「子育て・グッズ」に関する質問
【授乳中赤ちゃんが急に苦しみます】 完母で生後二ヶ月の赤ちゃんを育てています。 先日から授乳中赤ちゃんが顔を真っ赤にし背中を丸め、 「んんんー!!」と言いながら急に苦しむようになりました。 決まって右むねを飲ませている時のみになります。 母乳の出は右むねの方が良…
- 母乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 生後二ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
授乳の際、混合でやっていた方はどのような形でやっていましたか? 調べてみるとその都度足りない分を足す、1回置きに足す、午後や夕方に足す、昼間だけミルクにするとか色々あるみたいなんですが 皆さんはどんな状態でどのような形を選んでいましたか? 今ちょうど生後2週間位…
- ミルク
- 体重
- 完母
- 混合
- 沐浴
- 上の子
- 完ミ
- 母乳量
- ギャン泣き
- アイカ
- 1
5歳の女の子がいます 平日は夜9時にはベッドに入らせて寝かせています💤 朝は7時に起こすのですが、毎日とても機嫌が悪いです 好きな食べ物でつろうが、遠足や運動会などのイベントがあろうが機嫌悪いです💦 私も毎日機嫌悪い娘みてやりたくないと思いつつもイライラして怒ってます…
- 着替え
- 食事
- イベント
- 女の子
- 食べ物
- 5歳
- テレビ
- 体
- ベッド
- ご飯
- 遠足
- えりさ
- 1
2人ともお昼寝から起きたらどうしようかな〜 午前中は公園と支援センターと西松屋行った 午後はできればしまむら行きたいな それかまた支援センター行くか迷う 夫は釣りに行ってるから何となくしまむらで自分のもの買いたい気もする😂
- お昼寝
- 夫
- 公園
- 西松屋
- しまむら
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
認可保育園の利用申請書の書き方についてご教授ください🙏(区役所に問い合わせたところ、ご自身でよく読み記入選択してくださいといわれたのですが、よく読んでもなかなか理解できなくて😅) 2025年4月の保育園5歳(転園)3歳(転園)0歳(新規)の3人の申請をします。 現在上…
- 5歳
- 3歳
- 写真
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 申請
- 認可保育園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日で2歳になった次男👦✌️ 運動会が19日にあったんですが、その日の夜に フライドポテトを沢山食べたり、ジュース飲んだり お菓子も食べて、風邪も引いてたからか消化不良? 少しお腹を壊してしまって2日くらい下痢になって ましたが、それは落ち着き普通便になりました💩 しかし…
- つわり
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 二人目
- 熱
- 上の子
- お菓子
- ジュース
- とびひ
- 体質
- 男
- 2児👦ママ
- 3
生後6ヶ月、離乳食は5ヶ月なってすぐ始めて、もう1ヶ月以上経ちます。 麦茶をどうしても飲まなくて、薄めても、水だけでもダメです💦 スプーンで与え、コップマグ、ストローマグも両方買い、試しても、1滴でも口に触れると泣き、うっかり飲んでしまった時にはそりかえってギャン泣…
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- ピジョン
- ストローマグ
- スプーン
- 麦茶
- ギャン泣き
- まぺ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング