「子育て・グッズ」に関する質問

かぼちゃ、絹豆腐、納豆、ベビーチーズ、たまご、豚ひき肉 を使って何品か、離乳食作るとしたら何作りますか? 調味料はたくさんあります! 消費したいけど何作るか迷っちゃって(´・_・`) ちなみに、ご飯もの(米、パスタ、うどん)でも、 汁物でも、おかずでもなんでも大丈夫です…
- 離乳食
- ベビー
- 夫
- うどん
- かぼちゃ
- ご飯
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- チーズ
- めるも
- 1

息子が最近、嫌なことをされる時やイライラしている時に奇声をあげるようになりました。 つかまり立ちをしておもちゃが思うように取れずに奇声をあげたり、離乳食の椅子に座らせようとすると奇声をあげたりします。 支援センターに行っても、友達が使っているおもちゃを横取りし…
- 離乳食
- おもちゃ
- 月齢
- 発達
- 椅子
- 息子
- 友達
- つかまり立ち
- 奇声
- 支援センター
- 自我
- まる
- 2

年少の息子が今日幼稚園で足をぐりっとしちゃった、と話しており歩き方も普段と違う為整形を受診しました! 診察の前の問診では看護師さんは靴下も脱がせて動かしたりして見てくれましたが先生は靴を履かせたまま少し動かして、痛がる様子もないので来週まで様子見てくださいとの…
- 幼稚園
- 熱
- 先生
- 息子
- 骨折
- 靴下
- 看護師
- はじめてのママリ
- 3

2歳8ヶ月です。 遊びからご飯に切り替わる時、遊びからお風呂に切り替わる時、中の遊びからお外遊びにする時、など環境?活動が変わるタイミングで泣くことが多い子いますか? イヤイヤが本格的に始まり、 家ではもちろん遊びたいからご飯やお風呂は泣くのですが、連絡帳で、…
- 保育園
- 外遊び
- お風呂
- おやつ
- 片付け
- 2歳
- 妊娠中
- 上の子
- 泣く
- ご飯
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

新生児に掛け布団は危ないですかね…? また、夫が寒そうで心配らしく 毎日暖房をつけます、、 確かに寝室は寒く感じますがこの時期にどうなんでしょうか ちなみに東京です。
- 新生児
- 夫
- 布団
- 暖房
- はじめてのママリ
- 7

生後3ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 寝かしつけがいらないんですけど これって普通ですか? ミルク飲ませて寝室連れていったら 1人で勝手に寝てます……。 手がかからなくて楽なのですが 育てやすい子はどーのこーのとかって ネガティブな情報が出てくるので 急に不安になっ…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- ٩( ᐛ )۶モヤシ
- 3

保育園の先生から発達相談を勧められました 園での様子は、 ①言葉は4語連続で話す。たまにどもって流暢では無いが言葉は理解できる。「おかあしゃん、おいでー、 いっしょに、つくろー」みたいな単語4つを繋げた言葉 ②給食の野菜を残す(偏食) ③お昼寝の時ちょっとの音で起…
- おもちゃ
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 給食
- 先生
- パンツ
- 帽子
- 偏食
- 野菜
- トイトレ
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 5

もうすぐ仕事復帰で夜勤があるのですが不安です。 娘がとにかく「まま」で、夜中もたまに「まま?まま?」と起きてくることがあります。そんな時は私がトントンして「ままいるよ」と声をかけてあげたらすぐ寝ていくのですが、主人だとおそらくギャン泣きしてしまいます。 時々娘…
- 寝かしつけ
- アンパンマン
- 仕事復帰
- 主人
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3

犬を飼っている人に質問です。本当30分前くらいの話です。 もうすぐ7ヶ月ベビーなんですが、今何でも舐める時期でそれプラスずり這いが凄く早くなってきて犬の檻にすぐ興味を示して行きます。いつもベビーが寝ている間やいない間に檻から出してあげてるんですが、檻の中におもち…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 症状
- ベビー
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんが、アレルギー検査では陽性だけど特に症状は出ない、という方、保育園や小学校の給食は普通にその食材も食べさせてますか?除去食にしてますか?? 1歳7ヶ月の娘は生後6ヶ月頃の検査で、小麦と乳にアレルギー陽性反応が出ましたが、食パンを1枚食べたりしても何ともな…
- 保育園
- 小児科
- おやつ
- 生後6ヶ月
- 症状
- 小学校
- 給食
- 先生
- 陽性
- 食材
- 体
- 入園
- パン
- 1歳7ヶ月
- 蕁麻疹
- myn
- 1

2歳半の息子が来月から園でトイトレを始めるらしく、 パンツ(トレーニングパンツじゃないもの)を用意してくださいと言われました。 息子は身体が大きい方で身長95.5cm、体重15キロです。 普段のズボンは脚が短いのか90か100サイズのものを履いています。(物によっては90ぴちぴ…
- 体重
- おすすめ
- 2歳
- 息子
- 体型
- トイトレ
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 4

育児グッズまだ早いけど集めたい🥹✌️ 楽天マラソン始まってるしピジョン値上げするみたいだから母乳実感の哺乳瓶だけ買っちゃおうかな😇😇 他に今集めれそうなのありますか??笑 全くわからないんだけど何本くらい買えば良いのか、、、。 ガラスかプラスチック両方いるか??…
- 哺乳瓶
- 育児
- グッズ
- 楽天
- ピジョン
- 母乳実感
- りんたん♡(24)
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング