「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょうか😭 すみません、わからないことだらけで😭
- オムツ
- おまる
- 保育
- 1歳
- 補助便座
- トイトレ
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
家族ぐるみで遊ぶ方ってどんな人ですか? 最近6歳の息子が、どこに行くにも男の子のお友達と一緒がいいといいます。。 私や旦那の友達の子は歳が離れていたり、女の子だったりで... 息子が仲良い子と家族ぐるみでキャンプに行ったり、飲みに行ったりできるお友達ができたらい…
- 旦那
- ママ友
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 友達
- 家族
- キャンプ
- 6歳
- ういの
- 2
1歳0か月 しんどいです。 今くらいの時期は発語がなくても指示が何となく通っていればいいよ〜と周りから言われますが、もう本当にわがままというか指示が通らなすぎて…。 着替えは全力で拒否。動き回って止めると泣き叫ぶ。20分くらいかかる。 離乳食は全部手づかみ。汁物だろ…
- 離乳食
- 着替え
- お風呂
- 1歳
- お茶
- 拒否
- ご飯
- オムツ替え
- ストロー
- スプーン
- 人参
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳児の保育園のお迎え時間についてです。 私は仕事が17時までで、お迎えは18時まででお願いしていて延長保育などはしていません。 仕事は17時までですが、日によってすぐ帰れない日もありますし17時半前に職場を出ることもあるので保育園は18時までにしているのですが、仕事後終…
- 保育園
- 1歳児
- 電動自転車
- 延長保育
- 椅子
- 生活リズム
- 先生
- 息子
- 職場
- 買い物
- コンビニ
- きき
- 8
私ができるからってパパにもできるって期待しちゃう😭 いつもオムツに名前スタンプ押してバスタオル持ってきてって言うから今日もてっきりやってくれてると思ったらやってくれなくて、朝からイライラ😭 学習能力とは‼️ 私はお風呂上り1人で体拭いて服着せて…ってやってるからこ…
- オムツ
- お風呂
- 名前
- パパ
- バス
- 体
- 服
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎日何してますか? 生後7カ月の男の子がいます。 毎日が同じことの繰り返しです🤪笑 皆さん何してますか? 私は、午前中、離乳食、朝寝を済ましたら散歩か買い物に出かけることが多いです。
- 離乳食
- 男の子
- 買い物
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
年中の娘なのですが、食べ物をティッシュにくるんで、内緒でゴミ箱に捨てていることが2回ありました。嘘をついて全部食べたと報告して来ます。 娘は元々少食で、食べれる物が少ないです。白米や肉、魚は好きですが、特に野菜などはお味噌汁、スープ、煮物、炒め物全般残してしま…
- 旦那
- 習い事
- 産休
- 食事
- 食べ物
- 給食
- 出産
- 先生
- ゴミ箱
- スイミング
- 友達
- 上の子
- お菓子
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- おかず
- 野菜
- ラーメン
- スープ
- 姉妹ママ
- 2
フルタイム復帰→時短勤務になれば保育園退園の可能性がありますか? 育休復帰して3ヶ月です。保育園激戦区ですが、夫婦共にフルタイムで頼れる実家がないとの事から、保育園には1歳から入れました。それでもキャンセルが出て入れたので補欠です。 この度、2人目を妊娠したんで…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 激戦区
- 復帰
- フルタイム