※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな事で腹を立てるのって神経質ですか?娘の名前は少し昭和っぽい名前…

こんな事で腹を立てるのって神経質ですか?

娘の名前は少し昭和っぽい名前です
「名付け親って祖父母…?」と聞かれたこともあります
現在プレに通っているのですが、娘の名前をさん付けで呼ばれます
以前児童館でも同じことがありました

プレでたまに娘を「〜さん」と呼ばれ、みんなちゃん付けなのに何故うちの子だけ?と思います
年上の方に対する接し方のようにさん付けで呼ぶので毎回イラつきます

私は神経質ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名付け親が祖父母かという質問も
親しい友達以外に言われたらデリカシー無いなと思いますし、小さな子相手に
その子にだけ〜さんとか呼ぶのもなんか嫌味ったらしいというか、不快な気持ちなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーないですよね
    その質問は児童館の保育士さんにされました いわゆるシワシワネームだとは思うんです
    我が子にだけさん付け嫌味ったらしいですよね 指摘しても良いんですかね🥹?

• 4時間前
ジャスミン

うーん、、、〇〇ちゃんと呼ばれるのを抵抗ある人もいるのかなぁなんて、、、馴れ馴れしいとか?

想像ですけど、ちゃん付けされてる子は小さいお子さんなのかな、と思ったりしました
小学校だと先生はみんなさん付けで呼びますよ わたしはあまり気にならないです😊

はじめてのママリ

同じクラスで自分の子だけさん付けだったら嫌です😅何の差?って思います。

名付け親祖父母?もなんか嫌ですね…
もっと言い方あると思います。

そんなことで?って思われそうだから言いづらいですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🤢
    何か特別な理由があるんですか?って聞いたりするのはどうですかね笑 ちょっと意地悪な質問ですかねw

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意地悪かもですが、それくらい言ってやりたい😂
    本当に言うなら「うちの子もちゃん付けがいいんですが、さん付けの理由ありますか…🥹?」とかですかね〜😅

• 3時間前