「子育て・グッズ」に関する質問
夜中の覚醒について いつもこちらでお世話になっています! もう数日で10ヶ月になる息子、いまだ夜中に5〜6回ぐずっていました。添い乳したらまたすぐ寝るので、口寂しくて起きているのかな?と思います。 冬になる前に夜間断乳したくて、ここ1週間ほど頑張ってみたのですが、夜…
- 月齢
- 息子
- レンジ
- 大泣き
- 夜間断乳
- 添い乳
- トントン
- はじめてのママリ
- 1
今日赤ちゃんのオムツ替えを旦那に全部お願いしたら、恐らく強く拭きすぎてお尻が真っ赤になってました💦 8か月の息子ですが、2週間健診でもらった亜鉛華軟膏があります。もらってから時間が経ってますが、使用しても大丈夫ですか? もし新しくお尻かぶれのためのお薬がほしい場…
- 旦那
- 小児科
- 赤ちゃん
- 夫
- 息子
- 健診
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
完ミの方に質問です。生後1ヶ月の息子がいます。 1日のミルクスケジュール教えて欲しいです。 うちは4時、7時、10時、13時、16時、19時、22時 日によってプラマイ30分から1時間は前後あります。 量は100〜120ミリを飲ませています。 悩んでいるのが最後の22時のミルクで…
- ミルク
- お風呂
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 息子
- 体
- 寝ない
- 大泣き
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳1ヶ月になりました。 今日、目を少し離した隙に1メートル20〜30センチの高さのある遊具から落ちました。 ほんと一瞬のことすぎて間に合わず地面に頭から落ちてしまい、首がグキっとなったようにみえました。 落ちてすぐ泣いて、みてみたら頭の側面に少しだけ傷がありたんこぶ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 症状
- 2歳
- 夫
- 遊び
- 先生
- 体
- 泣く
- 骨折
- たんこぶ
- はじめてのママリ
- 1
くだらない質問なんですが、今月末に3歳の誕生日があり、私がケーキ買う係、夫がプレゼント買う係です(笑) まだあれが欲しいとか言わないので、親の独断なんですが、夫が寝室で使うプラネタリウム(一応3歳向けのおもちゃで出てきたらしい)を買うと言ってるんですが、持ってる方…
- おもちゃ
- プレゼント
- 親
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の対応はひどいでしょうか? 引っ越しをして部屋が増えたので長女が自分の部屋が欲しいと言っていたので長女の部屋を作りました。 1人で眠れると言うので長女のベッドも置きました。 ですがたまに怖くて1人じゃ眠れないと言うのでたまに私たちの寝室で寝ていたんですが今日お漏…
- 旦那
- 眠れない
- お金
- 上の子
- ベッド
- 寝不足
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後9日目なんですが、 悪露が出てる間でも少しだけお酒って飲んでも大丈夫ですか?💦 現在は赤ちゃんには母乳はあげてなくミルクをあげています。 母乳はほぼ出てなく、乳首が短くて赤ちゃんが吸いにくいので哺乳瓶の先の部分をつけて1日1回くらい吸わせてますが、直接は吸わせて…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 悪露
- 乳首
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- お酒
- Y
- 1
1歳の誕生日なにをしましたか??誕生日プレゼントはあげましたか??写真はスタジオで撮ったりしましたか??子供はケーキって食べましたか…??
- スタジオ
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- ケーキ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
延長保育のある幼稚園の入園式までの期間について 学童のように入園式前に預かってくれるものですか? 入園まで休みを取らなくてはだとやはり保育園のほうがいいかな…と悩んでいます
- 保育園
- 入園式
- 幼稚園
- 学童
- 延長保育
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後2ヶ月半の服 秋になるので服を買い足そうと思ってます おうちでは長袖肌着1枚という感じでしょうか? それともコンビドレスとかも合わせますか? 長袖も薄手の方がいいのでしょうか? 首すわってないのでまだ前開きの服の方が着せやすいでしょうか? 首から被るタイプやセ…
- 生後2ヶ月
- コンビ
- ドレス
- 服
- 肌着
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング