「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で注意を受けました。 2歳3ヶ月の息子が少し前からでんぐり返しをよくするようになりました。 親は危なくないように見守っていました。 それを今日、保育園の先生に伝えたら「まだでんぐり返し は首の骨などが危ない、ここの保育園では4歳からします」 と注意を受けま…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 4歳
- 先生
- 息子
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 7
育休延長の厳格化が予定されてますが、それで保育園の倍率って変わると思いますか? 4月に0歳児クラス入れたいと思っています。 子どもが重くはないのですがアレルギーがあることがわかっており、いくつか園見学したんですが近いところで少しでも対応が不安だなと思ったところは…
- 保育園
- 共働き
- 入園
- 0歳児
- フルタイム
- 保活中
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
女の子ってほんと可愛くない😭 息子が遊んでるの少し離れたとこで見てただけなのにすごい睨んできたりもう誰も遊んでないおもちゃで遊ぼうとしたらそれ私が遊んでたから触らないで!といきなり怒鳴ってきたり、、。 前にもその子のテリトリー?に入ってしまったのかいきなり叩いた…
- おもちゃ
- 女の子
- 男の子
- 遊び
- 息子
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 8
完ミ育児です! 完ミの方にお聞きしたいのですが、どのメーカーのミルク使ってますか?今ハイハイ使っているのですが、うんちが硬く毎日綿棒浣腸でうんち出してる状況です。。。 オススメあれば教えてください!また、うんち出るようになって寝る時間短くなったとかありましたか?
- ミルク
- 育児
- うんち
- ハイハイ
- 完ミ
- 綿棒浣腸
- はじめてのママりんご🍎
- 3
同じ質問すみません!! 第2子出産祝いでカタログいただきました。 どれがいいと思いますか?画像も参考にしてください。 コメントかいいねでアドバイス欲しいです🥹 1.2.ザイロフォン 3.知育時計 4.踏み台(キッズステップ) 5.ブリオ ハーバーセット 6.木製レジスター 7.8.パー…
- 知育
- 出産祝い
- ブリオ
- キッズ
- アンパンマン
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 11
学校帰りに寄り道をしてはいけない決まりがあるにも関わらずうちの子(小1)は帰り道にある友達の家の庭で1時間以上遊んでから帰ってきます😢 学校での決まりがあること、遊びたいなら一度家に帰ってくること!と言っても聞かず。習い事があるから絶対に寄り道しないで帰ってきてと…
- 習い事
- 車
- 学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 担任
- 言い聞かせ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3
マンモス校の小学校だったら、入学式に着物姿の保護者は数人くらいいますよね?😅 ママ友に聞いたらいたよ〜とは聞いたので、着物あるし着たいなぁと考えてるのですが🤔
- ママ友
- 小学校
- 着物
- はじめてのママリ🔰
- 12
三交代制の旦那様をお持ちの奥さん!! みなさん3食作られてますか?? うちは今日その事で大喧嘩になり... 子供が先週から体調不良で買い物にもなかなか行けなく 上の子、下の子と順番にお熱がでました。 病院やら抱っこ抱っこで家事もままならぬ、うちのばあばに子供みてもら…
- 旦那
- 病院
- 家事
- パート
- 熱
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 買い物
- 体調不良
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後15日 乳腺炎、乳頭亀裂、母乳育児に悩みが尽きません、、、 生後15日の娘がいます。 入院中から母乳がよく出ていて、 現在完母で育てています。 数日前から発熱し、 乳腺炎の疑いがあるということで 産院でマッサージをしてもらいました。 現在は解熱し、胸の張りも少し落…
- 授乳
- 産院
- マッサージ
- 搾乳
- 完母
- 新生児
- 乳首
- 一ヶ月健診
- 母乳育児
- 食生活
- 吸わせ方
- 歯
- 和食
- 母乳外来
- 乳頭保護器
- 直母
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 1
12キロお腹ぽっこりめ、そろそろ2歳の子のオムツについてアドバイスください😊 ムーニーマンとマミーポコのLを履いてますが、お腹ぽっこりのため、最初履かせた時はヘソがカバーできていても、替える頃にはヘソがひょっこりはんします💦 けど、太ももなどはちょうど良いのか跡も…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- 2歳
- カバー
- メリーズ
- ムーニー
- グーン
- 太もも
- マミーポコ
- にんにん🔰
- 1
保育園や幼稚園は、熱なかったら鼻水出てても行く方多いですよね? 支援センターの場合は皆さんどうですか? 1人目の自宅保育期間(育休期間)、鼻出てたら支援センター控えてたんですが、鼻水って2週間くらい続きませんか?😅 1歳過ぎてからの支援センターにも行けない日々、め…
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 熱
- 1歳
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタです! 産前の準備についてお伺いしたいです🙇♀️ 抱っこ紐、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶用スポンジ、ミルトン、 オムツ、食パン袋、服、つめきり、泡ソープ、保湿剤 このあたりをブラックフライデーを利用して揃えていきたいと思っています。 ミルクは一番最後ギリギリに買う…
- 初マタ
- ミルク
- オムツ
- 哺乳瓶
- 抱っこ紐
- 産後
- ラック
- 服
- パン
- 保湿
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰