「子育て・グッズ」に関する質問

私の知識不足かもしれませんが、え!?と思ったことがあるので聞いてください🙇🏻♀️ ショッピングモールの授乳室でミルクをあげているパパを見かけました。 3.4ヶ月ぐらいの赤ちゃんかなと思います。 哺乳瓶の中身がよくある粉ミルクの色ではなくて、、、 カフェオレみたいな色で…
- 哺乳瓶
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- パパ
- 授乳室
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3

扶養内で働かれている方に質問です。 子供の体調はどの程度で登園させていますか? 4歳年中の息子が水曜夜に発熱嘔吐ありで病院に行き、コロナインフル陰性で、症状からしてRSでもない、胃腸炎でもない、と言われホッとしていました。 金曜午後から平熱に戻り元気でした。 昨日…
- 病院
- 症状
- 幼稚園
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 息子
- 陰性
- 体
- 6歳
- 扶養
- 胃腸炎
- ままり
- 2

もうすぐ2歳半になる息子ですが 発語が遅く心配しています😭 最近少しずつ単語は増えてきたものの ババ(バナナ) にんにん(ニンジン)など 私が理解できるものもふくめ 30個くらいです😂 よく3歳になると爆発したように 喋るようになるといいますが 本当でしょうか? 3歳になるこ…
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 息子
- バナナ
- トイトレ
- 発語
- 単語
- くう
- 3

ECCジュニアのオンライン英会話、 こどもちゃれんじイングリッシュのオンライン英会話、 それ以外でも、オンラインでお子さんが英会話やってる方いませんか?
- 英会話
- こどもちゃれんじ
- ECCジュニア
- あかり
- 7

来年小学生🎒ラン活中の年長の女の子がいます👧 ランドセル何色選べばいいのか分からなくなってきました…💦 当初水色🩵や薄い紫🟣!とはしゃいでたのですが、 ママやパパはキャメルや赤も可愛いと思うよ❤️ と言ってたり 仲良しの子が赤や茶色にしたらしく、娘的にも選択肢として増え…
- 旦那
- 女の子
- 親
- アウトレット
- 仲良し
- ランドセル
- 小学校
- パパ
- 茶色
- えみすけ
- 9

最近子供の病院通いでどっと疲れてしまいました😭 ただの吐き出しです💦 1番上は喘息になり病院に通っているところでスイミングで貰ったであろう水イボが全身へ。定期的に潰しに病院へ通い、だいぶ潰してあとちょっとかなというところで両耳と片方の頬にとびひの様な物を発見💦 ま…
- 旦那
- おりもの
- 病院
- 赤ちゃん
- 育児
- 3人目
- 肌荒れ
- スイミング
- とびひ
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 2

麦茶の飲み方について質問です。 夏に向けて水分補給の練習をしているのですが色々分からないので教えてください💦一部でも構いません! 1.すすり飲みの練習は離乳食用のスプーンで良いのでしょうか?今は離乳食用のスプーンを使っていますがパクッとしてビシャっと(伝われ…笑)飛…
- 離乳食
- お風呂
- 哺乳瓶
- コンビ
- 完母
- 水分補給
- ダイソー
- ストロー
- スプーン
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子が偏食です、、3歳くらいのお子さんで米を食べない方、何食べてますか?😅休みの日のご飯を毎回悩んでます、、毎食パンやピザというわけにもいかないし、、 平日の給食でしか栄養取れてない気がして情けないです💦
- 3歳
- 給食
- 息子
- 栄養
- パン
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- あや
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング