「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子供を上手く切り上げさせる方法教えてください。 保育園が休みに入るので子供を連れて近くの公園などに遊びに連れて行ってあげたいのですが、帰るとなるとイヤイヤして帰ってくれないので泣き叫ぶ子供を担いで帰っています。 主人は年末年始も仕事があるので、私1人で子…
- 保育園
- おやつ
- 2歳
- 遊び
- 上の子
- 年末年始
- 公園
- 主人
- ママリ
- 1
皆さんは何歳くらいから少しの時間であってもお留守番させてましたか? 旦那がテレワーク、娘が冬休み、息子が自宅保育で家族みんな家にいます。 今日買い物含め往復10分のスーパーに用があり、雨だったのもあって、旦那にちょっと子供みててもらえる?と聞いたら、打ち合わせあ…
- 旦那
- 保育
- 学校
- 3歳
- 夫
- 息子
- 家族
- 年齢
- 買い物
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家用のベビーチェアについて 実家帰省中に赤ちゃんが使うベビーチェアを探してます。 どんなのがいいですかね…? そもそもハイチェアいらないよ!!というご意見でも構いません🙇 ・赤ん坊は現在9ヶ月。 ・今後、1歳前後のころに2回、2歳前に1回帰省するかなーという予定がある…
- カトージ
- ベビーチェア
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親子
- カバー
- 1歳
- 帰省
- つらみのごんべえ🔰
- 1
託児所か保育園か....どちらがいいか悩んでいます。 2月に下の子が1歳になります。 上の子が通ってる園に入れそうな感じなのですが、保育料は半額で26000か29000です。 託児所は職場にあって、保育料は15000です。 託児所だと0〜3歳までが対象のため、年少になる前に保育園を探…
- 保育園
- 親
- 3歳
- 保育料
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 職場
- 待機児童
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母から混合への移行の仕方🍼 生後4ヶ月の子を完母で育てています👶 しかし2ヶ月頃からの体重の増えが悪いです💭 母乳が足りていない気がしているのでミルクを足していこうかと思っているのですが、哺乳量を増やすにはどうするのが良いと思いますか🥺? ①母乳の後にミルクを足す ②…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 生後4ヶ月
- 完母
- 混合
- 哺乳瓶拒否
- N
- 2
支援センターでよく一緒になる障害があるっぽい子がいます。保育園内の支援センターで、その子も同じ保育園に通ってます。年中さんくらいかな… 支援センターで遊んでたら私の腕を噛まれ。いきなりで反応できなかったし、痛くなかったしびっくりはしたけど、障害あるってわかるし…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 親子
- 夫
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳くらいのお子さんいる方、友達と外食して長話(2時間ほど居座る)って出来ますか? うちは外食すら厳しいです😭 食べない上に早く歩きたい!立ちたい!になるので😂 他の家庭のお子さんはどうなのかなぁと思って聞きました😂
- 1歳
- 友達
- 家庭
- 食べない
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
5歳児の夜泣きにイライラするのってそんなにダメなことですかね? 元々上の子は赤ちゃんの頃から夜泣きが多くて頻回に夜泣き、3歳半ごろまで毎晩夜泣きしてました。 5歳になった現在も風邪でしばらく幼稚園を休んだり、幼稚園の長期休暇中だったりすると夜泣き叫んだりします。 …
- 夜泣き
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 赤ちゃん返り
- 5歳
- 3歳
- テレビ
- 体
- 上の子
- 睡眠
- 鉄分
- トイレ
- 憂鬱
- ママリ
- 2
この時間に見つける洗濯物の絶望感、笑 今年の明日で保育園終わりだし 洋服はあるものつめてーと後回しにしてクリスマスパーティーを楽しんだあとに カバンあけたらまさかの毛布…。 え。何?漏らしてたの? え…。先生!!聞いてないよー!!! トイトレ頑張ってる息子も悪くない…
- 保育園
- 洋服
- 先生
- 息子
- クリスマス
- 洗濯
- トイトレ
- ひーちゃん
- 1
二歳差の自宅保育について。 現在連続育休を取ろうと思っています。 上の子が2歳3ヶ月で下の子が産まれる予定です。 上の子は雨の日以外は毎日午前2時間公園、午後も1時間は公園で遊んでいます。 外に遊びに行くのが好きで、外で遊ぼうとして靴を履きに行くことがよくあります。…
- 外遊び
- 育休
- 保育
- 靴
- 上の子
- 公園
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後7ヶ月、うつぶせ寝しちゃってます。 気づいたらすぐ仰向けに戻してますが うつぶせ寝怖い。 だけど顔は横にして寝てるから大丈夫なのかな、、?🥲 なにか対策とかしてますか?
- 生後7ヶ月
- 夫
- うつぶせ寝
- mizukimama
- 6
寝る前のおっぱいはどうやって辞めましたか? 同じように寝る前のルーティーン化してた方教えてください。 1歳になったばかり。そろそろ卒乳したいです。 夜寝る時のみ5分ずつくらい授乳してます。夜中も何度か起きますが、水筒のお水飲ませてトントンすれば寝てくれます。日中…
- 授乳
- 卒乳
- 1歳
- ベッド
- おっぱい
- 寝落ち
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
久しぶりに0歳児と2歳児で夜の大合唱だったんだけど2人とも頭ポンポンしたら一瞬で寝た、1分もせず寝た、助かったーー!!!夜食の辛ラーメンのびるとこだった!!😂
- 2歳児
- 0歳児
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング