※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みの工作にハーバリウムを作りました。休み明けに提出するのですが…

夏休みの工作にハーバリウムを作りました。
休み明けに提出するのですが、ロッカー等に飾ることになりますか?

小1の娘がハーバリウムを作ったので宿題の工作としようと思うのですが、何日も学校においておくのは不安です。
ガラス瓶を使っているのであやまって割ってしまわないか、中はオイルが入っているので服や床の掃除が大変です。

この場合、別に作ったものを提出すべきなのか、先生にお願いして発表後持ち帰らせてもらうか。
どのようにすべきでしょうか?

コメント

ママリ

去年似たようなものを作って持っていきました!

作品が飾られてる期間が何日かありましたが割れることなく、みんなと同じタイミングで持ち帰ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無事に持ち帰られたようで、安心しました!
    ちなみに先生に何か伝えられたりしましたか?

• 52分前
  • ママリ

ママリ

何も伝えてないです!
    子供には持って行くときに気をつけて!と伝えてました。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも子どもに伝えて持っていってもらうようにします😊

• 39分前