「子育て・グッズ」に関する質問
皆さん、育児に行き詰まった時ってどうやって乗り越えていますか? 3歳と1歳育てています。3歳男の子が癇癪多かったり1歳女の子も意思が強くなってきたりして、旦那も仕事が忙しい時期でワンオペ続きで疲れてきました。更に先日、旦那出張中に私と子ども達が胃腸炎になり、自分も…
- 旦那
- 気分転換
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎年恒例の、この時期に、保育園の面談があるのですが、4月から転園することをまだ伝えていないこともあり…どこから話そうか…どのタイミングで切り出そうか…迷ってます… 面談前に伝えるべきか…理由が理由だけに、もう面談の時で良いかという感じです…。 転園の決め手は、娘の時…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 2歳児
- 子育て
- 生活
- 息子
- おむつ
- 上の子
- トイレ
- アルパカ3号
- 1
【男の子の遊び相手が辛いです!アドバイスください】 最近上の子(男の子)の遊び相手が辛いです 1歳すぎから戦隊モノが好きで、最近は戦いごっこ ヒーローショーごっこ、 乗り物も好きなのでプラレールやカーズのおもちゃで遊んだりしてます。 絵本もすきなのですが、最近はヒー…
- 絵本
- おもちゃ
- プラレール
- 男の子
- 遊び
- 1歳
- 上の子
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が保育園、小学校に通っていてまだ小さい赤ちゃんがいる方、朝はバタバタですか? 2階建てで赤ちゃんが寝ている時はそのまま寝室に寝かせときますか?
- 保育園
- 赤ちゃん
- 小学校
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園、保育園の先生教えてください🙏 バレンタインなのでこどもとクッキーを作りました。 パパにあげるだけの予定だったのですが、子供が担任の先生にもあげたいと言い出しました。 手作りだし先生に気を遣わせるのも申し訳ないので、パパだけにしておこうと伝えました (理由…
- 保育園
- プレゼント
- 幼稚園
- パパ
- 先生
- 担任
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の幼稚園行き渋りについて 満3入園して春で一年。保育園で言う2歳児クラスに通ってます。春で4歳。 参観で、お遊戯(ちょっとした劇)と歌などがありますが ここ最近練習が多くなっているのがストレスのようです💦 幼稚園行かないって言い出しました。 聞くとどうも練習があ…
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 4歳
- 大泣き
- 入園
- トイレ
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
15ヶ月〜のジュニアシート使われてる方、何使ってますか? 決め手は何でしたか!? パラス以外で教えてください🙇♀️ ↓はお暇な方だけ見てください🤣 当初はアップリカのフォームフィットネクストがリクライニングあっていいなーと思ってましたが、車の後部座席がリクライニング…
- アップリカ
- コンビ
- ジュニアシート
- 車
- リップ
- 体
- マグ
- 1歳8ヶ月
- マキシコシ
- はじめてのママリ
- 2
療育は近さが大事ですよね? 電動自転車で片道25分と片道45分の療育から空きの連絡がありました。 第一希望は電動自転車片道45分で週一です。 遠すぎますよね?
- 電動自転車
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳半、「適量飲んだら残りは置いておく」ができません😭 水筒を渡したら水筒に入ってる分全部を飲み干すまで頑張って飲む、 ペットボトルを渡したら空っぽになるまで頑張って飲む、 置いとこうねと取り上げて鞄にしまってもどうしても取り出して最後まで飲もうとする.. 今飲み…
- 2歳
- ベビー
- おむつ
- 服
- ウォーターサーバー
- うなり
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング