「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月でほぼ完母です。 💩は、1日2~3回なんですがネットを見ると母乳だと7~8回と書いてありました。 母乳が足りていないということなのでしょうか、、
- 母乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- はじめてのママリ🔰
- 3
3時間おきの授乳、ほんとあっという間に次の授乳時間になりますよね。 しかも上の子いると余計に。 急いでお風呂入って急いで夕飯作って食べて、洗い物してやっと一息!って時に時間が来て赤ちゃん泣く。 授乳終わって上の子寝かしつけてやっと一息と思ったらもう寝たい時間で、…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 授乳時間
- 上の子
- 泣く
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳なりたてと3歳を連れて帰省予定です 夫不在でも大丈夫ですかね そんなに移動時間長くないのに不安で腹痛です😭 夫は年末年始仕事なので、年始の2日に電車と新幹線とバスを乗り継いで帰省したいです 最寄駅まで徒歩10分、そこから30分急行、乗り換えで15分急行、新幹線乗り…
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 3歳
- 夫
- 1歳
- お弁当
- バス
- 年末年始
- トイレ
- 帰省
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供保育園でママさん働いてる方で今日ちゃんとクリスマスやってる方達凄くないですか?! 我が家は平日にサンタさんが来てしまうと絶対に朝プレゼント開封で時間取られ、保育園に行かせられなくなると思ったので休日に来てもらって、パーティーもその日の夜にやったんですが、…
- おもちゃ
- 保育園
- プレゼント
- クリスマス
- 友達
- 料理
- りりり
- 2
年少の男の子です。上の子が真面目な優等生タイプだったのに対して、不真面目なおふざけタイプです😢発表会の練習も真面目にやらなくて、楽器の大太鼓という大役を任されてたのに降ろされました😞みんなで参加する音楽リズムなどのイベントも、おもんない。と言って座ってたり、練…
- 読み聞かせ
- イベント
- 男の子
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
自宅保育で2人育てている方に質問です! 年子2人を自宅保育しているのですが、家事育児をうまく回せていません😞 家はぐちゃぐちゃ、睡眠不足、ご飯も同じメニュー多め、子供と遊んであげる時間がない、 このような生活で、うまくできないことにイライラしています。 パパのサポー…
- 保育
- 家事
- 育児
- 生活
- パパ
- ご飯
- 睡眠
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
レシピ教えてください🙏一歳2ヶ月 離乳食あまり食べません 体重が一歳のとき8.7kg、一歳1ヶ月8.6kg、先日8.8kgで全然変わらず、助産師さんに白米80gは食べてねと言われているのに、それすらぽいぽい投げたりうおおおー!とばしばししたりギャン泣きして毎回大変で、食べてくれ…
- 離乳食
- 体重
- ベビーフード
- レシピ
- かぼちゃ
- ブロッコリー
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 助産師
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんで子どもって頑張って作った料理ほど食べてくれないんですかね😭 クリスマスプレートとしてオムライスやにんじんのグラッセなどいろいろ作りましたが結局それらは数口しか食べずアンパンマンポテトばっかり食べてました‥🥲 同じような方いますか?😭
- クリスマス
- 料理
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月 完ミ ミルク量 ちょうど生後1ヶ月の子をミルクのみで育てています 3週ごろから100mlを8回あげていましたが ここ数日2〜2.5時間で お腹が空くようなので120mlにふやしました ですが、まだ2時間半ほどで お腹が空くようです ミルク缶の表示やひよこクラブをみると 120…
- 妊娠3週目
- 生後1ヶ月
- ミルク量
- 完ミ
- ひよこクラブ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月です。 卒乳、断乳について教えてください🥺 1日のスケジュールは 8時 離乳食①授乳① 12時 離乳食② 授乳② 17時 離乳食③ 19時半 授乳③ 夜中2〜5時の起きたタイミングで授乳④ 夜中のこの時間以外の夜泣きは抱っこ、トントンしてます。 昼間の授乳は特に赤ちゃんから…
- 夜泣き
- 離乳食
- 卒乳
- 断乳
- 生後10ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳回数
- 1歳
- トントン
- りんご
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの