「子育て・グッズ」に関する質問
4月から保育園なのですが、通園バッグをずっと悩んでいます。 小規模園なので、3歳で転園すること、保育園見学の際も多くの園が3歳からはリュックということで使うのは2年かなと思っています。 (4月以降転園希望は常にかけようと思っていますので可能性は低いですが途中転園…
- おすすめ
- 車
- 3歳
- 二人目
- 2人目
- 楽天
- リュック
- 通園バッグ
- 保育園見学
- みー
- 2
生後3ヶ月の我が子の授乳についてです。現在ほぼ完ミで1回180あげて飲む時もあれば、飲まない時もあります。 最後のミルクは固定で20時にあげていて、夜中は1時に起きるときもあれば6時ごろまでぐっすり寝るときもあります。 20時にミルクを飲ませられるように日中はほぼ4時間…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 体
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育士のママリさんいらっしゃいますか? うちの子がいま生後8ヶ月なのですが、生後11ヶ月で0歳児クラス入園予定です。不安な点がたくさんありますが、下記2点が特に迷惑をかけてしまうのではないかと心配しています。 ・とにかく寝るのが下手 体力が有り余っているのか、どんな…
- 離乳食
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 生後8ヶ月
- 生後11ヶ月
- おしゃぶり
- 抱っこひも
- 親
- 布団
- 体
- 入園
- 寝返り
- 0歳児
- 保育士
- 横抱き
- グズグズ
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 4
メリーズ、ムーニーマン、パンパース以外の安めのオムツはどのメーカーがおすすめですか? マミーポコ?グーンあたりでしょうか?🤔 パンツタイプ、ビッグサイズ使ってます。
- オムツ
- パンパース
- おすすめ
- パンツ
- メリーズ
- ムーニー
- グーン
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園について 皆さんなら選べるとしたらどちらの保育園にいれますか? A園 徒歩5分 先生は可もなく不可もなく 保育内容普通 評判いまいち B園 徒歩10分 先生が子供たちをよく見てくれている 体験系のイベントが多い、畑とかある 評判いい 1歳児クラスでいれる予定です。 B…
- 保育園
- 1歳児
- ベビーカー
- イベント
- 妊娠中
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
何度も同じような質問になってしまい恐縮です。 10ヶ月ですが、未だに1-2時間おきに起きるため、全然睡眠不足が治りません。 ミルク寄りの混合で、授乳は朝と晩の2回。離乳食は3回食です。 基本的に添い寝じゃないと寝てくれません。 私が途中で目が覚めて、トイレに行くた…
- 離乳食
- 授乳
- 新生児
- 混合
- 布団
- フォローアップミルク
- 昼寝
- 体
- 寝ない
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 後追い
- 睡眠
- 添い寝
- 鉄分
- トイレ
- 職場復帰
- ネントレ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
RSウイルスで入院中です。 や10日以上続いた熱もやっと熱も下り、今朝36.4℃。今も37.1℃です。 食欲も少しずつ出てきました。 まだ、元気は無く、 アンパンマン見ても静かーに、無表情で。 いつもなら(熱でも元気な時は)指差してアンパンマン!!!と。 ご飯食べてもゆーっ…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 熱
- 泣く
- ご飯
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング