本育休ないですよね? 働けるとこまで働いて辞める感じですか? 育休ないのお金入らないのでつらくないですか?💦
- 育休
- 妊娠
- パート
- 出産
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7

RSウイルスになって6日目 熱は昨日から下がってて、元気ですがご飯を全然食べません うどん、雑炊、おにぎり、ヨーグルト、ゼリー、豆腐、おこめぼー、チーズ 好きな物や消化にいい物いろいろ試しましたが食べてくれません さっき小さめのトマトを1つ、白米少しだけ食べました…
- ミルク
- 熱
- うどん
- トマト
- ヨーグルト
- ご飯
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

身体2級どんな事出来なくて2級でしょうか? 4歳9ヶ月身体3級です。 歩行は、装具無しでも歩行できますが、装具ないと足内入ってしまい、転んでしまうのとまだ自分の体幹も保つ?こと難しいく、後なたおれやすく装具履いてます。 装具履いてると足がちゃんと前出て歩きやすくな…
- チャイルドシート
- バギー
- 赤ちゃん
- 車
- 4歳
- 遊び
- 椅子
- 靴
- 体
- 肉
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんでも口に入れるハイハイつかまり立ち期の赤ちゃんと、上の子がいる方に質問です。 ワンオペで子供と遊ぶ時、どのように対応されてますか? 例えばブロックやマグビルドなど🥺 口に入れても大丈夫なサイズのおもちゃでも、本当なんでも口に入れちゃうので、上の子が作ってる…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- つかまり立ち
- マグ
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング