※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘さんがいる方、生理で体育(特にプール)を見学する時って、…

小学生の娘さんがいる方、生理で体育(特にプール)を見学する時って、先生にはなんと伝えていますか?ストレートに生理って伝えますか?

私の時は母はどうしてたのかわかりませんが、自分だったら担任が男の先生だと生理って知られるのは嫌だなぁと😅

コメント

ママリ

私が小学生のときはプールカードに休み理由を書く必要があって、体調不良って書いてました!

体調不良ってどこが悪いの?など聞かれたら困るんじゃ?って感じならあらかじめ子供がいないタイミングで先生に電話とかで「生理でプールを休みたいときは体調不良と書いていいですか?」と伝えておくのもいいかなって思います🤔
プールの用意持ってきてない時点で入れないので細かく聞いてくる人は居ないと思いますが!

🌙

わたしなら伝えます。
生理は恥ずかしいことって思うのが疑問なので…🤔