コメント
ままり
前提として、NISAは投資なので増えることもあるけど減ることもあります。
基本は20年以上運用です。
預金はマイナスにはなりませんが、投資はマイナスになることもあります。
20年以上使わないお金なら投資はありですが、とにかく見ないで放置がいいです。
50万が30万になったら気が気じゃいられない🤯ってタイプは向いてません😅
とにかく放置。
これが出来そうならいいと思います😊
教育費は使うのが20年後ならいいと思います。
もしくは、NISAがマイナスだったときに、ほかに現金が用意できるとか。
分散が大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
NISAは老後用にと思ってやってます!
教育費は、使いたい時にマイナスだと嫌なので、学資保険+現金貯金で積み立てています。
-
ままりぃ
ありがとうございます!!
老後資金としてやっていらっしゃるんですね😊確かに使いたい時にどうなってるかわからないですもんね。。
学資保険も子どもが生まれた時に多少+になるものに入っていました。みなさん投資だけではなく色々分散させているんですね😳✨- 1月10日
ままりぃ
ありがとうございます!!
20年だと老後資金として貯めておく感じで始めたほうがいいですね…😣!
大学入学の頃に必要と考えると必要になるのが10年後と18年後なんです💦
減っても放置できるような金額で始めたほうがいいんですね🥺