※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳を習い始めた年少なんですが、進級テストに合格できず🥲同じ水泳教室…

水泳を習い始めた年少なんですが、進級テストに合格できず🥲
同じ水泳教室に通うママ友に、素質ないのかもねと言われてへこみました😂
本人は楽しく通っていて、親としてはいつかは泳げるようになって欲しいのですが素質ないといつまでも泳げないとかなんでしょうか😂

コメント

3kidsママ

ならい始めたばかりでいきなり合格するわけがないです😂しかも4歳の年少さんですよ!そのママ友頭おかしいですね🥺

はじめてのママリ🔰

え!失礼な人ですね💦

ウチの子年長ですがテスト何度も落ちてますよ💦

楽しんで行けているのであればその子その子のペースで少しずつ上達して行きます!ましてや年少さんなんてまだまだこれからですよ‼︎☺️
気にすることないです!
大事なのはお子さんが楽しんで行けてるかどうかです✨

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

素質がないとか平気で言っちゃうあたり、人としてどうなの?って感じですね。
習い始めて、頭角をすぐ表してくる子もいれば、地道に積み重ねる子、慣れるまで時間のかかる子、ほんと個性なので気にすることないです!!
泳げるようになるならないの前に、まずは習い事が楽しい。そう思えてるお子さんの気持ちが大切なので、平気で人の心に土足で踏み込んでくるママ友(すでにママ友とも言いたくないが)の事はきにしないでお子さんと楽しく水泳のお教室楽しんでください!🍀*゜

はじめてのママリ🔰

テストを受けられただけで立派ですよ!
さらに楽しく通っているなんてこれ以上何を望むのって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

その人、超やべぇママ友ですね😂

進級テスト一発合格したことないです笑😆👍
別に選手コースとか狙ってるわけじゃないので素質とか言われても、、、笑

はじめてのママリ🔰

年少から始めて年長ですが他の子に比べたら進級が遅くて今年中年少さんと同じコースにいます😅
素質でいうとたぶんないけど体力つけてくれたらいいなくらいで通わせてて、子どもも楽しいみたいなので続けてます。
のんびりでいいと思います!