「子育て・グッズ」に関する質問
3歳児こども園について。現在小規模2歳児で、来年春からの保活中です。希望としては提携のこども園に入れたいのですが…色々あって、来年4月の時点で就労しているかわかりません。今年の秋に申請が始まりますが、その時は就労しており、3末で退職している可能性があります。一旦…
- 2歳児
- 3歳児
- こども園
- 申請
- 退職
- 保活中
- はじめてのママリ🔰
- 2
小4です。 英語を習うなら学習塾かくもんやECCみたいな所がよいか。 高学年であれば塾という選択肢になるのかなと思っていますが、高学年のお子様をお持ちの方、いかがでしょうか?
- 英語
- 塾
- 学習
- EC
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月なりたての生活リズムについて。 育児本やねんトレ本などでは、3ヶ月からは生活リズムを整えて一定にしていくようになどあります。 朝7時ごろに、カーテンを開けて朝日で目覚めさせて〜と言われますが、息子は4時半ごろに起きてぐずり、そこからミルクでも抱っこでも何…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 育児本
- エアコン
- 生活リズム
- カバー
- 息子
- メリー
- ベッド
- 散歩
- 手遊び
- ねんトレ
- 寝落ち
- ママリ
- 2
ボディスーツ(ロンパース)って前開きか被るタイプどちらがおすすめですか? まもなく生後3ヶ月になる男児のママです。寝返りは昨日しました。 70サイズのボディスーツをユニクロで買おうと思うのですが、前開きか被るタイプにするか延々迷っています。 うつ伏せにやがて頻繁にな…
- 生後3ヶ月
- ユニクロ
- おすすめ
- ロンパース
- 寝返り
- 男
- うつ伏せ
- はるまま
- 5
生後1ヶ月の子がいます。休みの日って何してますか? 出産前までは休みの日の土日は片方はお出かけしてました。 家から1時間のショッピングモールとか公園とか、割と遠くです。 ですが,生後1ヶ月の子もいると、まだあまり人混みに連れて行きたくはなくて。 でも4歳半もいるし、…
- 旦那
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 4歳
- 出産前
- 公園
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
寝返り防止のグッズを一切使わなかったご家庭の方に質問したいです。 何歳(もしくは月齢)まで夜間仰向けに戻してあげましたか?その間、やはり夫婦交代で寝ずの番でしたか? ベビーベッドを使用していましたか?またその場合、寝返りを戻したら戻したで起きるし、戻すとベビー…
- ベビーベッド
- 月齢
- グッズ
- 夫婦
- 家庭
- 寝返り防止
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんって日中外出したりとか刺激が多かったとかで夜、眠れなくなることありますか? 今もうすぐ生後1ヶ月になる子どもを育てています。 昨日、1ヶ月健診があり3時間ほど外出しました。 外出自体は今までに2週間健診と、私の体調不良で病院に行ったのと、産後ケアに行ったこ…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 夫
- 外出
- 寝ない
- 服
- 健診
- 泣く
- おっぱい
- 産後ケア
- 体調不良
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は常識知らずですか? 2週間検診で、ロンパース?1枚でいったんですが、他の赤ちゃんは皆んな2枚着せた上におくるみとかで… 1ヶ月検診が終わり、初めて行った商業施設でも、他の赤ちゃんは抱っこ紐やベビーカーに乗せられる中で、我が子は手で抱っこでした。 第三者の意見が…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- おくるみ
- ロンパース
- 施設
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 7
ベビーパウダーって使わない方がいいのでしょうか? 親が出産準備として色々買ってくれた中に入っていたので何も気にせず赤ちゃんの顔とかに使ってしまっていました… 顔に使うのは良くないでしょうか?また使っている方居たらどこの部位に使ってますか…?
- 赤ちゃん
- 親
- 出産準備
- ベビーパウダー
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が「先生が朝の支度自分でやりなさいって言ってた」と言い残して寝たのですが… すみません、子供が年中さんですが、ごはん・トイレ・歯磨き・靴下・靴を履く以外は親の私が制服着せるのを手伝って、持ち物はカバンに私が入れていたんですけど 普通は全部子供が自分で全部…
- ママ友
- 親
- ひらがな
- 先生
- 服
- トイレ
- トイトレ
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 6
毎週末夫にイライラしてしまい、そんな自分が嫌になってしまいます。 長々失礼します。 夫は、夕方どうしても眠くなってしまうようでほぼ土日昼寝をしています。生後3ヶ月の子と一緒に寝ようとしてくれますが、夫のタイミングで寝るため子どもは寝るはず、夫だけ寝ていることがほ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 夫
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 6
もうすぐ1歳になる息子が全くママがいいというのがなくて寂しいです…。 もともと人見知りがなかったのですが10ヶ月頃から家にいつもいる人とそうでない人の区別はつくようになり、たまーに泣くくらいでした。最近もたまに泣くことはありますが、家にいる人なら誰でも良い感じで…
- 寝かしつけ
- 義母
- 夫
- 義両親
- 先生
- 1歳
- 息子
- 家族
- 泣く
- 人見知り
- 買い物
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
ますます息子のイヤイヤ期➕赤ちゃん返りがひどくなりました。 先月弟が産まれてから、 イヤイヤ期➕赤ちゃん返りがひどいです…😭 お風呂入りたくない。(お風呂で好きな音楽をかけると来る) オムツ替えたくない。(弟と同じように替えるところ見せると替えさせてくれる) 抱っこ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 授乳
- ベビーベッド
- 車
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 息子
- 泣く
- イヤイヤ期
- 男
- 産後ケア
- オムツ替え
- スマホ
- ギャン泣き
- ねこのしっぽ
- 2
2歳まで育休取って(満期)戻らず辞めた方は なんて言って辞めたのでしょうか? 会社が倒産とか、転勤とかの理由ではなく、 戻れるのに戻りたくなくて辞めた方のみでお願いします。
- 育休
- 2歳
- 会社
- 転勤
- 初めてのママリ🔰
- 1
病院などで発達検査されているお子さんがいて 下にきょうだいがいる方に質問です。 3歳、0歳7ヶ月のきょうだいがいます。 上の3歳の子は早産だった為 年に1回発達検査をしています。 発達検査の時は下の子の預け先どうされていましたか? 病院は混むのと移動も1時間かかる 下の…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 早産
- 子連れ
- 3歳
- 0歳
- 通園
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1