※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

5歳(年中)の息子の衝動性、飛び出しについて悩んでいます。ADHDなのかな…

5歳(年中)の息子の衝動性、飛び出しについて悩んでいます。
ADHDなのかなとも感じています。
検査とかってどこでしてもらえるんですかね?
何かあれば早めに対策したいです。
今までは目立っていなくても5歳くらいから特性が出てくることもありますよね?

年中になって、手や足を出すことがとても目につきます。
私や上の子(娘)を蹴ったり、押したり。
暴力は人が傷つくから良くないとかなり強く注意していますが、なかなか直りません。
5歳になって、私と娘と夫といる時など、突然走り出したりもするのが目立つようになりました。駐車場などは特に怖くてかなり強く注意しています。けれどなかなか完璧に無くなりません。手を繋ごうとしても、振り解いたり。
最近とても悩んでいます。
小児科などでも、上の子の診察の時に暴れたり。
大声で口を鳴らしたり。やめてと言ってるのにやめません。
今までは激しさは男の子の中の下の感じでした。
幼稚園に入った年少からだんだん激しさが増してきて、年中になってかなり激しくなりました。(縦割りで年長さんの影響もあるのかな?)

幼稚園の年中なのですが、幼稚園ではやるべきことをやっている、激しさは目立っていないと6月に担任の先生からは話されています。
家の中だけだったんですが、最近小児科などでも態度が悪いし、飛び出しが気になるのですごく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら幼稚園で頑張っている分がご家庭で出てるのかもしれません!
小児科の先生に話してみるとかどうでしょう🤔