コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが特にすきなものはありますか?
一年生の娘がいます。
良くなったわけじゃないですがピアノしてます。
繊細、一時期場面緘黙を疑われたくらいのかなりの人見知り、水泳もしましたが根性もなくすぐ諦めたり泣いたりするタイプです。
園の先生みたいにピアノ弾きたいと言いおもちゃ買いましたが頑張るから習いたいというので娘に合いそうな先生をいくつか周り決めました。
先生との相性がすごく良くて、始めて一年で少しずつ難しくなり涙する時もありますが先生のところに行きたいと、いままでみたいにすぐ諦めたりせずかなり頑張ってます。恐らく性格的に発表会は無理ですが先生もそれで良いと言ってくださり、本人と先生の1対1のレッスンをとても楽しんでます。
わたしもピアノ弾けますがピアノって根性必要なので根性がない子に向いてるとは言えませんが楽しい、好きな気持ちってすごく大事だと思います。
あい
そうなのですね。ピアノいいですよね。
特にやりたいこともなさそうで、、
お子さんと性格似ているかもしれません。話それちゃいますが学校って嫌がらずに行っていますか?
はじめてのママリ🔰
一年生なったばかりですし小学生になると周りがこれからどんどんいろんなこと始めるので、なにか気になることや興味ができると良いですね✨
たまにグズグズしてますが基本頑張って行けています。学童が楽しいからなんとか頑張って学校に行けてるのもあるかもしれません