「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを ベッドから落下させてしまいました。 授乳後、1時間で泣き出し おむつを替えても抱っこしても泣き止まず、 いつもならおしゃぶりを咥えさせて おくるみをお雛巻きで泣き止んで寝るのですが なかなか泣き止まず、 その後1時間半程泣き続けていました。 自…
- ミルク
- 授乳
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 赤ちゃん
- 片付け
- 夫
- おくるみ
- おむつ
- ベッド
- うつ伏せ
- 寝不足
- 内出血
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2
歩きはじめが遅かったお子さんいらっしゃいますか? 1歳6ヶ月になったばかりの次男がまだ1人歩きできません。というより、1人で立っちもできません。 伝い歩きは7ヶ月からしていて、それまでの運動発達はかなり早めでした。 伝い歩き、高速ハイハイで移動しています。手押し車も…
- 運動
- 押し車
- 発達
- 上の子
- ハイハイ
- 男
- 散歩
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
土曜日固定シフトのパートの場合、保育園には預けられるのでしょうか。その代わり平日1日休みです。 その場合預ける日数は5日になりますが、それでも土曜日の延長保育料は取られますか?
- 保育園
- パート
- 延長保育
- 保育料
- ぷにまる
- 2
2歳の娘の発達が心配です。 【不安なこと】 ①言葉が出ない つい最近「あーけーて」を覚えたようで乱用していますが、そのほかは「あっ!」「きー?」「ふぅー」などの発音と、たまに何かむにゃむにゃ言ってますが意味不明です。 ②走り出すと手を振り払ってでも走り続ける 手を繋…
- オムツ
- 絵本
- 哺乳瓶
- 積み木
- 食事
- 片付け
- 2歳
- 名前
- 発達
- キャラクター
- テレビ
- 健診
- 1歳半
- 後追い
- 人見知り
- 一時保育
- スプーン
- 靴下
- ままごと
- 親族
- ポセイドン
- 2
一歳になったばかりの子どもの服装について教えてください。 先週一歳になりました。 上手に歩くようになり、外のお散歩も歩いてできるようになりました。 今日、友だちから服(お下がり)をいただいたのですが、肌着(新品)も含めロンパース(おまたパッチンするやつ)でした…
- スタイ
- 月齢
- 服装
- 友達
- ロンパース
- 肌着
- 散歩
- セパレート
- てんちゃん
- 5
誰かに聞いてほしいです。お時間ある方お願いします。 つい最近、お宮参りの撮影に行きました。撮影の予約枠は2時間なのに私の髪のセットと着物選びで1時間ほど時間を使ってしまいました。また予定にないメイクもサービスでしていただきました。セット中は久しぶりに人と話すのが…
- お宮参り
- ミルク
- 着替え
- 夫
- 着物
- 家族
- 写真
- 撮影
- メイク
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中の方へ質問です😌 平日旦那さんがお仕事から帰ってきてからの家事や子育て分担はどのようにされていますか? 帰ってきたら2人で協力なのか、育休中の奥さんが担当なのか気になります! 旦那さんの仕事量やお子さんの手のかかり具合で変わるとは思いますが、そのあたりも教…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- おむつ替え
- 共働き
- 食器
- 体
- 洗濯
- 出産前
- 掃除
- ママりり
- 4
幼稚園のお子さんが異性のお友達と仲良くしている方、していた方、卒園の時は何かしましたか??プレゼント等。 年長の子です。クラスが年少からずっと一緒、背丈も同じで席も近く、行事とかでも一緒にいるみたいで、相手の親御さんにもいつも仲良くしてもらって〜とお互い何回…
- プレゼント
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 友達
- 写真
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分の動画見るの大好きな子って居ますか? うちの1歳1ヶ月の息子なんですが、YouTubeとかは数分したら集中力切れて飽きるのに、自分の動画を見せるとずっとみてます。 ギャン泣きしてても、自分の動画をつけると泣き止んでスマホを覗き込んできます。 不思議です😄
- 息子
- 動画
- 1歳1ヶ月
- スマホ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 4
七五三のことなんですが、 私が幼少期の時に七五三やお宮参り、初詣とやらも経験したことがなく、曖昧な感じでよく分かってないので色々教えていただきたいです。 来年一年生になる上の男の子なんですが、2月で6歳になります。 神社で七五三やるのはハードル高い感じがして、…
- お宮参り
- 男の子
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- 6歳
- やまこ
- 2
七五三って今更ですかねー🫠 4歳7ヶ月の下の子の3歳七五三のスタジオ写真を撮ってません😭 上の子の時はバッチリ撮ったのに🫠 私の父の病気が発覚して手術や術後の通院リハビリの付き添いでドタバタしてたり、やろう!と思ってスタジオ予約しても下の子がタイミング良く何度も風邪…
- スタジオ
- 女の子
- 親
- 4歳
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- 上の子
- お参り