「子育て・グッズ」に関する質問
4月から1年生です😊 春休み中学童に預けるため1日から学童にいくのですが、 持ち物も何も書いてなくて💧 お弁当、水筒、ドリルかなあとおもってるのですが、かばんはリュックがおおいのでしょうか?
- 学童
- お弁当
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳3ヶ月、夜おしっこ漏れます😭 おやすみマン使ってるのですが、夜漏れないオムツありますか?😭 上の子の時同じの使ってほぼ漏れたこと無いので、量が多いのかな?と思います。
- オムツ
- おしっこ
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- ママリ
- 2
10ヶ月 突然の卒乳でした。。 息子を見てると「成長したね〜!」と言えますが 1人になるとワンワン涙が止まりません🥲笑 自然なこと…成長の証…と分かっていますが 1歳すぎても授乳するぞ☆ と思ってましたし いつかは 断乳 になると思ったいたので まさか息子から 卒乳 になるなん…
- 授乳
- 卒乳
- 断乳
- 1歳
- 息子
- 泣く
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんの保育園、どんなおもちゃがありますか? 年齢によって違うと思いますが… 我が子はずーーーっとトミカでしか遊んでないそうで。笑 他にどんなおもちゃがあるのか聞いてもよくわかんないって言われます😂
- おもちゃ
- 保育園
- トミカ
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳9ヶ月の息子なんですが いまだにスプーン使えずに手づかみでご飯を食べます、、 イヤイヤ期なのかなんなのか 思い通りにならないとすぐ癇癪を起こします 気に入らない食べ物は床に落とします 保育園の説明会では息子だけ走り回ってて 同じ年くらいの子は保護者の横でお利口さ…
- 保育園
- 食べ物
- 夫
- 息子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- スプーン
- ママリ
- 1
1人目の時はA型ベビーカーはレンタルして、生後7ヶ月ごろにサイベックスのAB型ベビーカーのオルフェオを購入して現在も使ってます。 今回2人目が生まれるのでベビーカーをどうするか悩んでおり、、 オルフェオはフラットにできるので、専用のシートを買えば1ヶ月ごろから使えるよ…
- レンタル
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- サイベックス
- 赤ちゃん
- 2人目
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
我流でいいので、「我が家のイヤイヤ期のしのぎ方」があるママさんはいらっしゃいますか? うちの3歳は ・とにかく親の言うことと逆を言って反抗したい ・やめてと言われたことをしたい ・強く言われる(指導される)ともう応じない ・素直にならない(意地っ張り) ・眠気でイヤイ…
- 親
- 育児
- しつけ
- 3歳
- 先生
- テレビ
- 家庭
- イヤイヤ期
- ママリ
- 1
2歳8ヶ月の息子の言語発達について 客観的に見て息子の言葉についてお聞きしたいです💦 現在話せるレベル ・単語、二語文メイン、三語文もでることあり ・話し方は文章になっていない 「じじ、ばば、いる?」 「ボール、下、いった!」 「ママ、◯◯(妹)、ねんねぐーぐーよー」 …
- 保育園
- おやつ
- 2歳児
- 親
- 食べ物
- 名前
- パパ
- 発達
- 息子
- 入園
- 年齢
- 買い物