「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の息子のことです。 シチューとピラフ作ったんですが 口にも運ばずスプーンでちょんちょん叩いて飛ばしたり、 ご飯にかけたりするだけで食べなかったので 遊んでるならご飯抜きって言って怒りました これは厳しすぎるんでしょうか。 3歳。まだ3歳だけどわたし的にはもう3歳…
- 保育園
- 1歳児
- 食事
- 幼稚園
- 3歳
- 食べ方
- 息子
- ご飯
- スプーン
- ママリ
- 2
生後20日の男の子を育てています。 寝ていて起きる時モロー反射なのか手をバタつかせ、 それに驚いてギャン泣きして起きました… 何も物音もなかったのでてんかんなのかなと心配です。 てんかんなのでしょうか…
- 男の子
- てんかん
- モロー反射
- ギャン泣き
- 生後20日
- かなぱんまん
- 1
夜間のミルクをやめたいです。助言をください… 現在1歳2ヶ月、歯が生えるのが遅かったので離乳食後期から完了期の間ぐらいのものを3食食べさせてます。(少食なほう) 夜寝る前は哺乳瓶でフォローアップミルク100ミリ牛乳100ミリ混ぜたものを飲ませて寝かしつけ、19時から6時まで…
- 夜泣き
- オムツ
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- おしゃぶり
- 牛乳
- フォローアップミルク
- お茶
- パン
- 拒否
- 歯
- 1歳2ヶ月
- ストロー
- 離乳食後期
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳の年少の娘が近視でした…。両目0.4くらいとのこと。仮性近視かもしれないのでまた目薬を使用して検査予定ですが、ショックです。私も夫もかなり近視なので遺伝も大きいと言われましたが、7歳の長女は両目1.5なので次女だけかなり早く視力が悪くなり、申し訳なくて。3歳児検診…
- 運動
- 3歳児
- 4歳
- 生活
- 夫
- 検診
- テレビ
- 遺伝
- 家庭
- うなる
- h
- 3
人見知り、場所見知、皆さんどうですか? 今日6ヵ月健診に行ったのですが、ほぼずっとギャン泣きで地獄でした。 あと1日ほどで7ヵ月になります。 この間ハーフバースデーの撮影もギャン泣きで撮れず、再撮影になりました。 抱っこしてればまだ大丈夫なのですが、下ろしたらも…
- 月齢
- 夫
- 撮影
- 健診
- ハーフバースデー
- 人見知り
- 散歩
- ショッピング
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
混合から完母へ移行できた方、移行するまでのミルクの量はどのように調節されていましたか? 新生児の間は左右5分プラスミルク40〜60をあげていました! ミルクは徐々になくす方がいいのでしょうか?
- 新生児
- ミルクの量
- 混合から完母
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんのジュニアシートの選んだ基準はなんですか?🤔 R129基準、5点ベルト、ISOFIX対応を買おうと思っています。 ネビオは安いけど安すぎてなんだか心配で… コンビ、アップリカ、エールベベだと4万近く Joieなら3万しないくらいでした。 安い方が助かるけど車社会で高速にも…
- アップリカ
- コンビ
- ジュニアシート
- 車
- Joie
- エールベベ
- はじめてのママリ🔰
- 1
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりました。 例えば 読み聞かせしていた絵本が終わった、 聴いて…
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- イベント
- 幼児教室
- 発達
- 1歳
- 息子
- 体
- イヤイヤ期
- 児童館
- ベビーパーク
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月です。 パンパースのオムツが安かったので大量買いしました。 SサイズとMサイズを購入したのですが、間違えて、Mサイズをテープタイプ5袋かってしまいました…友達に聞いたら、みんなMサイズはパンツタイプを使用していると聞いて…テープタイプ長い期間使っていた方やど…
- オムツ
- 生後3ヶ月
- パンパース
- 友達
- パンツ
- はじめてのママリ
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング