※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日寝返りをしました✨何か気を付けた方がいいこと、何か買ったらいいも…

今日寝返りをしました✨
何か気を付けた方がいいこと、何か買ったらいいものなどありますか?
最近まで新生児だったのに成長が早くてびっくりです🥺

コメント

いちご

寝がり記念日おめでとうございます!🎉
分かりきったことなのですが、、
ほんの数秒なら大丈夫だろうと
ソファや高さのあるところに
寝かさないことですかね🥹

うちの子の話ですが😭
寝返りしてすぐの頃に
数秒の間だから…と
ソファの上に寝かしてしまい
寝がりで落ち、頭を打ちました。
幸い、大丈夫でしたが
ほんとに後悔しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファ狭いのと旦那が独り占めしてるので赤ちゃん寝かせてません🤣
    ベッドで添い寝していて、横は壁ですが、足元にはベッド柵ないんですが、つけた方がいいんですかね…🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
早すぎませんか??👀
2ヶ月ですよね?🥺
我が子は3ヶ月ですが、まだです🥲
羨ましいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ですが、あと1週間ほどで3ヶ月になります✨
    2ヶ月と1週間ぐらいで寝返りの練習みたいなの始めてました😂
    あんまり抱っこしなくて横に寝かせて手足パタパタさせていること多かったのと、足にタオルかけて蹴るっていう遊びをしていたのと、足癖悪くて寝相も悪かったので、早かったのかなって思ってます🥺
    支援センター通っている中でも1番早いので、普通は首座ってから寝返りするし、その方が安全みたいですよ🥺
    首座ってないので寝返りしたら顔あげれなくて息できなくなってます🥺

• 1時間前