※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生まれてから母乳飲みで育ててきたんですが、私に何かあった時や、ミル…

生まれてから母乳飲みで育ててきたんですが、
私に何かあった時や、ミルクの方が腹持ちが良くて寝るというのを聞いたりして夜だけミルク150あげて、その後母乳をあげるようにしているんですが、
ふと、このミルクは意味があるのかわからなくなりました😓笑
夜もミルクをあげてるからと言ってよく寝ている気もしません。

同じように夜のみ混合であげている方いらっしゃいますか?
また、私のやり方はみなさんどう思いますか?

コメント

🐟

母乳あげるのが面倒だったので夜はミルクにしていましたが、母乳でもミルクでも寝る時間は変わらないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ミルクや母乳と寝る時間は関係ないんですかね💦
    そのまま夜だけミルクはあげ続けましたか?

• 3時間前
  • 🐟

🐟

あげ続けてました!
    搾乳したものが余ってる時は搾母乳をあげる時もありましたが、腹持ちにはなんの関係もなかったです笑😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 3時間前
ぴくみん

わたしも寝る前ミルクだとよく寝ると聞いて、最初はやっていましたが寝る時間は全く変わらず🤣🤣
めんどくさくて母乳だけにして6ヶ月になった頃、哺乳瓶拒否になっていました🫠

その後わたしが胃腸炎や普通の風邪になったのですが、なかなか大変な思いをしたのでママリさんが大変でなければ寝る前ミルクを続けるのもいいと思います👣