「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になる娘を育てています。新ママです👩🏻 ここ1週間くらいから寝つきが悪いです。 特に午後から、、 混合で日中は母乳、夜間はミルクって感じでやってます。 夜は比較的寝てくれます。 日中は何やってもぐずぐず、抱っこじゃないと泣き止まない 抱っこ紐が手放せ…
- ミルク
- 母乳
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 混合
- 黄昏泣き
- ギャン泣き
- ごんちゃん🔰
- 2
完母→完ミにした方、混合の方に質問です。 もうすぐ生後1ヶ月になる娘がいます。 最初の頃は母乳だけでよく寝てくれるし、体重も問題なく増えていました。 しかし、3日前辺りから母乳が足りてないように感じてます。 1回で飲む時間は両乳合わせて10分程度です。 それ以降はベロ…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後1ヶ月
- 完母
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 完ミ
- 寝不足
- エマまま
- 2
子どもと一緒に寝落ちしてしまいます 夫は2時とかまで起きてますが家のことは何もしてくれないです 私が子どもとお風呂→寝かしつけをしているのですが家のことが何もできません 食器は食洗機で洗っていますが夫が21時から電気料金が安くなるプランにしてるから21時以降にまわせ …
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 食器
- 料金
- 掃除
- 寝落ち
- 🔰まま
- 5
生後3ヶ月になる子、寝かしつけで狂ったように1時間くらい泣くのって異常? お風呂→ミルクでミルクを3分の2くらい飲んだところで泣き始めて寝かしつけ開始。 大体1時間狂ったように泣いて泣き疲れて寝落ちって感じなんだけど私が下手なのかな。たまーに30分で寝てくれることはあ…
- ミルク
- 絵本
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 体
- 泣く
- ギャン泣き
- 寝落ち
- にゃっき
- 2
下の子男の子かなりのやんちゃ3歳 私のことをなめていて、あまりゆうことをきいてくれない、 手を繋いで歩いてくれずはしっていく、 テンション上がると走りまわるし悪いことをやめて!と怒ってもやめてくれません、周りにもかなり迷惑がられます。 スーパーにいくときはカート…
- 男の子
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- 息子
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月になる男の子ママです。 多動がひどくて困っています。 ご飯食べる時、椅子にじっと座っていられません。数分ももちません。外食は地獄です… 歩けるようになってから家の中には常に歩いています。 ダメと言ったり叱ると、キーッとなって癇癪?のような感じになったり物を…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 男の子
- 椅子
- 奇声
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 多動
- 外食
- ざくろ
- 1
[緊急]今、バウンサーから落ちて顔面強打してしまいました…。意見聞かせてください、お願いします🙇♂️ お風呂のタイミングで バウンサーの紐を外した瞬間に前に倒れてきて (床を触ろうとしたんだと思います…) 顔面からぶつけました、 様子としては、 大泣きしました。 そして…
- ミルク
- お風呂
- バウンサー
- 夫
- 大泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
今度よかったら親子で遊びに来てください☺️と、娘のクラスのお友達のママとLINEしていたら言われました。(男の子のママにです) これは、社交辞令ですかね?
- 男の子
- 親子
- 遊び
- 友達
- LINE
- るん
- 3
卵アレルギーの子がいる家庭に、ちょっといいお菓子をあげたいんですが何かおすすめのものありますか? ジュースやゼリーも検討中ですがお菓子もなにかないかと探しています。
- おすすめ
- お菓子
- ジュース
- 家庭
- ママリ
- 2
ワンオペお風呂についてアドバイスください😭 生後6ヶ月(寝返りする、腰座りまだ)と 初めてワンオペお風呂(と言っていいのか)しました。 2人ともシャワーだけですが、私が服着たまま娘を洗い、 保湿とお着替えし終わったらバウンサーを浴槽に置き その中でおもちゃを持って遊ん…
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- 生後6ヶ月
- バウンサー
- ベビーバス
- 髪の毛
- 服
- 寝返り
- 手洗い
- 保湿
- ままり