「子育て・グッズ」に関する質問

特に引っ越ししたわけでもないけど、希望で上の子と下の子を違う保育園行かせた方いらっしゃいませんか⁉️ 年齢的に上の子の卒園と同時に下の子が入園予定なので、被ることがありません😣 なので違う保育園を検討することも出来るんですが、勝手がわかるし備品や制服も家にあるし、…
- 保育園
- 上の子
- こども園
- 服
- 入園
- 年齢
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳1ヶ月、急に食べなくなり困っています 5日前から鼻を垂らしていますが、それ以外は元気で熱もなく過ごしていました。(昨日くらいから鼻水も改善) 昨日の昼まではいつも通り完食していたんですが、昼寝から起きたら夜ご飯全然食べなくて…ヨーグルトは食べました 喉が痛くなっ…
- 熱
- 昼寝
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 1歳1ヶ月
- 手づかみ食べ
- 赤ちゃんせんべい
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園の先生との面談があります。 相談しても良いと思いますか...?😢 息子のお友達なのですが、同じ幼稚園の子で プライベートで遊ぶと噛んだり(噛み跡つくくらい何度も) 上に乗っかって息子の顔を地面に押し付けて 窒息しかけたりしたり叩く、突き飛ばすなどしてくる子で。…
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 靴
- 友達
- 怪我
- 窒息
- 🐶