「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月.スプーン、フォーク使えずで本当に悩んでます 🥲 どんなに親が真似見せようが、自分でやろうという意思がなく、私が離れて見ていても手をつけず待ってる状態です。(それか手づかみが始まっちゃいます) こんな感じです↓↓ フォークは一緒に手を持って刺す→刺したら自分で…
- 2歳
- 親
- 給食
- 泣く
- プレ幼稚園
- 1歳9ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳児保育園のことについて😭 激戦区で0歳入園で出来なかった場合 もう次いつ入れるか分からない為、 来年4月入園抽選の申し込みをしました。 育休を期間分しっかりいただいて、 もともと1歳に入れたらいいよね〜と、 軽く考えていて調べると私の地域は激戦区と知り、 出産前に…
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 入園
- 0歳児
- 出産前
- 保活
- 激戦区
- おぱん
- 3
下の子が急におむつが外れてしまいムーニービッグサイズ女の子用が3袋くらい余ってしまいました。 周りの赤ちゃんは男の子ばかりなので こういうのって何かで売れたりしますか? 袋の中に貼ってあるポイントだけ貯めたい気持ちはあります🥺
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- おむつ
- ムーニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児の夜寝について、助けてください🙇🏻♀️💦 昼間はぐっすりたっぷり寝る我が子ですが、19時の沐浴後〜寝かしつけをしようとするとギャン泣きタイムが始まります。 昼間はグズって泣くことはほとんどなく、1日でこの時間帯のみ本当にすごい勢いで泣くので戸惑うし、どうしてあ…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 新生児
- 親
- レンジ
- 沐浴
- 泣く
- ギャン泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近11ヶ月の子供の離乳食の進みが悪いです。 食べるのにものすごく時間がかかってイライラしてしまいます。 しばらくハイチェアに座って食べることが出来ませんでしたが、最近またチャレンジしたら比較的座って食べれるようになりました。 しかし、スプーンを持って自分で掬い…
- ミルク
- 離乳食
- 食事
- 遊び
- レンジ
- 食べない
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
嫌がる子供に粉薬を飲ませる方法ってありますか?🥲 今はゼリーに混ぜてます。 口に入れれば飲み込みますが、全力で嫌がるので口に入れることができません。 ゼリー、プリン、ヨーグルト、アイス、ジュースなど全部拒否です。 頭を振って嫌がるので、スプーンを口に入れるこ…
- アイス
- ジュース
- ヨーグルト
- 拒否
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
0歳の時、よく泣く、後追いが激しい。おむつ替えや着替えでも泣く、ミルク離乳食もあまり食べなかった赤ちゃんを育てたことある方、または実際育てている方いますか? 生後8ヶ月の娘は本当にすぐ泣き、後追いが激しく抱っこからおろしただけでギャン泣きされます。少し離れれば…
- ミルク
- 離乳食
- 着替え
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- よく泣く
- おむつ替え
- 0歳
- 検診
- 後追い
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰