※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がいるのですが、おままごとはどのくらいまで遊ぶのでしょうか。おままごとの台を買うか悩んでいますが、場所を取るのが気になります。

今2歳の娘がいるのですが、おままごとってどれくらいまで遊びますか??
おままごとの台みたいなの買おうか悩んでるんですが結構場所とるなーと😣

コメント

3怪獣ママ

うちの子たちはもう一度も遊んでなかったので捨てました!

上の子が2歳の時に買って
ずーっとあったのですが
一年以上使われてなかったので

あまりハマらなかったみたいです。

おままごと自体はするのですが
キッチンは使わない感じです!

りつき

好きな子は好きですね
姉は小2の今でもキッチンまでしっかり使って遊んでます😅

はじめてのママリ🔰

6歳、3歳の姉妹ですが、うちは全然キッチンで遊ばなかったので親戚にあげちゃいました😅
幼稚園ではおままごとするけど、家ではほとんど遊ばず、3歳前には遊ばなくなってました💦

マリリ

息子が2歳のとき、支援センターのおままごとでよく遊んでたので大きいやつ買ったのですが、もうすぐ4歳になりますがまだまだ遊んでます😊
仲良しの女の子もおままごと好きみたいです。
わたし自身はおままごと大好きだったので小2くらいまで遊んでた記憶あります😂
でも興味ない子は全く遊ばないみたいで、その子によるんだな〜と思います🤔

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になってすみません😣
ほんとにお子さんによるかんじですね🤔娘がよく保育園迎えに行くとお友達とおままごとで遊んでるのでどうかなと思ったのですがもう少し考えます🌟
ありがとうございます🌼