「子育て・グッズ」に関する質問
学校帰りに寄り道をしてはいけない決まりがあるにも関わらずうちの子(小1)は帰り道にある友達の家の庭で1時間以上遊んでから帰ってきます😢 学校での決まりがあること、遊びたいなら一度家に帰ってくること!と言っても聞かず。習い事があるから絶対に寄り道しないで帰ってきてと…
- 習い事
- 車
- 学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 担任
- 言い聞かせ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3
マンモス校の小学校だったら、入学式に着物姿の保護者は数人くらいいますよね?😅 ママ友に聞いたらいたよ〜とは聞いたので、着物あるし着たいなぁと考えてるのですが🤔
- ママ友
- 小学校
- 着物
- はじめてのママリ🔰
- 12
三交代制の旦那様をお持ちの奥さん!! みなさん3食作られてますか?? うちは今日その事で大喧嘩になり... 子供が先週から体調不良で買い物にもなかなか行けなく 上の子、下の子と順番にお熱がでました。 病院やら抱っこ抱っこで家事もままならぬ、うちのばあばに子供みてもら…
- 旦那
- 病院
- 家事
- パート
- 熱
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 買い物
- 体調不良
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後15日 乳腺炎、乳頭亀裂、母乳育児に悩みが尽きません、、、 生後15日の娘がいます。 入院中から母乳がよく出ていて、 現在完母で育てています。 数日前から発熱し、 乳腺炎の疑いがあるということで 産院でマッサージをしてもらいました。 現在は解熱し、胸の張りも少し落…
- 授乳
- 産院
- マッサージ
- 搾乳
- 完母
- 新生児
- 乳首
- 一ヶ月健診
- 母乳育児
- 食生活
- 吸わせ方
- 歯
- 和食
- 母乳外来
- 乳頭保護器
- 直母
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 1
12キロお腹ぽっこりめ、そろそろ2歳の子のオムツについてアドバイスください😊 ムーニーマンとマミーポコのLを履いてますが、お腹ぽっこりのため、最初履かせた時はヘソがカバーできていても、替える頃にはヘソがひょっこりはんします💦 けど、太ももなどはちょうど良いのか跡も…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- 2歳
- カバー
- メリーズ
- ムーニー
- グーン
- 太もも
- マミーポコ
- にんにん🔰
- 1
保育園や幼稚園は、熱なかったら鼻水出てても行く方多いですよね? 支援センターの場合は皆さんどうですか? 1人目の自宅保育期間(育休期間)、鼻出てたら支援センター控えてたんですが、鼻水って2週間くらい続きませんか?😅 1歳過ぎてからの支援センターにも行けない日々、め…
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 熱
- 1歳
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタです! 産前の準備についてお伺いしたいです🙇♀️ 抱っこ紐、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶用スポンジ、ミルトン、 オムツ、食パン袋、服、つめきり、泡ソープ、保湿剤 このあたりをブラックフライデーを利用して揃えていきたいと思っています。 ミルクは一番最後ギリギリに買う…
- 初マタ
- ミルク
- オムツ
- 哺乳瓶
- 抱っこ紐
- 産後
- ラック
- 服
- パン
- 保湿
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 6
先日、ママ友とイオンに行ったらフコク生命の人に捕まってしまい年会費無料だし子供が12歳?になったら、自動的に退会になるから全然怪しくないよとめちゃくちゃしつこくて仕方なく赤ちゃんクラブに加入してしまいました… そしてぬいぐるみのプレゼントがあるから後日お家にお伺…
- 口コミ
- ママ友
- プレゼント
- イオン
- 赤ちゃん
- 2歳
- 無料
- 夫
- 熱
- インスタ
- 会社
- LINE
- フコク生命
- はじめてのママリ🔰
- 4
完母ママさんへご質問があります👶🏻 おすすめの授乳ブラを教えていただきたいです! 今は片方ずつパチっと外せる西松屋の授乳キャミソールを付けています。取り外しができるパッドもついているのですが、布自体はペラペラなので、胸が横に離れて下にだらーんとしています。母…
- 完母
- 乳首
- 母乳パッド
- おすすめ
- キャミソール
- 洋服
- 夫
- 体
- おっぱい
- 西松屋
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ
- 2
家族ぐるみで遊ぶ方ってどんな人ですか? 最近6歳の長男が、どこに行くにも男の子のお友達と一緒がいいといいます💦 私や旦那の友達の子は年下だったり、女の子だったりで... 家族ぐるみでキャンプに行ったり、飲みに行ったりできるお友達ができたらいいなぁとひそかに思うので…
- 旦那
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 友達
- 家族
- キャンプ
- 6歳
- ういの
- 3
友人に出産祝いをあげれていなくて 自分が出産した時にいただいた場合のお返しは何がいいですかね?🥲 友人の子はもう1歳半になっており大体のものは持っていそうで🥲 大した金額じゃないご飯をご馳走したくらいなので、何かお返しをしたいのですが、お子さんにあげるべきなのか食…
- 出産祝い
- お返し
- 食べ物
- 体
- 1歳半
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング