「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの健診で、体重で引っかかることってありますか? 偏食で少食の3歳の息子 何でも食べるけど体重が増えにくい1歳の娘 もうすぐ健診があります。 かかりつけの小児科の先生には、体質もあるしこんなに元気だから大丈夫と言われてますが、健診で体重で引っかかるとどうな…
- 小児科
- 体重
- 3歳
- 夫
- 発達
- 先生
- 1歳
- 息子
- 健診
- 体質
- 虐待
- 偏食
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 7
年長女の子でころ無し自転車乗れないこのいますか? 我が家アパートで近くに公園もなくなかなか自転車に乗せてあげる機会がなくて、公園に行く時に持って行く!が多くて私自身も車移動で自転車に乗るタイミングがなく、、笑 上の子は年長で急いで特訓して乗れるようになりまし…
- 自転車
- 女の子
- 夫
- パート
- 上の子
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝ごはんですがずっと プレーンヨーグルトにバナナ半分を入れた物 超熟ロールパンor食パンにアヲハタのまるごと果実の ジャムを塗った物をあげてました。 (ジャムはいちごとブルーベリー週交代) パンは残す日もありますがほぼ食べてくれますが バナナヨーグルトを全然食べなくな…
- 保育園
- 牛乳
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 5
ワンオペ2人寝かしつけするには 3ヶ月の赤ちゃんと4歳の子を寝かしつけるにはどうしたらいいでしょうか? 赤ちゃんは母乳にミルク足して、抱っこでゆらゆらして寝かせる感じです。普段は夫がしてくれていて、その間上の子の寝かしつけを私がしています(ママじゃ無いと寝てくれ…
- ミルク
- 母乳
- 絵本
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 4歳
- 夫
- 上の子
- あき
- 2
2歳のお誕生日 ディズニー3泊4日旅行へ行こうと思っています。 3泊4日全て外食になるわけですが 良くないでしょうか😭? 白米だけ頼んで西松屋等の袋に入ってるものだと 足りなくて大泣きです😭 どうしていますか???
- 旅行
- 2歳
- 誕生日
- 大泣き
- 外食
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 5
至急🚨🙇♀️インフルだと高熱が何時間・何日も続きますか? 1歳4ヶ月の娘の症状です。 ・今週半ばから鼻水 ・昨日昼ごはんと夕飯をあまり食べず(数口のみ)、おやつも食べませんでした ・夕飯ちょっと口にしたところで大泣き→嘔吐 ・朝は36.8度 ・嘔吐した後に熱を測ると37.8度 …
- 夜泣き
- おやつ
- 症状
- 大泣き
- 1歳4ヶ月
- 帰省
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の着替え管理について相談です。 保育園用の着替え(肌着・パンツ・服) をロッカーに数枚入れておく必要があるのですが、 持ち帰って洗濯すると、どれが保育園用 だったか分からなくなってしまいます💦 服に「保」など目印を書いた方がいいのでしょうか? みなさんはどう…
- 保育園
- 着替え
- 先生
- 服
- 洗濯
- 肌着
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
夜間漏れなかったオムツありましたか? 今オヤスミマンLでたびたび漏れてます。 体重11kg、20時寝る前に履き替えて朝漏れです。 おしゃぶり代わりの母乳を夜間飲んでいます。 マミーポコBIGは貰って使いましたがサイズが合ってないからか超多尿じゃなくても漏れました。 お腹ぽっ…
- 母乳
- オムツ
- 体重
- おしゃぶり
- おしっこ
- 太もも
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2ヶ月の娘です。 毎日爪を切っていますが、どうしても顔に切り傷ができてしまいます。 スワドルは1着だけいただいたものがありますが、それを着ていない日の夜に切り傷をつくります。 未婚のシンママで、親も頼れずもう1着スワドルを買う余裕がありません。 ミトンをしても…
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 親
- ミトン
- 未婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
アフターピルに関しての質問です。 アフピルのんで生理がくるまで、ずっと胸のムカムカや下腹部痛など何かしら症状続いた人いますか? 病院行く前日に挿入のみして、途中でおわりました。 翌日病院でアフピル処方された時の診察で、 恐らく早くて6日後に排卵といわれました。 …
- おりもの
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 受精卵
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 服
- 妊娠した
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜中寝室の温度15度切ることが多くなってきました。 生後2ヶ月。肌着+カバーオール+モコモコ系の膝掛け1枚で寝ているのですが流石にエアコンつけないと寒いですよね、、? 手足はキンキンですが一応お腹は冷たくはないです。 自分は寒くて肩まで布団に入ってるのに、膝掛けじ…
- 生後2ヶ月
- エアコン
- 布団
- カバーオール
- 肌着
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご自身が双子、もしくは兄弟に双子がいる方いらっしゃいませんか❓ 双子ともう一人上の子の3人のママです。 うちは上の子と双子の歳が近いこともあり、 上の子優先育児を徹底していましたが、 どれだけ我が家で上の子を尊重しても 園や外出先では双子がチヤホヤされてしまい、 …
- 双子
- 親
- 一人っ子
- 育児
- 生活
- 夫
- 先生
- 外出
- 上の子
- 担任
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
6ヶ月の赤ちゃん育てています 日中ずっと寝返りをしたり、腹ばいの状態で遊んでる事が多いのですが気がついたらうつ伏せで寝てる事が増えました 赤ちゃんが眠そうにしてたり、そろそろ寝るかなと思った時はバウンサーに寝返り防止として仰向けに寝かせていますが だんだん成長し…
- お昼寝
- バウンサー
- 赤ちゃん
- グッズ
- うつ伏せ
- 寝返り防止
- ぬぬぬ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング