川崎病を経験した事がある方、よければ教えてください。川崎病だった場…
川崎病を経験した事がある方、よければ教えてください。
川崎病だった場合、本人に元気はありますか?
ネットでは高熱が続くとありますが、昼は少し下がって夜は高熱を繰り返すこともありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元気は全くなくて、ずっとぐったりしていました。
高熱は治療開始まで続いていて、昼下がることもありませんでした。

ままり
元気ありませんでした!熱もずっと38度台で、他に目の充血やBCG跡の腫れが酷かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子が今発熱してて、小児科は受診したんですが、原因がわからずで…
小児科の先生なら、川崎病だった場合すぐ気がついてもらえるのでしょうか?- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子が発熱が続いているのですが、高熱以外には何か症状出ましたか?
はじめてのママリ🔰
高熱4日めに発疹と、BCGあとの赤みが出てきました。
先生には突発かもねーと言われましたが、BCG跡の赤みを見せたら、血液検査して、炎症反応も高く、明日も高熱続いたら受診してと言われて、次の日受診→紹介状→大きい病院に入院になりました。
はじめてのママリ🔰
何度も質問してすみません。
BCGの跡は、見てすぐ分かるぐらいに赤くなりましたか?
赤いのか普通なのか分からなくて。
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
私で答えられることならお答えするので大丈夫ですよ。
画像は広い画ですが、こんな感じで明らかに真っ赤でした。
はじめてのママリ🔰
本当に何度もありがとうございます。
小児科は受診しているのですが、高熱の原因も分からず、もし金曜日まで熱が下がらなかったらもう1度受診してといわれたのですが、金曜日まで待っていたら発熱から6日になってしまうので、不安で仕方なくて。
はじめてのママリ🔰
不完全型といって、症状が揃わない川崎病もあるので、明日もう一度受診してみてもいいと思います。その際に川崎病を疑ってるのですが…と伝えてみてもいいと思います。
どっちにしろ、高熱が5日も続くのは何かしらあると思いますし。
もしそこで取り合ってもらえなければ、セカンドオピニオンしてみてもいいかもしれません(高熱の子供を連れ回すのも気が引けますが)
血液検査はしてもらいましたか?