※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから1人で登下校できるでしょうか?小1息子、まだ付き合い登下校して…

いつから1人で登下校できるでしょうか?

小1息子、まだ付き合い登下校しています。
1人で下校できる日が来るのか不安しかありません。

すぐに後ろを振り返って他の友達を気にする、
花や草を積んで指で弄りながら歩くので前を見ていない、
急に確認せずに道路を横切る(裏道なので車通りは少ないけど自転車もよく通ります)

こんなんで1人で帰らせられるのでしょうか?

コメント

ままり

近所のお友達など一緒に帰れそうな子はいますか?

難しい問題ですよね💦何かあったら「やっぱり付いて行けばよかった」となりますし、何事も無ければお友達を作る機会やタイミングを失ってしまいそうな気もしますし💦
息子の学校ですと、低学年から先に下校することになっていて、道草をしていたら後から追い付いた高学年が一緒に帰ってきています💦

うちは不安しかなかったのでGPSを持たせて、声は掛けずにこっそり覗きに行くことから始めました😂💦

はじめてのママリ🔰

同じです😫

かれこれ1か月付き添いしてますが、ふざけてて前を見てない時があるので心配ですが、最近は学校から少し離れた所で待ったりして少しずつ距離を離していこうと思ってます😊