「子育て・グッズ」に関する質問
胃腸炎以外で嘔吐ってありますか? 7歳小2です。 昨日1日中飛び跳ねるくらい元気だったのですが、17時頃に頭が痛いと言い出してポロポロ泣くので慌てて小児科へ行きました。 30分後くらいにお腹痛いとグッタリしてきて、医師からはお腹の風邪かなぁ?と言われました。 そ…
- 小児科
- 夏休み
- 症状
- 生活リズム
- 熱
- 泣く
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
シンママ です。 小2の息子にキッズ携帯を持たせようか悩んでます。 今は学童へ行っており、私が先に帰宅、その後、お友達と遊びに行くことはありません。 習い事も付き添いのため、1人で行動することはないのですが、 家にいてるときに私に何かあったときに、母や妹に連絡しても…
- 習い事
- キッズ
- 学童
- 遊び
- 息子
- 友達
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じような状況の方どうされてますか? 子供3人保育園に預けています。 私はパート 夫は会社員です。 パートが休みの時は、保育園は基本お休みです。 また夏休みや年末年始も休みの時はお休みです。 ただ子供1人が風邪をひいて病院に行きたい時は、他の2人が元気であれば病院が…
- 保育園
- 病院
- 双子
- 夏休み
- 夫
- パート
- 上司
- 会社
- 年末年始
- 病児保育
- 義実家
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳クラス(3歳になる年)の息子が保育園でラブラブ設定な女の子がいます。 大好きな●●ちゃん来たよ〜とかよく言われているそうですが、送り迎えを今主人がしておりなぜそうなっているかは不明です。 強いて言うなら給食などの座席はずっと隣にされています。 ですがそれは本…
- 保育園
- 3歳児
- 2歳
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 名前
- 給食
- 先生
- 息子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ3歳になる男の子、児童館で遊んでいたら何かのスイッチが入り不機嫌に。恐らく遊びたかったおもちゃを先にお友達にとられたとか、そんなかんじだとおもいます。手に持っていたおもちゃ(くまのぬいぐるみ)を投げたらお友達に当たってしまいました。すぐに謝ることも出来…
- おもちゃ
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 泣く
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳1ヶ月の息子の離乳食のことです。 手づかみ食べで、 ご飯90g おかず60g 果物orヨーグルトor豆腐など40g などを、食べてくれていたのですが… 半月前からまずご飯系がNGになり 大好きだったおかずもNG… イスに座るだけで泣くようになり、 食べる量がかなり減りました😭 食べム…
- 離乳食
- 食事
- 4歳
- 息子
- 泣く
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- 手づかみ食べ
- おかず
- 憂鬱
- 0歳3歳ママ
- 1
すぐ感情的に怒鳴ってしまったり手を出してしまう自分が辛いです。 2歳半の息子が思うようにいかないともの投げてきたり、噛んできます。 最近夏休み中でワンオペが続いてる・実家に帰省しているが,母親に1人で見れないから1人お出かけはパパがいる時にして。と言われて1人でお…
- 教育
- ブチ
- 夏休み
- 2歳
- 親
- パパ
- 息子
- 体
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん子どものトイレの時、トイレの中でおしりってどうやって拭いてあげますか?手をつかせて拭いてもなかなか綺麗に拭けず困っています😟3歳の男の子、トイトレ始めたばかりです
- 男の子
- 3歳
- トイレ
- トイトレ
- ままりん
- 3
生後3ヶ月 雪国 服 アウター ①雪国で初めての冬を迎えますが皆さんどんな格好されていましたか?? 室内では長袖ロンパースまたは半袖ロンパースにレギンス、 寒かったらその上からトレーナー?のイメージをしています。。 ②また、アウターは上半身のダウンかジャンプスーツ…
- 生後3ヶ月
- 車
- ロンパース
- 服
- レギンス
- ジャンプスーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング