「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の迎えの際、担任ではない先生に「おやつを全く食べませんでした」と言われました。でも連絡帳には完食と書かれていました。どちらがあっていると思いますか?また、なぜこのような連絡ミスがおこるのでしょうか?
- 保育園
- おやつ
- 先生
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳2ヶ月の息子がいます。 1歳半検診では発語がなく、引っかかりました。2歳の時に再度面談に行きましたが話せる言葉は10もないくらい、と伝えると2歳半でまたきてくださいと言われました。 ここ1ヶ月で言葉がたくさん喋るようになり、以下のものが話せます。(2語はなしです) …
- 夫
- パパ
- 検診
- 息子
- 友達
- 体
- 1歳半
- パン
- りんご
- 2歳2ヶ月
- 発語
- ミッフィー
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんでカルシウムや鉄分どつやって補ってますか? 牛乳飲まなくて💦 サプリ系以外でお願いします🙏 飲むヨーグルトとか 飲ませてるんでしょえか?? オススメがあれば教えて欲しいです!!
- カルシウム
- オススメ
- 牛乳
- サプリ
- ヨーグルト
- 鉄分
- はじめてのママリ
- 3
七五三撮影、親も一緒に写った方いますか?🥺 シングルで男の子一人っ子なので こんな機会小さいうちだろうな〜と 記念に一緒に着付けで予約したんですがイタイですか?😣💦
- 親
- 一人っ子
- 男の子
- 七五三
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 4
0歳四月で入園して半年経ちましたが、いまだに朝泣くことが多いです。特に、連休ベッタリ一緒に過ごした後など😭こっちも可哀想で悲しい。みなさんのとこどうですか?保育士さんもいれば、そういう子も多いのか聞きたいです💦
- 0歳
- 入園
- 泣く
- 保育士
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
あと3日で生後4ヶ月の息子ですが本当に泣き声が大きいです。機嫌良く起きてる時間はほぼないくらい泣き続けます。 買い物に行くのも、お昼寝から覚めてミルクあげた万全の状態で行っても店内に入った瞬間に爆泣きで買い物どころではなく何も買わないまま帰ることも多々あります。…
- ミルク
- お昼寝
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 授乳クッション
- 息子
- 寝返り
- 買い物
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ3歳になる娘のことです。 娘は小さい頃から人見知りをあまりしませんでした。 ここ数ヶ月は本はじめての人や 久しぶりに会った人には 恥ずかしくて私の後ろに隠れてたりしていました。 ただ慣れたら(30分ほど一緒にいるだけ) 普通に抱っこしてもらったり、お話したり…
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 洋服
- 3歳
- 夫
- 先生
- 1歳
- 息子
- 担任
- 兄弟
- 人見知り
- 甥っ子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
低学年、幼児、赤ちゃんがいる方に質問です 小学生の習い事がある日の習い事から帰宅、ご飯、お風呂、就寝のスケジュールを知りたいです! 幼児や赤ちゃんは何時に寝ていますか? 旦那さんとの協力体制や家事についても知りたいです!
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 赤ちゃん
- 家事
- 体
- ご飯
- 姉妹のまま
- 2
2歳5ヶ月ってこんなにわがままというか、、、うちの子の自我が強すぎて育て方間違えてるんですかね。 とにかく育てにくいなぁといまだに日々感じるんですが、 保育園に入園して半年が経ち、ようやくここ数日前から泣かないで登園できるようになったのはいいんですが、、、 代わ…
- 保育園
- ブチ
- 名前
- 育て方
- 遊び
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- 入園
- 泣く
- 2歳5ヶ月