「子育て・グッズ」に関する質問
新生児ってどれくらい目を離して大丈夫なものなのでしょうか…? 上の子のお昼寝や夜の寝かしつけ時、 ワンオペで自分一人しかいない場合、 下の子(新生児〜寝返り前の赤ちゃん)はどうしてますか? 上の子は寝かしつけに時間がかかる子で 20分〜1時間弱かかります💦 下の子も寝…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
産まれて7日目の赤ちゃんがいます。 乳頭が切れて痛く、今は直接母乳をあげれないので 搾乳器を使って哺乳瓶にいれかえて間接的にあげています。 病院の先生には60~70mlあげてねーっと言われていますが、それだと足りないのか泣いたりおっぱいを探したり自分の指を吸ったりしま…
- 母乳
- 病院
- 哺乳瓶
- 搾乳器
- 赤ちゃん
- 先生
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 1
抱っこ紐で寝かしつけるのをやめた方、どうやったか教えください! もうすぐ9ヶ月になります。 これまで昼寝は抱っこ紐で寝かしつけしていましたが、急に嫌がる様になりました。夜もこれまで軽く抱っこでねていたけど寝ぐずりが強く授乳か抱っこ紐でないと寝かせられません。 起…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 抱っこ紐
- 布団
- 昼寝
- 添い寝
- 寝ぐずり
- ベビーベット
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半前後の女の子の冬服について教えてください。 現在1歳2ヶ月の娘で、1歳3ヶ月〜1歳9ヶ月あたりを秋冬に過ごすことになります。走り回ったり、幼児向けアスレチックによじ登ったりが好きな活発なタイプです。やや小柄の身長推定73cmで、今年の長袖は80サイズで過ごす予定です…
- 保育園
- スタイ
- 女の子
- 洋服
- アスレチック
- ロンパース
- 1歳半
- おでかけ
- パンツ
- レギンス
- ワンピース
- 1歳3ヶ月
- 1歳2ヶ月
- 1歳9ヶ月
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母に子どものお世話をしてもらう際のお礼について。 子どもが1歳半になるタイミングで義実家敷地内に新築を建てそちらに引っ越すことになりました。 わたしは引っ越し後仕事に復帰予定なのですが、私たち夫婦の仕事柄保育園に預けれない時間帯から勤務の職種のため週3日義…
- 保育園
- 義母
- お金
- 1歳半
- 夫婦
- 義実家
- 復帰
- 引っ越し
- 新築
- おもち
- 3
夫に怒られた理由がわからず困っています… お友達家族と遊んだ直後に「非常識だ!」と言われてしまったのですがわたしが理解できなかった内容を聞いていただきたいです。 昨夜の出来事です。 ご近所の仲良し家族が昼過ぎからうちに遊びに来て、合わせて子供6人、大人4人で食べ…
- お祭り
- 仲良し
- 夫
- 遊び
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 服
- うつ
- 寝落ち
- つそふ
- 5
1歳4ヶ月男児、おっぱい大好きマンです🥧 元々食べムラやこだわり激しい子でしたが、 ここ1、2ヶ月程はご飯よりおっぱい!!であまり食べなくなりました。 同じような子、どんな風にしましたか?? やはり手っ取り早いのは断乳ですかね😓 最後の子育てになる予定なので できる限…
- 断乳
- 乳首
- 子育て
- おっぱい
- ご飯
- 男
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年6歳3歳の姉妹です。 一緒に七五三やるのはありですか? 今のところ写真だけで考えていて12月頃に七五三+私服またはドレスにするか、3月あたりに七五三+上の子ランドセル&下の子保育園の制服着るかで考えています。 上の子の3歳の時に七五三と下の子のお宮参りと家族写真…
- お宮参り
- 保育園
- ランドセル
- 3歳
- ドレス
- 七五三
- 家族
- 上の子
- 服
- 写真スタジオ
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
斜め掛けのヒップシートで抱っこしてる時の、おすすめのマザーズバッグが知りたいです! ヒップシートはコニー、マザーズバッグとしては無印の縦型のトートバッグを使っていますが、持ち手が短いのか、肩に掛けにくい気がしています🤔 前にリュックも使ってみましたが、ずり落ち…
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 無印
- マザーズバッグ
- おすすめ
- リュック
- コニー
- Emm
- 2
1月下旬予定日の初マタです 新生児の時期は 短肌着 長肌着 2wayロンパース? コンビ肌着 前開きロンパース? ベスト 何枚ずつぐらいあれば足りましたか? またロンパースとか服とか肌着の種類が多すぎて調べてもどの形の事かいまいち分からないんですけど ロンパースは大人で言…
- 初マタ
- 妊娠2週目
- 予定日
- 新生児
- ロンパース
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんなら病院変わりますか? 発達障害がある子どもたちの病院です! ①子どもたちの主治医なのに子どもたちだけでは予約を取ってくれない。 児相で診断されたのが令和5年4月 初診が令和5年6月。令和5年12月が下の子の最後の受診。令和6年4月が上の子の最後の受診。 私の受診…
- 保育園
- 病院
- 親
- 学校
- 先生
- 上の子
- 療育
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目の時はやったけど2人目ではやらなかったこと お宮参り、お食い初めなど... 行事?的な話です! またその逆もありましたら教えてください😳 全部同じことしたよ〜という方も コメントお待ちしてます🤍!
- お宮参り
- お食い初め
- 行事
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2か月、全然ご飯食べません。 もう疲れました。 今までなんでもよく食べてて、離乳食期も悩むことは無かったのに、この1週間、急に食べなくなりました。 大好きなバナナも食べず、ごはん、おかず、パンも食べません。 大好きな具を(シラスや野菜)入れて卵焼きを作っても、…
- 離乳食
- 保育園
- 片付け
- 夫
- 1歳
- お菓子
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 後追い
- ご飯
- おかず