ラストウォーというゲームアプリに、夫がひと月50万以上課金してました…
ラストウォーというゲームアプリに、夫が
ひと月50万以上課金してました。
自営でお互い給与として8万もらっています。
自宅兼で住み込み扱いなので必要な衣食住は経費です。
私は8万の中で欲を満たしてます。
50万はどこから?
法人のクレジットではなく、夫の個人クレジットで全て処理してありました。なので、勝手に見たのは私が悪いです。
前、夫の明細を勝手に開けたら、何で開けるの!
と言われました。
見なかったら私が知らないままだったというのもおかしいですよね。
仮に自分の貯金からだったとしても、
子供3人いる夫のお金の使い方じゃないですよね。
大して私や子供のために何か買ったわけでもないのに。
これを言及するか、黙って様子見するか迷います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クレジットの明細は夫婦間でオープンにした方が良いと思います🙆
やましい事があるから、隠したり、怒ったりすると思うので。
なので、今後は明細をオープンにしましょう❣️と、提案してみては?
はじめてのママリ🔰
50万は行き過ぎですね…ラストウォーというゲーム、偶然にもついさきほど広告が流れてきたのですが、アレに50万😳!?って思いました。
重課金者からどんどんエスカレートして、生活費に手を出したり借金までする廃課金者になる前にママリさんが止めた方がいいです…。稼いでるから大丈夫だろう、個人的なお金だからいいだろう、で許すと本当に大変な事になります。冗談抜きで病気です。ゲーム障害、課金依存症です。最近は子供も増えてきてますよね。小学生が親の金で500万使ったとかニュースになってましたね。
違うゲームですが、課金が原因で離婚した夫婦も実際みました💦
言及した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
常識的に考えてあり得ないですよね。
子供には使わず。ゲーム会社の思う壺です。その50万で10年後何が残るの?と思います。私はそんなお金の使い方しないので、アホじゃないかと思います。
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。- 4時間前
あおい
50万?!生活がもたなくなったら困りますよね。
試しに何か大きい買い物(家電や子供のものなど)したいけどいいよね?と言ってみてはどうですか?
変なそぶりがあれば突っ込んで聞いてみて、え?そんなにカード使ってる?とさらに追及するとか。
ムージョンジョンLOVE
ラストウォー無課金でやっています。
ヤバいですね😭ギャンブルと一緒ですよね
ママリ
ご主人はしっかり子供の教育費や老後費を貯めているのですか?
貯めているなら何も言いません。
特に老後費ですよね。
仕事辞めたら経費で衣食住賄えないし、
退職金もないですし、
国保でしょうから6,000万円くらいは貯めておきたいですもよね。
🏃♀️
言及するにしても、少し言い方には気を付けたほうがいいかもしれません。
そこまでのゲーム課金、依存っぽくなってる可能性高いです。
大半の場合、依存はストレスからの回避行動に起因しています。
言い方によっては、相手が自分は責められた…と感じてしまい、関係にヒビが入ったり、余計にのめり込んだりしてしまったりする恐れもあります。
結構難しいと思いますが、責める意図はないこと、心配していることが上手く伝わるように、言い方を工夫したほうがよいと思います。
はじめてのママリ🔰
言うのはオープンにすることだけで、今回の出費についてはあまり言及しない方が良いんですかね😓
はじめてのママリ🔰
今回の事はとりあえず勝手に見たので、置いておいて、明細オープンにして、まだゲーム課金があれば、この使い方は家族のある者として、おかしいと思う。と、言います。