コメント

はじめてのママリ🔰
名付け親が祖父母かという質問も
親しい友達以外に言われたらデリカシー無いなと思いますし、小さな子相手に
その子にだけ〜さんとか呼ぶのもなんか嫌味ったらしいというか、不快な気持ちなりますね。

ジャスミン
うーん、、、〇〇ちゃんと呼ばれるのを抵抗ある人もいるのかなぁなんて、、、馴れ馴れしいとか?
想像ですけど、ちゃん付けされてる子は小さいお子さんなのかな、と思ったりしました
小学校だと先生はみんなさん付けで呼びますよ わたしはあまり気にならないです😊

はじめてのママリ
同じクラスで自分の子だけさん付けだったら嫌です😅何の差?って思います。
名付け親祖父母?もなんか嫌ですね…
もっと言い方あると思います。
そんなことで?って思われそうだから言いづらいですね…😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね🤢
何か特別な理由があるんですか?って聞いたりするのはどうですかね笑 ちょっと意地悪な質問ですかねw- 4時間前
-
はじめてのママリ
意地悪かもですが、それくらい言ってやりたい😂
本当に言うなら「うちの子もちゃん付けがいいんですが、さん付けの理由ありますか…🥹?」とかですかね〜😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
デリカシーないですよね
その質問は児童館の保育士さんにされました いわゆるシワシワネームだとは思うんです
我が子にだけさん付け嫌味ったらしいですよね 指摘しても良いんですかね🥹?