皆さん、銀行関係ってどうされてますか?🧐給料指定口座が三菱UFJ銀行…
皆さん、銀行関係ってどうされてますか?🧐
給料指定口座が三菱UFJ銀行、子どもの学校が千葉銀行、習い事や園はゆうちょなど、それぞれ別々です、、
手数料が気になり、平日におろしてそれぞれ入金してますが、地味に面倒です。。
ニーサはじめた時に楽天銀行はつくって、全く使用してなかったのですが、ネットバンクにしたほうが良いのか悩みます🧐
楽天銀行にしたら、ランクが上がらないと他の銀行へ振り込みする時に手数料かかりますよね?😩
あまりこういうことに詳しくないのですが、良い方法ないですか?😩
- 3姉妹ママ(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
転勤族なので、
地方銀行指定にされたら1-2年分くらいの費用を口座開設時にまとめて入れちゃってます。

はじめてのママリ🔰
ことら送金使ってます。メインバンクが給料の指定口座の三井住友で同じように習い事、学校関係がゆうちょなので普通に振り込むと手数料がかかってしまうのでことら送金(1回10万まで手数料0)を使ってます。三井住友だと送金の際、アプリ内に選択肢として出てくるのですけどUFJにはないですかね?UFJも千葉銀行もことら送金が可能みたいなんですか🤔
楽天はネットバンクなのに手数料かかるのやめてほしいですよね😅
コメント