改名について。小学1年生なのですが、友達に名前を馬鹿にされた。高学年…
改名について。
小学1年生なのですが、友達に名前を馬鹿にされた。高学年の知らない子に◯◯◯って教科書に出てくる名前じゃん。ペットの名前みたいじゃん。
とか言われて気にしている場合って改名の理由になりますか?
またそう言うのは申請する際に証拠として何か必要になるのでしょうか?
これから大きくなるに連れて、そう言うことが増えると思うと7歳ですが守るためにも必要だと感じています。
私自身も気にし過ぎて、鬱気味になってます。
生活に支障が出ていて、死にたいと思ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰
はな
願いを込めてつけた名前ではないんですか?
私も名前でいじめられましたが親恨んでないし、今ではいい名前だと思ってますよ。
ドレミファ♪
名前によるかなと思うのですがコレが明らかなペットの名前ポチ タマ ショコラとかならば考えますが
御夫婦でこのコの名前はコレが一番と思ってるならばかえないです
これなら大きくなるにつれて名前でいじるやつは少なくなると思いますよ
はじめてのママリ🔰
なんて名前かにもよるかと😣
名前をいじられるって私もありましたが、改名とはならなかったので💦
はじめてのママリ🔰
普通ではなかなか思いつかないような奇妙な名前とかなら出来ると思いますが、
名前としては普通とかありえる感じなら難しいかなと…
き
ピカチュウとか、アリエルみたいな名前なら
多少は考えますが…
世間一般的にみて、
最近流行りのちょいキラキラ寄りとか
そこまで変な名前とかじゃなければ、
あなたがその名前をつけた理由とか、意味とかをきちんと教えてあげてほしいなと思います。
誰しも多少名前をバカにされた経験ってありますよ。
私もあります。
苗字が変わってて、バカにされたこともあるし、
下の名前は男女どちらも行ける名前で、
全校生徒朝礼での表彰のときに
〇〇くん
と名前を呼ばれてから
みんなにからかわれた経験もあります。
けど、もう小学生なら、親がこんな気持ちを込めてつけたとわかる年齢ですし、
私はその時親から意味を聞いた時にそうなんだと思えたので、
今、この名前で良かったと思います。
それに私の場合苗字は変えられませんでしたしね😅
はじめてのママリ🔰
私なら親に改名されたら余計に傷つくかも…どんな名前でも親だけには最高の名前だと思っててほしい。
どんな想いで名付けたのかを教えてあげて、自信を持たせてあげるのが1番かと思いますよ。
でもお名前がポチとかなら是非変えてあげてほしいです🫠
コメント