「子育て・グッズ」に関する質問
混合育児やってるよって人いますか? どんな感じのスケジュールですか??😭 上二人とも母乳出なくて早々にミルクになり 3人目母乳頑張ってみようかなぁと思いながらも… 混合育児希望なんですけど難しいですよね? どっちかに振り切った方が楽ですよね😭 夜中とか授乳夫に代わっ…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 混合
- 育児
- 3人目
- 夫
- ミルクの量
- ママリ
- 1
生後11ヶ月の息子の発達に悩んでいます。 この段階で確定はしないと認識しておりますが、 同じ状況だった方いらっしゃったら 現状ご教示いただきたいです。 できないこと ・名前を呼んでも振り向かない確率が非常に高い (なにもしてないときでも振り向かないこともあります) ・…
- 生後11ヶ月
- 名前
- 発達
- 息子
- ハイハイ
- ストロー
- スプーン
- 指さし
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 4
離乳食、9ヶ月のベビーですが、 6ヶ月から始めたので2回食の8ヶ月メニューをあげてます。 まだ小鉢で親がスプーンであげてるのですが、 いつからベビーの前の机に離乳食プレート置いてますか? 絶対に手を入れて遊ぶと思うのですが気にせず遊ばせて親がそこからスプーンであげる…
- 離乳食
- 親
- ベビー
- インスタ
- おかゆ
- スプーン
- はじめてのママリ
- 2
ミルクを飲むのが遅いです。 あと数日で生後3ヶ月の娘、ミルクを飲むペースがとても遅いです。体重は5500g、1回で最大180mlあげていますが、 飲むのに30-40分かかります。途中にゲップを挟んだり、オムツ替えをしたりしてなんとか完飲することはできます。遊び飲みなのか、吸う…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 体重
- 生後3ヶ月
- 乳首
- ゲップ
- オムツ替え
- 母乳実感
- 遊び飲み
- みいちゃん🔰
- 2
スタジオ撮影変えようか迷っています😭 皆さんならどうされますか? 長男が産まれてからの約6年間すっと都内のスタジオアリスで撮影していました。 春に旦那の転勤で地方大都市に引っ越してきたのですが、またスタジオアリスに行くか迷っています。 ①アルバムを貼り足すプラン…
- 旦那
- スタジオアリス
- 写真
- 撮影
- アルバム
- 男
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
初期の離乳食ではブレンダーを使って作っていたのですが、中期になって舌で潰せる硬さ、大きさにするのにブレンダーだとうまくできません💦(なめらかになるか、大きな塊が残るか) どのように中期を乗り越えたか教えてほしいです😭 バナナ 豆腐などはスプーンで潰してすこし形のあ…
- 離乳食
- バナナ
- 野菜
- ブレンダー
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
トイトレが全然進みません。 最近パンツ履けたりトイレに座れたりして、ついこの間保育園でおしっこ出たそうです。2回! 家では、朝起きてオムツ替えたらパンツで過ごし、出そうと言うのでトイレ行きますが、出なーい!となりまた遊び、また出そうとなりトイレに行く、、を3回は…
- 保育園
- 遊び
- おしっこ
- パンツ
- オムツ替え
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング