「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の誕生日プレゼントに何あげましたか? また、周りからは何を貰い(リクエストし)ましたか?? 親からはおままごとキッチンとキッズテントをあげるつもりなので、そのおすすめも教えていただけると嬉しいです🍳
- キッズ
- おすすめ
- 2歳
- 親
- キッチン
- 誕生日プレゼント
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 3
ジュニアシートに替えようと思うのですが、おすすめありますか? パラスにしようと思ったのですが、 昨日出かけた時に 今使ってるチャイルドシートを 固定しているシートベルトに 手が届いたようで普通に外してしまいました。 付け直しても何度も外されます。 それだとどのシー…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- おすすめ
- 5歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん、ファーストシューズはどんなのにしましたか? 足首を支えた方がいいと聞いてハイカットスニーカーを検討しています😌😌 個人的には、見た目重視ならニューバランスなんですけど...最初は足首をしっかり支えないと後々を見据えるとハイカットなんですかね〜😌😌
- ニューバランス
- スニーカー
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ
- 7
保育園からの友達で小学校が違うお友達がいます。 たまに遊ぶんですけど、その子に対して色々気になってしまう自分がいます💦 ・言葉遣いが悪い(死ね、クソババア連呼) ・いつも鼻ほじって食べてる(指しゃぶりも) ・基本的に言うこと聞いてない(店内で走る、思う通りにならないと…
- 保育園
- 車
- 小学校
- 指しゃぶり
- 遊び
- 息子
- 友達
- オムタコライス
- 1
体重の増えが緩やかになってきたのですが、もう少し授乳をさせた方がいいのでしょうか? 生後2ヶ月と5日の息子ですが、1ヶ月検診から比べて1kg弱体重が増えています。ただ、最初は1日に平均で40gほど増えていたのが1日20gずつの増加になったりと緩やかになってきました。そ…
- 体重
- 生後2ヶ月
- 授乳回数
- おしっこ
- 息子
- 1ヶ月検診
- ママリ🔰
- 1
2歳7ヶ月の男の子です 病院での待ち時間 飛行機とかに乗る時の待ち時間 乗り物に乗ってる間とか 携帯で動画を見せとかないとじっとしてません。 特に飛行機では前に設置されてる飲み物を置くところを開けたりまた戻したりして触るなど他の子と比べたら落ち着きのなさが目立ちます…
- 病院
- 親
- 男の子
- しつけ
- 飛行機
- 動画
- 飲み物
- 2歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供を旦那に迎えに行って欲しくない 寝かしつけもしてほしくないと思って しまいます。 義実家と敷地内同居ということもあるのかも しれませんが、パパっ子になってほしくないのです。 今はママ〜ママ〜のママっ子ですが いつかパパっ子になると私の存在意義?というか 気持ち…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- パパ
- 遊び
- 義実家
- ギャン泣き
- 敷地内同居
- あや
- 1
家が支援センターのようと言われて病んでます。励ましていただけませんか? ベージュやモノクロのように色合わせた家の方が綺麗ですよね、ネットとかあまり見ないので色んな方の部屋?をインスタで見て出遅れたと落ち込んでます。 賃貸マンションです。 家庭の温もり、安心でき…
- 絵本
- 積み木
- マンション
- キッチン
- グッズ
- 遊び
- インスタ
- 家庭
- 化粧
- 支援センター
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那の車に下の子のチャイルドシート積んであったの忘れてて、旦那出勤後に上の子幼稚園送るために自分の車あけて気づいた😭 6.2キロ以上いる生後2ヶ月抱っこしながら3歳児と手を繋いで片道30分かかる幼稚園まで徒歩で送ることになった😭
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 3歳児
- チャイルドシート
- 幼稚園
- 車
- 上の子
- はじめてのママリ
- 1
インフルエンザワクチンと一歳予防接種について 10月末に1歳になります! 10月頭からインフルのワクチン予約できるのですが、 市から助成金出るのが1歳からです。かかりつけの料金が結構高くて、1歳過ぎてから打つか迷っています‥ 2回打たなければいけないのと、1歳からの予防接…
- 保育園
- 予防接種
- 助成金
- 1歳
- 誕生日
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳まだまだイヤイヤ期真っ只中です! 満3歳の幼稚園通い出して 1週間行っては風邪をもらってきます! ここ1ヶ月耳鼻科通いです そこでなんと、薬を完全拒否するようになりました😇 今まで 野菜ジュース ヨーグルト アイス (バニラチョコイチゴ…) 味噌汁 水 お薬団子にして飲…
- 幼稚園
- 3歳
- アイス
- ジュース
- ヨーグルト
- 拒否
- イヤイヤ期
- 野菜
- なまけちゃん🦥
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング