みなさんは、「知らんがな」って思う質問があったらスルーしますか?あと…
みなさんは、「知らんがな」って思う質問があったらスルーしますか?
あと、明らかに変なことを言っている質問とか…
昔はスルーできてたんですけど、今は見るとなんだかイライラしてしまって、いろいろ言いたくなってしまいます。
でも、そんな回答もらっても質問した方は嫌な気持ちになるだけだよな、と思ってこらえてます。
(でもたまにこらえられません😭)
そんな中で、優しい方が、優しく回答してるのを見て、自分の性格が悪くて嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボンレスハム
グーグルやヤフーで調べたらえぇがなって思う事や離婚したらえぇやなって思いながらスルーしてます(笑)
kulona *・
スルーします👍
けど、どう考えてもおかしいなとか
ここで回答待つより自分で調べた方が早くない?とか
そんなこと人に聞かないとわからないものなんだろうか...
とか1人で思ってます(笑)
はじめてのママリ
価値観が違うものはスルーしますが、承認欲求満たしたいような質問はいろいろ言いたくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
わーー分かります!!
価値観が違うものは、まだ、「まあいろんな人がいるよね」と思えるのですが、すごいね待ちとか、そういう承認欲求満たしたいのかな?みたいな質問はちょっと…
言いたくなりますよね😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
スルーしてます。
少ししてから他の人がどんなコメントしたのかを見てます。
やっぱり同じ考えだな〜とか。
-
はじめてのママリ🔰
わーー分かります!!
なんなら、お気に入りに登録してあとから見てしまいます…😂
同じ考えの人がいると、あ、自分の感覚はおかしくないんだって安心します。あんまりいいことじゃないよなーと思いつつ、いつもやってしまいます💦- 1分前
はじめてのママリ🔰
スルーします😂!
他の方の投稿見てたりすると、質問に対して、自分の言いたいこと(質問の趣旨に合っていない論点のずれた回答)だけ言って、論破しようとしてる人見ると、「ひねくれてるな〜こじらせてるな〜」って思っちゃうので、自分はそうならないようにスルーしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わーーありますよね😭
そういう回答みると胸がザワザワしてしまいます。
ストレス発散してるのかな?って思います。
本当に価値観や状況は人それぞれですし、スルーが一番ですよね😂- 3分前
はじめてのママリ
スルーします。
そして私と同じ意見の人の回答見て、だよね。って思いながらいいね押してます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もスルースキル身につけようと思います😂😂
そして、いいね押すのめちゃくちゃ分かります…
せめてもの意思表示です…笑- 5分前
はじめてのママリ🔰
えっ、ありますあります!
旦那がクズで困ってますみたいな質問見たらそんな旦那選んだのがそもそも間違いだし、質問で書いてることをなぜそのまま指摘しないの?ここに書いて何になるの?って思ってます笑
自分で性格悪いなーと思いつつ読むだけ読んでスルーしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうござます😭
そうなんです、ここに書いて何になるんだろう、みたいなのも目についてしまって…
ここで聞いても何も解決しないですよねって言いたくなってしまいます😂
スルーがお互い一番いいですよね!
私もなるべくスルー頑張ります!!- 9分前
はじめてのママリ🔰
スルーしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
精神衛生上、スルーが一番ですよね!!!笑
私もそうします😂😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
スルーしてます🤣いろいろ言いたくなりますが、ほっといてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
スルーがいちばんですよ😭😭
なんか1人でイライラしてストレスたまってバカみたいです😔
私もスルースキル身につけます!笑- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦 誤字です
正→スルーがいちばんですよね😭😭
スルーがいちばんですよ、と上から目線みたいになってしまいました💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
スルーしますが読んでしまいます笑
全然性格悪くないですよ^_^
私なんて「優しい回答者のふりしてきっと笑ってるんだよ」と思っちゃってますもん‼︎私の方が性格最悪でしょ?笑
-
はじめてのママリ🔰
読んでしまいますよね…
私も、なんならお気に入りにして、どんな回答が来てるのか後から確認しちゃうくらいひねくれてます😂
優しい回答者のふりして笑ってる説、笑ってしまいました😂😂笑
たしかに!!世の中そんな優しい人だけじゃないですよね!!- 7分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂
昔、こらえきれず、Googleで調べたらいいと思います!みたいなコメントをしてしまいました。
そしたら、その後親切な方が丁寧に教えていて、ちょっと反省しました😂