「子育て・グッズ」に関する質問
下の子1歳のお誕生日に、スタジオで写真撮影をするのですが、家族(父、母、3歳、1歳)でおすすめの撮り方とか、ポーズ?とかあれば教えてください☺️ 服はみんなデニムで上は白系にする予定です🌟 あと、4パターンの撮影で ・バースデイ写真2パターン(下の子のみ) ・家族写真 ・兄…
- スタジオ
- おすすめ
- 2歳
- デニム
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- 家族
- 写真
- 撮影
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月ってどれくらい社会性発達してますか? 夫婦喧嘩で私が泣く時はギャン泣きするのに 私と子供2人きりで私が発熱と痛みで辛くて泣いた時はこてんとそばで寄り添ってくれるのは 社会性ある方ですか?それとも、この年齢では普通ですか? 子供にあんまり無理をさせずにヤ…
- 発達
- 泣く
- 年齢
- 夫婦喧嘩
- 1歳3ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
9月に復帰し、ありがたいことに当番は入っていないのですがフルタイムで保育士しています。 ただでさえ体力がいる仕事、子育てしながらの仕事は思ったより体力的にキツく、毎日ヘトヘトな状態です。 夫は夜勤のある仕事です。ですがいてもいなくてもワンオペです。(笑) ふと、夫…
- 旦那
- 子育て
- 夫
- お弁当
- 体
- 保育士
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2
もうすぐ1歳10ヶ月になる娘、発語がなかなか増えないのとスプーンフォーク食べを積極的にしてくれません🌀 発語は8個ほど、あとは指差しと宇宙語で伝えてきます。大人の言うことや状況の理解はしてそうです。食事はフォークやスプーンは使うものの、数回使ってみて上手く出来ない…
- 保育園
- 食事
- 発達
- 先生
- 手づかみ食べ
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- 発語
- ママリ
- 2
上の子が11日から発熱、40℃台の熱がこの間と昨日、今日も夜は39℃台🥲 旦那がタイミングよく夏休み期間中で居てくれてはいるけど… 眠い時には昼寝して上の子を見ると言っても携帯しながらゴロゴロ まぁその場に居てくれるだけでも助かるからいいかと思いつつ上の子とまだ1ヶ月の下…
- ミルク
- 旦那
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 家事
- 夏休み
- 夫
- 昼寝
- 友達
- 上の子
- 2人育児
- みみ
- 1
生後1ヶ月の子の吐き戻しについて。 新生児のとき全く吐き戻しなかったのに今日は2回マーライオンしました。 1回目は授乳して1時間半ぐらいでパクパクしだしたので右乳を飲ませ、むせたので体勢を変えたら口と鼻からドバッと吐きました。 2回目は授乳した後今日はK2シロップを飲…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 生後1ヶ月
- K2シロップ
- イオン
- 新生児
- 体
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 2
水泳で全身持久力がつく子ってどれくらいなんだろうと思いました。 私は小学校入学前から小6まで水泳を習っていましたがマラソン大会では全力で頑張っても最後から数えた方がはやかったです笑 息子も同じで水泳を2歳からしていますが小4でマラソン大会で男子74人中61位でした笑…
- 習い事
- 2歳
- マンション
- プール
- 小学校
- 海
- 息子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
他害、噛み癖について 1歳7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の息子の噛み癖が治りません。。 保育園で何度も指摘を受けています。 聞くところによるとおもちゃの取り合いなどではなく、 目の前に腕があったから噛んだ、という感じのことも多いようです。。 私としては何か理由があれば言…
- おもちゃ
- 保育園
- 発達
- 息子
- 友達
- 1歳7ヶ月
- 噛み癖
- 歯ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度保育園に入れることになったんですけど、質問が多いのでお答えできるものだけお願いします‼️ ❶1歳なりたての子が離乳食全然食べなくてミルクなんですけど、この場合保育園と相談で上手く離乳食に切り替えってできるんですか? ❷1歳の子がお気に入りの毛布をハムハムしなが…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 寝かしつけ
- 3歳
- 1歳
- 偏食
- 野菜
- トイトレ
- ᩚあーちゃんᩚ
- 4
病児保育についてです。 私は正社員で時短勤務にしていただいてます。 最近は手足口病などで連続して休むことが増えてきました。 旦那も中々仕事を休むことができず、私が休んでいますが、上司から「じゃあ別の日でて」「少ないからできれば出勤して欲しい」と言われてしまいます…
- 旦那
- 保育園
- 熱
- お金
- タクシー
- 大泣き
- 上司
- 泣く
- 両親
- 病児保育
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳の誕生日プレゼント何あげました?男の子なのですがオススメあったりしますか? 今考えているのは積み木はあげたくて それ以外に ・トミカ ・LEGO ・お絵描きボードみたいなもの ・手押し棒付き三輪車 多機能のやつ ・知育おもちゃ系 今持っているもの ・アンパンマンの知…
- 知育
- おもちゃ
- トミカ
- 積み木
- 男の子
- オススメ
- キャラクター
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- アンパンマン
- フィッシャープライス
- ダイソー
- 三輪車
- お絵描き
- ⭐️
- 1
1歳6ヶ月のぐずりについて もうすぐ1歳6ヶ月になる子どものことです。 1歳から保育園に通いだし、今では泣かずに登園して、お友達や先生と遊んで、ごはんもしっかり食べお昼寝も長いと2時間半してきます。お迎えの時もニコニコで出てくるのですが、お家に着いた後からずっと抱っ…
- 絵本
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 先生
- 友達
- 1歳6ヶ月
- グズグズ
- ギャン泣き
- ハリネズミ
- 1
生後7ヶ月、卵以外の物はアレルギーチェックなどせず、和光堂のパウチ(グーグーキッチン)をあげています。 一応、アレルギー項目のところを見てあげてます。 これでクリアでいいんでしょうか、、? 上の子の時はきちんとしてましたが適当になってしまって💦 あと、1回にパウチ1袋…
- ミルク
- 生後7ヶ月
- キッチン
- 夫
- 上の子
- 和光堂
- はじめてのママリ🔰
- 1
9ヶ月になる子供を自宅保育している専業主婦です。 なるべく多くの意見が欲しいです! 子供を保育園に預けて引越しまでの期間短期で働くか、旦那が休みの日に子供任せてタイミーや単発バイトした方がいいのか迷ってます。 今年の12月末か来年の1月か2月か、遅くても3月頃まで…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- バイト
- 昼寝
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ1歳10ヶ月になる娘、発語がなかなか増えないのとスプーンフォーク食べを積極的にしてくれません🌀 発語は8個ほど、あとは指差しと宇宙語で伝えてきます。大人の言うことや状況の理解はしてそうです。食事はフォークやスプーンは使うものの、数回使ってみて上手く出来ない…
- 保育園
- 着替え
- 食事
- 夫
- 発達
- 先生
- おむつ
- イヤイヤ期
- 手づかみ食べ
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- 発語
- ママリ
- 1
年1.2くらいで会う甥っ子姪っ子と自分の子供たちは仲良くしてますか? 微妙な距離感で、会っても各々遊んでる感じですか? 年齢差にもよるかなとは思いますが…
- 年齢
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月半、母乳量について 上の子の時、完母だったのですが哺乳瓶を1日一回忘れないように使ってたのですが、哺乳瓶拒否になってしまい大変苦労したので 2人目の今、最初は完母でいけるくらいの量がでてたのに、 ミルク多めにあげてしまっていたら母乳量がとても減ってしま…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 完母
- 上の子
- 2人目
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- たくあん
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング