「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の身体計測、結果がアプリで見られるんですが 毎月、測ったり測ってなかったり 測り忘れ?なのか、翌月に2ヶ月分まとめて同じ数値が入力されてたり。。 そんなもんですかー?😅
- 保育園
- アプリ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳児の保育園バッグはどんなものを使ってますか?😌 4月から保育園1歳児クラスに入園予定です 園の指定は特になく、みなさんそれぞれ好きなものを使ってるようです 私は大きめのレッスンバッグにして荷物は全部親が持つ、夫は子供用にベビーリュックを買ってあげたい、と意見が割…
- 保育園
- バッグ
- 1歳児
- 親
- ベビー
- 夫
- 入園
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 5
授乳中です。 昨日の夜からおっぱいが詰まって、 今日乳房ケアを助産師さんにしてもらいました。 昨日から寒気関節痛があり 痛みが強く、つまりを取り除いてもらいましたが ケアが終わった後から発熱し始めて38.3まで あがりました。 カロナールで一時解熱しましたが、夜にはや…
- 旦那
- 授乳中
- 寒気
- おっぱい
- 男
- 葛根湯
- 助産師
- はじめてのママリ
- 1
小学生のジュニアシートについて 背もたれ付きのジュニアシートの買い替えを検討しています。小学生でジュニアシートの背もたれ付きを使用してる方、どこのジュニアシートを使われてますか? 150cm12歳まで背もたれ付き対応してるものを買いたいと思っています。 今はアップリ…
- アップリカ
- ジュニアシート
- 2歳
- 育児
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学生の習い事について。 今や小学生になったら習い事のひとつや2つ当たり前の時代なのかなと思うのですが、 うちの息子(2年生)に何を勧めても、たいして乗り気になりません。 体験に行ってその場はまぁまぁ楽しめても帰ってきて気持ちを再確認すると、えーやめとこうかなー…
- 習い事
- 学研
- 親
- 勉強
- 夫
- 息子
- スイミング
- 体
- 転勤
- 引っ越し
- まるこ
- 9
【母乳の持ちが悪い】 生後8日目です。 母乳を左右30~40分吸わせてます。直後はミルクは欲しがらず母乳だけです。 ただ、30分~1時間後におっぱいを欲しがるので50~80mlあげます。 できれば一回で授乳を終えてしまいたい(母乳+ミルク)です… 最終的には完母にしたいので、本…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 乳首
- おっぱい
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん2人以上いる方で スタジオアリスで撮影してて子供それぞれに 増えデジがあるって方🙋♀️ 年齢が合うから一緒に七五三…などではなく 誰か1人の誕生日の時は一緒に撮影しますか?? また撮影したものはどんな風に増えデジにわけますか? 上の子は1歳、2歳、3歳(七五三…
- スタジオアリス
- 2歳
- 3歳
- 1歳
- 誕生日
- 七五三
- 撮影
- 上の子
- アルバム
- 年齢
- Pipi
- 1
中学からの仲の良い友人について 中学から仲のいい友人がおりその子は男の子ママで現在2人目妊娠中。1、2ヶ月に1回は遊びます。最近うちの長女が何が話したりするとやたら友人が「女の子は面倒くさいからイラっとする〜だから男の子でよかった」的なことを言われます💦友人の2…
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 2人目妊娠
- 遊び
- 服
- 妊娠した
- ママリ
- 1
幼稚園(3歳) 徒歩何分ですか? 引っ越しで家を探している状況ですが、 1.1キロ 徒歩16分の幼稚園ってやっぱり遠いですか?(園バスはなく自転車も禁止。徒歩のみです) まだ2歳で通う頃は3歳5か月ほど。 イメージできないのですが、初めは大変でも徐々に歩けるようになる…
- 自転車
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 園バス
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7
発達について無知なのでそういった話に懸念がある方はもしかしたら不快にさせてしまうかもしれないので閲覧しないでいただきたいです。 人見知り場所見知り警戒心がが強いって発達とか療育とか?何か気にしたほうがいいんですかね? それ以外の発達は月齢通りなので私は気にして…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 月齢
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 発達
- 先生
- 誕生日
- 人見知り
- 療育