※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、学校の引き渡し訓練でした!うちは学校から徒歩10分からで歩いて迎…

昨日、学校の引き渡し訓練でした!
うちは学校から徒歩10分からで歩いて迎えに行きました。

近くに路駐している方がいて、学校からは禁止されています。行く時にちょうど路駐している方がいて。帰りも同じだったようでその時は気づかず。

子供を迎えに行って帰る時に、子供がお母さん!車で帰る?と聞かれたので、訓練なんだから歩いてに決まってるじゃん!と言ったら。前に路駐していた方がいて睨まれてしまいました💦💦

皆さんも周りにもルールの守れない方いらっしゃいますか??

コメント

‪ぽま

ルール守れない人いますよ〜
うちでいうと、保育園の駐車場は一方通行なのですが、反対側から入ってくる人よくいます。
そのせいで先越されて車停められなかったこともあるので、ルール違反してるくせに先越しやがってむかつくなぁって思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆走の方もたまにいます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校がやめてくださいって何回アナウンスしてもお迎えで路駐してる人たくさんいます😅住宅街なので近隣から度々苦情が出ているのですが、自分が良ければそれでいいんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣の店舗に停めてる方もいます。
    関わりたくないタイプですよね💦

• 2時間前
ぱり

いましたーーーー!!!
自転車と車不可った書いてあるのに、
自転車と車でお迎えに行ってる方がいて、日本語分からないのかなって普通に思いました。

私がやった日は大雨だったので、
車でって気持ちもわかるんですが…

睨まれるってことはその方が悪いことしてるって自覚があるってことですよね!
私も同じように聞かれたら、車や自転車で来ちゃダメって先生からお手紙もらったからねー!って普通に言うと思います。
声もでかいので、睨まれますが、睨むくらいならルール守れよって話です🤪堂々としてていいと思いますよ!

ルールとは違うかもですが…
下の子の保育園で、車を右側に駐車したり、自転車で傘さし運転してる方はいます…😅😅😅めっちゃイラッとするので、今度見かけたら警察に通報かな?と思ってます(過激派🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール違反してるくせになぜか偉そうな人多いですよね💦

• 2時間前
まろん

ルール守れない方いますよ。
学校から定期的に注意喚起があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も注意喚起あるので、そんな人いるの?と思ってたら目撃してしまいました💦

• 2時間前
ママリ

いますよー
授業参観で予め撮影禁止と通達があるのにコソコソ隠れて撮る親、音楽会で前の方の指定席の人は撮影禁止ルールなのに堂々と撮っている親。
保育園は車で送迎禁止なのに車で送迎している親(その人のせいで近隣住民から保育園にクレームきたそうです)。ルール守れない人は一定数どこにでもいますね😓😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影禁止で撮影してる人いますね💦

• 2時間前
ママリ

いますよー!!
近くの店舗に停める方もいて、クレームもきてるみたいです。
学校側も毎回手紙や配信などで周知させていますが、それでも毎年いますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇学校という同じ括りになりたくないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃいます!保育園でも学校でも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の時もいました!

• 2時間前