「子育て・グッズ」に関する質問

里帰りしてないママさん! 新生児の朝と夜の授乳は無理ですよね?🥹 朝は洗濯回して、上の子の朝ごはん用意して食べさせて 保育園の支度しておくって 夜は保育園迎えに行って夕食作って食べさせて お風呂に入れて寝かしつけ… ミルクに頼るしかないですよね?🥹 朝夜は搾乳する…
- ミルク
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 搾乳
- 里帰り
- 新生児
- 上の子
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後11ヶ月と1週間。 ママリを見ていると、指差しができたり、意思疎通ができたり… というのをよく見ます。 息子……意思疎通ができる感じはあまりありません💦 ちょだいといったらくれますが、なんかわかってるのか微妙です💦 模倣は割としてて、両手をあげたら息子もあげたり、バ…
- オムツ
- 絵本
- 生後11ヶ月
- 月齢
- パパ
- 発達
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 後追い
- 人見知り
- 療育
- うなる
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4

スタジオアリスの七五三の着物レンタル… 当日キャンセルした方おられますか?😭 今日レンタル予定が子どもが熱を出してしまい…できれば日の変更をしたいのですが、当日にできるのでしょうか…😭 予約票には変更は1週間前までと書いてあり🥲 この後電話しますが、10時オープンでソワ…
- レンタル
- スタジオアリス
- 熱
- 七五三
- 着物
- はじめてのママリ🔰
- 1

年中の女の子にメゾピアノの福袋... どう思いますか? 年中の娘にメゾピアノの福袋を初めて購入しようか迷ってます😂 迷う理由としては ①単純に子供服としては高価だなって価値観 ②平日の日中は園にいるため私服を着る期間って思いの外、少ないなって上の子で実感した為 こんな…
- 子供服
- メゾピアノ
- 女の子
- 小学校
- 上の子
- 福袋
- はじめてのママ
- 8

胃腸炎後から食事全拒否の1歳半の娘、フォロミも飲みません お茶とご飯30gくらい、プチダノンやゼリーしか受け付けません。 急に食事類を食べなくなったので心配です。体調は問題ないですが食が細くなったという理由だけですが病院に行ったほうがいいですか? この三つばかり食べ…
- 病院
- 食事
- 体
- 1歳半
- お茶
- 拒否
- ご飯
- 胃腸炎
- フォロミ
- はじめてのママリ
- 2

1歳10ヶ月発達についてです ☆できること 人の区別はつく 人見知りあり→他の子より激しめ 目が合う、笑顔あり バイバイ(手をひらひら) ちゃんこして、ちょうだい、ダメ、伝わる 呼んだらふりむく ☆できないこと 発語なし(喃語もキャー、おっおっ、あ!ん!のみ) 言葉の模倣なし …
- 絵本
- 積み木
- 車
- 遊び
- 発達
- 人見知り
- 1歳10ヶ月
- リトミック
- 指さし
- 発語
- ママリ
- 1

服装について 5ヶ月女の子、4歳男の子 関西 日当たりの良いマンション 朝晩は室内でも涼しい、肌寒いとかんじることもふえてきましたが 室温25度前後になってて 暑いかもと思う時は昨日まで冷房もつかってましたー みなさんそろそろ長袖ですか?? 室内半袖 お外長袖とかです…
- アプリ
- 服装
- 女の子
- マンション
- 男の子
- 4歳
- 体
- パン
- nonpi🔰
- 2

6ヶ月の離乳食 あと1週間で7ヶ月の子供を育てています。 離乳食について教えてください🙇♀️ 5ヶ月過ぎから離乳食を始め、滑り出しは良かったのですが、2週目くらいに帰省や風邪の影響で全く食べなくなりました。。。 今ではやっと落ち着いて、アレルギーチェックくらいでいいやと…
- 夜泣き
- 離乳食
- アプリ
- 妊娠2週目
- おかゆ
- 野菜
- 帰省
- おかもと
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング